ID работы: 7801110

Один из вас.

Джен
G
В процессе
25
Размер:
планируется Макси, написано 22 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 86 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 7.

Настройки текста
Спасатели решили лететь к лаборатории на самолёте, они уже готовы были занять свои места, не подумав о том, что Мепс там не поместится. Кот решил их об этом предупредить. Спасатели как раз уже выходили на взлётно-посадочную площадку. — Я, конечно, уважаю ваш транспорт, но я не смогу там поместиться, не то что сесть.. — Мепс вздохнул. После слов кота воцарилась тишина, изредка нарушаемая перешёптываниями Спасателей. Ситуация выглядела очень неловкой. Надо будет выбрать какой-нибудь другой транспорт для Мепса, но как назло, ничего толкового не придумывалось. Хотя варианты и были, но они не подходили. — Не знаю, что и выбрать, — произнёс Чип, который уже устал думать. — Да, — согласилась Тамми. — Эти виды транспорта тоже не подходят, а других вариантов у нас больше нет, — белочка отвела виноватый взгляд от кота, уставившись в пол. К счастью у Мепса появилась своя идея, и он решил её поскорее всем озвучить: — Не беда, — махнул он рукой. — У меня есть один вариант. Мы можем поехать к лаборатории на трамвае, а спрячемся за пассажирскими сиденьями. Только надо сделать это незаметно, и вести себя очень тихо. — Мепс ненадолго задумался. — Думаю, меня тоже не заметят. Идея была очень хорошей, но Спасатели решили действовать по старинке. — Нет, старина, — Рокфор помотал головой, а потом вдруг подмигнул. — Мы полетим на своём транспорте, а ты можешь и сам поехать на трамвае. — И прятаться вовсе не нужно, — добавила Гайка. — Мы уже давно имеем контакт с людьми, ездим так же иногда на автобусах и трамваях, как все законопослушные граждане. — ободряющим тоном сказал Дейл, чтобы другу не пришлось так рисковать. Не очень то хорошо, когда приходится ехать зайцем. Мепс с облегчением вздохнул, но ему придётся всё равно проскочить незаметно, прокатившись под пассажирским сиденьем, как заяц. У кота была своя причина. — Это хорошо, но у меня нет билета, поэтому, я незаметно спрячусь. — Мепс для полной убедительности даже порылся в карманах жилетки. — Хорошо, — сказал Чип. — Встречаемся в сквере перед зданием лаборатории. Мепс молча кивнул, и он поспешил покинуть Спасателей, пока трамвай ещё не уехал. Спасатели тоже решили не терять время, заняв свои места, самолёт взлетел и полетел по направлению к лаборатории. Тем временем рыжий кот успел незаметно пробраться в трамвай, и спрятаться под самым надёжным сиденьем. К счастью никто на нём не сидел, и не планировал садиться, иначе есть риск быть придавленным, а заодно и застуканным. Поездка прошла без проблем. Мепс вышел из транспорта только тогда, когда все вышли. Водитель даже не заметил выбегающего из трамвая кота. Спасатели уже были на месте. Они прилетели самые первые. Мепс вскоре тоже появился. Друзья встретились, где и обещали. В сквере перед лабораторией. — Ну, как доехал? — спросил Дейл и любя усмехнулся. — Неплохо, — ответил Мепс. — В следующий раз я буду честнее, — добавил он. Спасатели и Мепс решили не терять время зря. Научная лаборатория была построена в самом начале 50-х годов, но по своей архитектуре она резко выделяется среди типичных для того времени зданий. Её бетонные стены кажутся сделанными из мрамора, в огромных окнах-лентах отражается небо. К главному входу, представляющему собой несколько дверей из толстого стекла ведёт широкая лестница, а на крыше здания стоит квадратная башня с часами и блестящим шпилем. В общем, здание лаборатории имеет очень стильный и современный вид, издалека притягивая к себе взгляды. Сегодня Спасателям и Мепсу улыбнулась удача, так как лаборатория не работала. Был выходной. Гайка нашла снаружи здания решётку вентиляционной шахты, Мепс подобрался к ней по растущему у самой стены дереву, и открутив отвёрткой винты крепления решётки открыл друзьям доступ в лабораторию. Пробраться внутрь не составило особого труда, так как вентиляционная система имела довольно просторные каналы, что позволило попасть в здание даже Мепсу, который, как известно, гораздо крупнее любого из Спасателей. Найти загадочное оборудование не составило большого труда, потому что оно крупногабаритное и должно находиться в одном из самых больших помещений первого этажа. Спасатели нашли ход, проложенный сквозь все помещения первого этажа и стали проверять их одно за другим. Наконец, эти загадочные приборы были найдены. Гайка внимательно осмотрела оборудование и решила, что большая его часть предназначена для метеорологических исследований, только какое-то оно странное. Например, устройство с блестящими металлическими тарелками, о которых говорил Мепс, оказалось установкой для улавливания солнечной энергии и преобразования её в электричество. Пушка, которая так впечатлила Мепса, на самом деле оказалась лазером, причём очень мощным. На нём было смонтировано странное приспособление, похожее на импульсный трансформатор, только без первичной обмотки. Отходящие от него провода, как и от солнечной установки, через преобразователь заряжали очень мощные аккумуляторы. Было похоже, что лазерный луч предназначался для передачи электроэнергии на расстояние без проводов. О намерениях Нимнула всё ещё было ничего не ясно. Спасатели решили найти какую-нибудь информацию, которая прольёт свет на планы профессора, но эти поиски ничего не дали – ни чертежей, ни каких-либо инструкций по применению этого оборудования, и описаний принципа его действия в лаборатории не было. Чип предположил, что все эти документы находятся в собственной лаборатории Нимнула, находящейся возле его загородного дома, а держит он их там из опасения, что о его настоящих планах станет известно руководству института. — Я предполагаю, что всё, что нам нужно, находится в другой лаборатории. Она принадлежит Нимнулу, также у него есть загородный дом. — Тогда надо срочно лететь за город! — воскликнул Рокки. Мепс тут же вздохнул. Надо снова ехать незаметно, но раз идея была его, делать было нечего. Но не успел кот и предупредить Спасателей, как к нему обратился Чип: — Тебе лучше вернуться в штаб, — посоветовал Мепсу командир Спасателей. — Мы попробуем разобраться сами, если что-то узнаем, тебе обязательно скажем. — Хорошо, — ответил Мепс. — Правда мне всё равно придётся ехать до штаба, или выйти недалеко от него, чтобы долго не идти. Во время остановки, конечно, а то так меня заметят. Убедившись, что они тут всё рассмотрели, Спасатели и Мепс покинули здание также, как они в него и попали. Оказавшись на улице, команда попрощалась с рыжим котом. Пока Спасатели садились в самолёт, Мепс успел перебежать дорогу и спрятаться в кустах, чтобы дождаться автобуса или трамвая.

***

Спасатели отправились за город на поиски нужной информации. На этот раз их дела шли более успешно. Им удалось подслушать разговор профессора, который разговаривал по телефону. Из разговора было уже понятно, что Нимнул затеял что-то недоброе. Он говорил с рабочими, которые помогали ему перевозить оборудование. Профессор договаривался с ними об установке этих устройств на грузовой автомобиль, чтобы установка могла свободно перемещаться по городу. Нимнул не забыл дать им указание, чтобы эту машину замаскировали под обычный фургон с холодильником, чтобы никто, особенно полиция не догадывались о её настоящем назначении. Когда профессор вышел из дома, Спасатели обыскали его письменный стол и через несколько минут нашли необходимые бумаги. Из чертежей и схем, поясняющих принцип действия будущей установки Гайка поняла, что это новая модель погодной машины, только более качественная и мощная. Она может изменять погоду вокруг себя в очень большом радиусе, и под её действие попадает не только весь город, но и все его окрестности в целом. Работает эта машина таким образом: в небо направляется мощный уменьшающий излучатель, который воздействует на выбранный объект, например, дождевую тучу или смерч. Этот объект после уменьшения попадает в специальную ловушку, в которой он может быть нейтрализован или сохранён для дальнейшего использования в другом месте. Вот для этого в лабораторию и были привезены тарелки из блестящего металла, которые были предназначены для сбора солнечной энергии и мощный лазер, который создавая направленный в небо луч ионизирует воздух, создавая электропроводный канал для получения электричества из атмосферы. Действие сохранённых объектов может быть многократно усилено дополнительной энергией, полученной от солнца или грозового электричества, которая используется для работы другого излучателя - увеличивающего. После исследования этой документации Спасатели были в шоке. Им представилось, как маленький и безобидный вихрь с помощью увеличивающего луча становится в тысячу раз больше и начинает разрушать всё на своём пути... — Вот так дела... — ахнула Тамми. — Да уж.. — буркнул Рокки. — В этот раз Нимнул превзошёл самого себя. — он недобро усмехнулся. — И что же нам теперь делать? — спросил Дейл. Сначала была тишина, но её быстро нарушил Чип: — Возвращаемся домой, расскажем об этом Мепсу, — ответил бурундук, поправляя шляпу. — А дальше разберёмся, что к чему. Спасатели покинули дом профессора, они заняли свои места и полетели домой. На сегодня пока исследований хватит.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.