ID работы: 7801110

Один из вас.

Джен
G
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 6.

Настройки текста
Когда все Спасатели вновь собрались в гостиной, Чип попросил Мепса рассказать, где он видел Нортона Нимнула. И кот принялся рассказывать всё, что он знал: — Я видел его в том же квартале, где находится завод «Счастливый Том». — начал свой рассказ Мепс. — На другой стороне улицы стоит старый дом, в котором находится какая-то научная лаборатория. Туда-то Нимнул и заходил почти каждый день. Похоже, что он там работает. Мышка вдруг заговорила, оживившись: — А я знаю, что это, — сказала Гайка. — Это Научно-исследовательская лаборатория института физики и автоматизации. Командир Спасателей задумчиво потрогал подбородок, причмокивая губами, словно он закуривал трубку для курения. — Получается, что Нимнул опять решил работать честно? — произнёс Чип — Что-то мне с трудом в это верится. Рыжий кот был полностью согласен с Чипом. Уж больно странно это для Нимнула. Сколько бы он не пытался работать честно, ничего хорошего из этого всё равно никогда не выходило. — Мне тоже. — ответил Мепс. — Нимнул ведет себя как-то подозрительно. Когда все уходят с работы, он прячется от других людей, а потом возвращается обратно и подолгу не выходит из лаборатории. Несколько раз он привозил туда на машине какое-то старое оборудование. — А как оно выглядело? — спросила Гайка. Мепс ненадолго задумался, пытаясь точно вспомнить, как выглядело оборудование. Наконец, дворовый кот ответил: — Ну... Один раз это были какие-то большие тарелки из металла, похожие на спутниковые антенны, только очень блестящие. В другой раз была какая-то штуковина вроде лазерной пушки из фантастического фильма. Ещё я видел большую трубу с вентилятором, вроде тех, которые стоят у нас на заводе. Всё остальное было вообще какое-то непонятное. — Интересно... — сказала Гайка, поправив очки-консервы на голове. — Единственное, что объединяет эти устройства – это большие размеры. А вот для чего ему всё это нужно, я пока не пойму, — на последних словах изобретательница развела руками. — Значит нам нужно пробраться в эту лабораторию, и попытаться выяснить, что затеял Нимнул. — воскликнул Чип. Командир был настроен серьёзно, и он был полон решимости, как никогда. Спасатели и Мепс решили отправиться в лабораторию прямо сегодня. Можно даже прямо сейчас, всё равно дома нечем заняться. Да и право слова, ни к чему торчать летом в доме весь день. — Когда отправляемся? — поинтересовался Дейл, выглядывая из-за спины Рокки. — Пожалуй, прямо сейчас, — ответил Чип, спрятав руки за спиной. — Если никто не возражает, — командир покосился на брата. Дейл уставился на Чипа удивлённым взглядом. — А что я? Я ничего... — Чудно. — Чип улыбнулся. И все Спасатели, кроме Мепса, прокричали привычный им командный клич: — Спасатели вперёд!
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.