Шум и гомон, крики торговцев, что намерены завлечь больше покупателей, чем их конкуренты. Именно это и царило на центральном базаре в этот час, никто и не думал обращать внимания на довольно странную пару: высокого скелета в простой одежде, въевшимся чёрным пятном на челюсти и довольно необычными зрачками, за руку он вёл ещё одну личность, чей лик был старательно спрятан под глубоким капюшоном. Эти двое просто неспешно брели вдоль ровного ряда прилавков, практически нигде не останавливаясь, словно и не за этим сюда пришли… А может и правда не за этим… Это знают только они.
— Ты так и не ответил мне, куда мы держим путь, — неожиданно подал голос Эррор, крепче сжимая руку Инка.
— К одному моему хорошему знакомому, — коротко бросил наёмник, даже не обернувшись, от чего его слова было сложно разобрать.
— Мне это уже не нравится, — проговорил граф, опустив взгляд под ноги.
Продолжили путь они в полном молчании, совершенно не зная, что сказать друг другу. С момента неудачной прогулки они стали испытывать некую неловкость в компании друг друга… Хоть и прошло уже несколько дней, они не могли забыть того странного поведения и понять, что ими двигало в момент разговоров.
— Брат, не глупи, нам совершенно не нужно это полотно, — неожиданно послышался совсем рядом немного хрипловатый и слабый голос, до боли знакомый чернокостному и безмерно родной.
— Нужно… Просто я пока не знаю, для чего, но определённо нужно, — ответил ему более молодой и задорный голос.
От удивления граф фон Глитч остановился, чем заставил затормозить и художника.
— Что приключилось, граф? — спросил он, видимо, удивившись резкой остановке.
Но аристократ не ответил, лишь стал оглядывать толпу на наличие знакомых фигур, радость того, что он вновь может увидеть кого-то близкого захлестнула с головой. И вот среди череды серых и коричневых цветов он видит довольно знакомый яркий кафтан, любимый кафтан Фреша, рядом, опираясь на резную трость, стоял скелет в белоснежном одеянии.
Зрачки Эррра блеснули искренней радостью, он уже хотел подойти и обнять свою семью… Но…
— «Я найду вас даже под землёй, я уничтожу всё, что вам хоть малость дорого, и сделаю это всё на ваших глазах, после я приму за истязание вашего прекрасного тела. Клянусь, вы будете умолять о смерти, она будет для вас как самый ценный дар,» — неожиданно всплыли так хорошо запомнившиеся речи.
— Граф? — уже более обеспокоенно спросил чернильный.
— Прошу, быстрей уйдём отсюда, — со страхом заглянув в его глазницы попросил дворянин, сжимая руку мучителя сильнее.
— Да что с вами творится? То встаёте истуканом, то просите уйти. Что с вами? — нетерпеливо спросил он, с раздражением смотря в глазницы напротив.
— Не задавай вопросов, молю… Просто уйдём отсюда, я после разъясню всё, — увильнул Ошибка, опустив череп и сдерживая порыв разрыдаться от безысходности.
На этот раз Инк ничего не спросил, просто продолжил свой первоначальный путь, глубоко задумавшись над поведением своего пленника. Что бы это могло значить?
А граф в это время вновь повернул череп на своих братьев, желая, наверное, в последний раз увидеть их, ведь понимал, что живым от своего мучителя он вряд ли уйдёт… Зря он, конечно, бросил туда взгляд, ведь именно в этот момент Фреш тоже повернулся и вышло так что они случайно встретились взглядами, всего на пару секунд, но этого хватило чтобы младший из трёх братьев признал в незнакомце Эррора.
От осознания того, что ему, возможно, не показалось, Фреш застыл. Неясное волнение охватило всё его естество, появилось желание немедленно догнать «незнакомца» и убедиться в своей правоте.
— Гено, подожди меня здесь, пожалуйста, я вскоре вернусь, — сказал он, положив руку на плечо ничего не подозревающего брата.
— Что случилось? — обеспокоенно спросил Гено, приметив неожиданную смену настроения младшего.
— Ничего такого, просто… Нужно кое-что сделать, всего пара минут, не более, — ответил Фреш и, не дожидаясь последующих вопросов, направился в сторону, в которой скрылась загадочная парочка.
Много не понадобилось, чтобы вычислить в толпе этих двоих по накидке одного из них. Юный граф прибавил шаг в попытке поспеть за ними.
— Погодите минуту! — крикнул он, но пара лишь ускорилась, после и вовсе срываясь на бег и скрываясь в ещё более многолюдной толпе.
Фреш тоже сорвался на бег в надежде, что он ещё сможет догнать их, и, кажется, он нашел знакомую тёмную накидку на одном из прохожих и, протянув руку, повернул незнакомца лицом к себе, и…
— Прошу прощения… Обознался, — лопочет он, виновато смотря на незнакомого человека.
Это не Эррор… Фреш не смог их догнать.
Куда же с вами мы идём?
К другу… Не скажу о нём.
Но что случилось с вами вдруг?
Кто вам приметен: быть может, брат иль друг?