Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Арийская (фандом: Махабхарата)

Настройки текста
Мотив: "Скифская" ("Там, за Танаисом...") Источник вдохновения: "Махабхарата" и новейшие генетические исследования, пролившие свет на родство индоариев с причерноморскими скифами :) * * * В поле, за Ямуной за рекой, да за рекой, Арьи пьют-гуляют, хай-я! Потерял дравид покой, эх, покой: Ему не наливают! Махарадж отдал приказ, отдал приказ Гнать дравидов к морю, хай-я! И собрались войском арьи в тот же час В боевом задоре! Арьяварта широка, эх, широка Славное раздолье! Хай-я! Повстречаю я врага — да, я врага! Во широком поле. Кхандой верной рубану, эх, рубану По вришнийской роже, хай-я! А коней себе возьму, себе возьму — Конь всего дороже. Вражье золото вручу, да я вручу Махараджу Куру, хай-я! А с конями поскачу, да, поскачу Сам к Хастинапуру. Лихо в Город въеду я, да, въеду я Там продам добычу, хай-я! Чтоб со мной победу справили друзья, Как велит обычай. Чашу — дополна! — медового вина, Не смешав с водою! Хай-я! Эту ночку проведу я, — да без сна! С дэви молодою. Пей хмельное не спеша, да, не спеша — Враг разбит коварный! Хай-я! — Чтоб слилась моя кшатрийская душа С Сурьей Лучезарным. В поле, за Ямуной за рекой, да за рекой, Арьи пьют-гуляют, хай-я! Потерял дравид покой, эх, покой: Арьи пьют-гуляют!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.