ID работы: 7801110

Один из вас.

Джен
G
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 4.

Настройки текста
Находясь в доме, Дейл провёл уличного кота до дивана, тот молча сел. Остальных Спасателей в гостиной не было. Тогда Дейл решил пойти на кухню, и позвать всех сюда, чтобы сообщить интересную новость. Бурундук попросил кота немного подождать. Убедившись в том, что они друг друга поняли, Дейл направился к пункту назначения. Придя на кухню, Дейл с облегчением вздохнул, так как его друзья были там: Рокки готовил сырное блюдо, а Вжик ему помогал, как и всегда. Чип читал свой детектив, а Тамми листала на пару с Гайкой модный журнал. Нет, ну а что? Не всё же время читать книжки по технике, рыться в чертежах, и сидеть в мастерской комнате. Надо иногда и разнообразие устраивать. — Да уж, все заняты, кто чем. — Дейл усмехнулся, оперевшись спиной о стену. На него не обратили совершенно никакого внимания, будто бы все они были в своём мире. Хотя для Тамми и Чипа это вполне так и есть. — А у меня для вас сюрприз. — бурундук задорным голосом проворковал, не унимаясь. И тут случилось чудо: один из друзей всё же соизволил обратить на красноносого бурундука внимание: — Да? — Чип ухмыльнулся. — И что же это за сюрприз? Наверное, ты решил приготовить нам вечером ужин, и при этом испортить кухню? Глаза черноносого бурундучка сверкнули издевательским огоньком, будто такое бывало ни раз, что конечно правда. Дейл от такого заявления насупился, отошёл от стены и спрятал руки за спиной, подняв голову кверху. Скрыть своё возмущение было крайне трудно... — Ничего подобного! Просто у нас есть гость, и я хочу его вам представить. — весельчак решил перейти сразу к делу, пока Чипу не приспичило ляпнуть ещё какую-нибудь версию. — И где же он? — спросила с любопытством Тамми, отвлёкшись от журнала, закрывая его. Но тут же настало возмущение со стороны мышки, которая читала, но чтение просто неожиданно было прервано. Гайка даже не слышала, когда Чип и Дейл вступили в диалог. — Эй! — Извини, Гайка, — Тамми виновато посмотрела на подругу. — Дейл нам сюрприз приготовил. Какого-то гостя привёл. Белочка обернулась к Дейлу, ожидая по-прежнему ответ на свой вопрос, который она задала ему не так давно. — Итак, пока не спросили снова, отвечу: он ждёт нас в гостиной. Поэтому, лучше просто идите за мной, сами всё увидите. С этими словами Дейл убежал, оставив друзей в полном недоумении. Делать нечего, и остальные пошли вслед за ним. Когда Спасатели попали в гостиную комнату, они сразу же впали в ступор: На диване сидел Мепс, а рядом с ним Дейл. Парни смотрели по телевизору передачу про животных. Только когда герои смогли отойти от увиденного, Чип смог первым заговорить: — Вот так сюрприз. — командир Спасателей хмуро уставился на Дейла и Мепса, уперев руки в бока. — А он то что тут делает? — грозным голосом воскликнул Рокки, готовясь засучить рукава. Дейл заметил действия второго, и тут же поспешил выставить ладонь вперёд, с целью не дать состояться драке. — Не надо только драки, Рокки... Я всё объясню! Хотя, я особо и сам не в курсе того, как Мепс сюда пришёл и зачем. — Лучше я сам расскажу, Дейл, — вмешался Мепс. — Заодно и всё поймёте. Спасатели приготовились слушать рассказ дворового кота. Убедившись, что его готовы выслушать, он принялся за историю. Кот рассказал им всё — как он устал от криминала, как решился бежать от всего этого, бросив при этом и своих товарищей... И своего босса. Закончив историю, Мепс посмотрел на Спасателей с ожиданием. У команды же отвисла челюсть, хотя и ничего удивительного в этом не было. Нет, от него можно было такое ожидать, хотя никто из Спасателей не верил, что такое и вправду возможно. — Теперь понятно, — произнёс Рокки. — А я уж подумал, что тебя Толстопуз подослал, или он что-то замыслил. Мепс отрицательно мотнул головой: — Нет. Он меня не подсылал. Я сам ушёл, а вот, что он замыслил, я уже не знаю. Да и мне всё равно теперь. — И что дальше? Хочешь стать одним из нас? — спросил Чип, смотря коту в глаза. В ответ тот молча кивнул. — Надо подумать. Мы не можем пока тебе точно довериться. Не обижайся только, ладно? — Без вопросов, — Мепс слабо улыбнулся. — Я на вашем месте тоже бы не сразу в это поверил.

***

Вскоре стал близиться вечер, но из-за того, что сейчас лето — ещё было светло. Мепс же ни капли не жалел о том, что он сделал. Ушёл, и это его право. Пусть его заставят вернуться, или ему начнут мстить, но он не вернётся назад. В этот мир, где один криминал, жестокость и безжалостность... Сам же рыжий кот надеялся, что босс не станет ему мстить, хотя и понимал, что это на самом деле не так. Толстяк вряд ли способен понять, что у каждого своя жизнь, и свой выбор в этой жизни.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.