Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Там, за Синдхом-рекой... (фандом: "Махабхарата")

Настройки текста
О походе, который, к сожалению, не состоялся в реальности, так как Кауравы не смогли вовремя понять, что воевать следует не с комарами, а с болотом… Мотив известен. Аллюзии на «Комсомольца» и «Реку Ляохэ» присутствуют. * * * Там, за Синдхом-рекой, загорались огни, В небе ярком заря занималась. Сотня храбрых бойцов Из хастинских полков Нынче в дальний поход собиралась. Они ехали долгие ночи и дни По широкой земле Арьяварты. И вдали у реки Засверкали клинки — То вришнийские были заставы. И тотчас же бесстрашный арийский отряд Словно молния пал на дравидов. И ратхин молодой Вдруг поник головой — Сердце воина бронзой пробито. Он упал с колесницы в атаке лихой, И собравши последние силы, Молвил: «Сута, родной, Отнеси весть домой, Чтоб жена мой костер не делила!» Он не видел, как братья над Дваракой злой Алый стяг со слоном воздвигали. Капли крови густой Из груди молодой На зеленые травы сбегали… Там, за Синдхом-рекой, угасали огни, Там Дварака вдали догорала. Из похода назад Возвращался отряд. Многих кшатриев в нем не хватало…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.