ID работы: 78015

Священные узы.

Гет
PG-13
Заморожен
31
автор
Размер:
31 страница, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 36 Отзывы 3 В сборник Скачать

Они все понимают!

Настройки текста
Утро. Я даже не почувствовала его, ведь здесь нет окон, да каких там окон, простой дырки откуда мог бы проходить свет. Конечно, находясь в километре от поверхности земли, о каком я могу мечтать свете? Единственное, на что я могу надеяться, это свет ламп. «Люси?» - подо мной, что-то заурчало, большой живот о который я опиралась задрожал, огромные оранжево-красные крылья вытянулись, а сбоку от меня послышался громкий зевок вперемешку с урчанием . - Шейла, ты проснулась? Извини, я тебе разбудила, - заглянув к алые очи, я увидела в них живой огонь, который горел с некой усмешкой. «Хе, как будто такая мелкая, как ты, сможет меня разбудить, я сама проснулась» - самодовольно сказала дракониха, но, не дождавшись моего возмущенного ответа, сказала следующее. «Ты всю ночь читала эту книгу?» - ее взгляд упал на толстую книгу, которая, как оказывается, я не выпускала всю ночь. Старый кожаный переплет стал немного влажным в моих ладонях, от чего, большая надпись «Энциклопедия драконов», поблескивала при свете ламп огромного ангара. - Да, было интересно узнать о тебе, да и вообще о драконов немного больше. Знаешь, - мой взгляд переместился в пламенные очи сестры. – Оказывается, драконы могут расти всю свою жизнь и по размерам дракона, обычно определяют сколько ему лет. «Это очень интересно» - заметила Шейла, тряхнув своей могучей шеей. – «А, ты можешь определить сколько лет было тем драконам, которых ты вчера видела?» - Откуда ты знаешь? – удивилась я, ведь после случая с драконобоем, я старалась держать эти мысли при себе. «После моей эволюции, я стала слышать тебя вне зависимости, хочешь ты этого или нет, то же касается и меня» - веки драконихи сомкнулись, будто что-то обдумывая, но все, что я смогла разобрать в ее мыслях, так это смятение, неких страх от случившегося и дикую усталость. Но я так же чувствовала, что ей стало намного легче после нашего воссоединения. Тут возле нас послышался грохот и еще, и еще. Из-за поворота показался огромный дракон, которого я вчера видела. Его черный окрас с оранжевыми языками пламени резко переливались, будто самоцветы каменные наросты пылали по всему телу. Cначала его взор был устремлен на меня, злобно, ненавистно, презрительно, взгляд дракона нельзя не проигнорировать, его можно было почувствовать, как будто, что-то давило на твое сознание. Шейла зашипела, переводя интерес дракона на себя, она встала и расправила крылья, чтобы казаться больше, все ее шипы стали дыбом, как на кошке, белоснежные клыки были видны из-под верхней губы. «Даже не смей думать о том, чтобы причинить ей вред!» - прорычала дракониха, скребя когтями по полу. Черный дракон, что-то пророкотал, я не услышала его мыслей, но после его слов, Шейла будто удивилась, но потом резко взревела. «Ты не имеешь права так говорить! Ты ничего обо мне не знаешь, так что закрой свою пасть, пока я сама тебе ее не закрыла!» - большая дракониха встала в атакующую позицию. Черный дракон тоже встал в нее и как только он собрался нападать, резкий и большой поток тока прошелся по всему его телу. Огромный ящер прошипел от боли, но потом быстро сомкнул мощные челюсти, не издавая больше ни звука, а ток все поступал, я увидела его источник, электричество исходило от ошейника на его шее. Орудие наказания располагалось в самой нежной части шеи, там, где драконы обычно сгибают свою шею или трутся о друг друга в приветствии или во время брачных игр. - Что это с ним?! – ужаснулась я. – Что случилось?! - Это наказание для ящериц, - по лестнице ангара спускался розоволосый парень. – Если они посмеют сбежать отсюда или применить силу не во время игр или тренировок, то огромный разряд тока проходит по их телам, чтобы усмирить. Гневно сверкнув глазами в сторону розоволосого, я прижалась к Шейле, будто загораживая ее собой. Немного смешно, я закрываю дракона, который по высоте не уступает двухэтажному зданию. - Ну-ну, принцесса, я не собираюсь приставать к твоему питомцу, просто зашел проверить своего, - парень кинул взгляд на немного покачивающегося дракона, его большой бок прислонился к стене ангара. Выглядел он не очень, но все равно ящер продолжал стойко стоять на всех своих четырех, точнее пяти, если еще считать и хвост. - Убирайся отсюда! Оставь Шейлу в покое и оставь его! - указала пальцем на второго дракона, который начал залечивать свои ожоги, облизывая и смачивая своей слюной лапу, но было видно, что двигать шеей ему было трудно и больно. - Больно ты мне нужна со своим драконом, а насчет 763- его, - Нацу кинул взгляд на раненного дракона. – Не лезь сюда, это мой дракон, он нарушил правила и был за это наказан. Парень с розовыми волосами скрылся за воротами ангара. В помещении для драконов, куда заселяли по два дракона в каждый ангар, стало совсем тихо. Затем Шейла сложила свои крылья и аккуратно стала подходить к своему большому собрату. Увидев ее приближение к своей персоне, черный дракон зарычал, но негромко. Сестра полностью проигнорировала его предупреждающие рыки и подошла совсем вплотную к недавнему врагу. И, что было удивительно даже для меня, начала лизать большой ожог на плече рептилии, тот вздрогнул, но даже так, я почувствовала, как его мышцы напряглись и потом расслабились, получая хоть какое-то облегчение. «Люси, между когтями ни он, ни я не достанем, да и желанием не горю лизать чьи-то пальцы, кроме своих, но только ты сможешь достать до тех мест, у тебя же есть мазь от ожогов?» - Подала голос сестра, она все так же продолжала зализывать раны собрата, который прилег на живот и стал залечивать ожоги на груди, все еще недовольно рыча, видимо до сих пор, пытаясь оттолкнуть дракониху. - Конечно, подожди немного, я сейчас, - и я со всех ног побежала к выходу. «Это неправильно, неужели так обращаются со всеми драконами? Неужели никто даже не задумывается о том, что у них тоже есть желания, есть мысли, есть разум? Почему никто этого не видит? Ведь достаточно только взглянуть в эти большие умные глаза и увидеть всю горечь того, что с ними происходит, можно увидеть, что они все понимают, что их просто используют!»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.