Размер:
25 страниц, 17 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 42 Отзывы 3 В сборник Скачать

Песня о Кауравах (фандом: "Махабхарата")

Настройки текста
Мотив: «Песня о Щорсе» * * * По Ямуны берегу шли издалека К полю Куру честному ариев войска. Колесниц украшенных крепок грозный строй, Знамя вьется алое с коброй золотой. Эх, с коброй золотой! «Кто вы, чьи вы будете? Кто ведет вас в бой? Кто стоит под знаменем с коброй золотой?» «Роду мы кшатрийского! Стоивших похвал, Махарадж Хастины нас всех сынами звал». Эх, сынами звал! Хоть прощал немало он грешную родню, Только совесть родичей сдохла на корню. Имя Вишну-Господа смели очернить [1] — Наглеца вришнийского богом объявить. Эх, богом объявить! Не спасло прощение от путей кривых: Сколько злой напраслины принц терпел от них! А когда наскучило лгать и клеветать, Родину на лоскуты вздумали порвать. Эх, вздумали порвать! К полю Куру славному держит путь отряд. Нас ведет Дурьйодхана, командир и брат. В колеснице царственной рядом с ним стоит Карна, воин доблестный, Солнце наших битв! Эх, Солнце наших битв! Пусть недаром пролита будет наша кровь! Ложь себя над правдою не поставит вновь. За кордон отбросим мы лживого врага. Лобызаться с Кришною? Честь нам дорога! Эх, честь нам дорога! По Ямуны берегу шли издалека, Шли на битву честную ариев войска. Колесниц украшенных крепок грозный строй, Знамя вьется алое с коброй золотой. Эх, с коброй золотой!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.