Часть 40
8 сентября 2019 г., 19:55
Берта посмотрела в серое небо, мелкие капли дождя упали ей на лоб. Совсем не мелкие слёзы, одна за другой, покатились по щекам.
Девушка согнулась и закрыла лицо руками. Она дрожала и всхлипывала. Берта совсем не знала, что делать. На неё нахлынула волна ненависти к самой себе, сбивающая с ног и уносящая в глубину.
Девушке было так обидно и стыдно за себя, что этому не было предела. Она только что исповедала свои грехи и очистилась, но в тот же момент осквернила себя новыми грехами: гордыня, обида, гнев... .
Это как если бы человек искупался в ароматной ванне и после этого он взял ведро нечистот, чтобы вылить его, но оступившись, опрокинул его и сам оказался весь в нечистоте.
Немного успокоившись и уняв слезы, Берта решила осмотреть двор. Она увидела, что там была псарня и конюшни. Девушка решила заглянуть в конюшню, ведь странно, если у Мордуворского графа есть кони, но он разъезжает на собаках.
Войдя внутрь, она увидела, что вся конюшня была пустой и дверцы были открыты. Девушка прошлась до конца, и увидела гигантскую собаку, лежащую на месте лошади с открытым загончиком. Девушка в ужасе попятилась. Ей стало страшно, что этот пёс проснётся. Зачем только ее потянуло сюда? Он может наброситься на неё и загрызть в любой момент. Пёс злобно рычал во сне, будто гнался за кем-то в своих фантазиях. Берта начала медленно отступать назад, не поворачиваясь спиной к собаке.
Вдруг, она наткнулась на что-то сзади и чуть не вскрикнула, но кто-то прижал ее к себе и зажал рот:
- Успокойтесь, Берта, это я.- голос Филиппа.- он чувствует страх, вы должны уйти как зашли - спокойно.
Граф отпустил девушку и она обернулась к нему с немым вопросом.
- Берта, пойдём, - сказал Филипп, проигнорировав этот взгляд.
Мужчина взял ее под руками потянул во двор.
Когда они вышли и встали подальше от того места, Берта выдавила из себя:
- Сп-спасибо...
- И что вас туда понесло?- скептически улыбнулся Филипп.
- Было интересно что там...- опустила глаза девушка.
- Понятно...- он взял ее за подбородок и поднял его, чтобы смотреть в глаза.- в ваших глазах такая испепеляющая ненависть ко мне!
- В ваших глазах то же самое!- сказала девушка, хмурясь.
Он потянулся к ее губам для поцелуя, но Берта вырвалась:
- Что вы делаете?
- Хочу вас целовать, разве не ясно?
- Лучше ударьте меня, чем это лицемерие! Зачем вообще спасать меня от собаки, когда собираетесь от меня избавиться...- девушка закрыла себе рот руками, подобные гордые слова подростка, сказанные ею самой, внушали ужас.
- Что? Моя Берта, я не хочу избавляться от вас, я просто устал за эти дни. Я не хочу извиняться, ведь веду себя так, потому что испытываю стресс связанный с тем, что за нами гонятся. Вы ведь и сами это понимаете?
На лице Филиппа играла лицемерная улыбка, и Берта не нашла ничего лучше, кроме как кивнуть в ответ.
- Ладно, пойдёмте в дом для безопасности. А то мало ли...- граф мягко погладил девушку по голове и его рука тряслась.
Берта шла к дому и ей было страшно от нахлынувших чувств. С одной стороны, она чувствовала, что ей обидно поведение графа. Он не желает извиниться перед ней, за то что насмехался недавно. Она чувствовала злость из-за этого. С другой же стороны, ее не покидала мысль, словно что-то не так. Это была необъяснимая тревога. Может быть Филипп специально выводит ее, чтобы она его разлюбила... зачем-то. Для чего? Ответ она знала, он был простым. Это его скорая смерть. С другой стороны, если так подумать, ведь Берта не ребёнок. Может, он просто устал сдерживать себя при ней. Любому человеку надоело бы все время сдерживать свои эмоции, если это не обусловленно убежденностью его самого в правильности такого действия.