Ты снова здесь, моей боязни след. Тебя я ненавижу? Ответ мой будет нет. За мной пришли, и нет нам крыл. Любовь свою ты мне открыл.
Спасение.
1 мая 2019 г., 22:22
Время… Такая странная и непостоянная вещь: то оно ползёт, подобно самой медленной улитке, то несется галопом, словно молодой конь, получивший свободу. Это Эррор понял, ещё будучи ребёнком, а сейчас он лишь убедился в своём предположении, ведь пока он сидел в запертой комнате, каждая минута казалась часом, а час тянулся, словно три. Занять себя ему было нечем, да и что может быть у простолюдина? Книги? Смешно. Эти произведения искусства, обтянутые дорогой кожей, не для невежд, что не обучены даже азам грамоты. И графу остаётся только сидеть, дожидаясь очередного прихода своего похитителя, и пытаться продумать план побега, ибо мысль о том, что может произойти с Гено в случае, если он узнает, что приключилось с его драгоценным младшим братом, очень пугала. Углубившись в свои мысли, он и не заметил, как дверь отворили, и в комнатку вошёл Инк, что сел рядом и стал бесстыдно рассматривать своего пленника, уже в который раз подмечая незаметные с первого взгляда детали его образа. Он столь изящен… И взгляд его столь горд и непокорен, это наёмник заметил, едва только взглянув на него.
— О чём думаете, граф? — обыденным тоном спросил чернильный, заставив аристократа вздрогнуть.
— Не вижу смысла отвечать на этот вопрос, — бросил Ошибка, немного отвернув череп.
— С чего же? — Инк немного приподнял бровь, показывая, что его заинтересованность возросла. — Неужто ваши мысли обо мне? — на «лице» его появилась ухмылка.
— Думай, как знаешь, — скулы Эррора окрасились лёгким румянцем… Каким образом этому наглецу удаётся смущать его, не прилагая к этому практически никаких усилий?
— Знаете ли, я многое могу подумать, — ухмылка Инка стала шире.
На это дворянин лишь фыркнул и отвернул череп. Смущение не позволяло ему взглянуть на своего похитителя, поэтому взгляд блуждал по маленькой пыльной, правда не настолько пыльной, как чердак, комнатке. Он не знал, о чём можно говорить с тем, кто тебя нагло выкрал из родного дома и грозился жестокой расправой над близкими.
— Любопытно… — неожиданно выдаёт наёмник.
— Что? — граф опешил и вновь повернулся на него.
— Любопытно… Мне крайне любопытно что вас гложет… О чём вы думаете… О ком и о чём мечтаете… Вы вообще крайне любопытная личность, ваша светлость: вроде бы я вас уже открыл, понял, изучил… Но вы не перестаёте меня удивлять всё новыми и новыми сведениями о себе. Это даже немного очаровывает, — говорит он, положив руку на скулу Ошибки и смотря ему прямо в глазницы, чем вновь смутил.
— Что за глупости? — чернокостный стыдливо отвёл взгляд.
— Глупости? Возможно. Но знаете, мне сейчас всё равно, — говорит чернильный, подавшись вперёд и практически поцеловав его, но остановился в паре сантиметров от прикосновения, ведь его пленник испуганно зажмурился. — Вы, верно, боитесь меня, — даже немного печально выдыхает он.
— Бояться — удел слабых. Я не боюсь, а опасаюсь, — Эррор немного отвернул череп, чтобы не ощущать на своих устах чужого дыхания.
Инк лишь печально усмехнулся и открыл рот, чтобы что-то сказать, но не сделал этого. Он задумался, смотря на ровные мягкие черты «лица» скелета напротив. Затем он осторожно обнимает графа, уткнувшись лбом в его ключицу и тяжко выдыхая, этими действиями он очень удивил Ошибку.
— Что ты делаешь? — спрашивает аристократ, не понимая что творится с этим сумасшедшим.
— Граф… Скажите честно, вы ненавидите меня? — проигнорировав его слова, спрашивает наёмник, прижимаясь чуть ближе.
— Не понимаю… К чему все эти разговоры, — дворянин не хотел отвечать на этот вопрос, ведь ответ крайне неординарен.
— Прошу, просто ответьте, — взмолился художник.
На минуту повисло неловкое молчание, оба думали о своём, решая что скажут далее.
— Нет… — тихо отвечает Эррор, прикрыв глазницы вновь. — Это странно, но ненависти у меня нет.
Инк снова хотел что-то сказать, но его прервала грохнувшая о стену входная дверь и крики… Что это значит.
Нахмурившись, чернильный встаёт и молча выходит из комнаты, заперев дверь на ключ. Он не знает, кто его ждёт, ведь врагов ну очень много.
— Ну здравствуй, Инк, — слышится сзади знакомый мальчишеский голос. — Разве не знаешь как встречать старых приятелей? — насмешливо тянет он.
— Не припомню, чтобы мы дружбу водили, — ядовито замечает наемник, ухмыляясь. — И что-же привело вас двоих сюда? Неужели кто-то меня заказал? — не менее насмешливо тянет он.
— Было-бы прекрасно… Но мы здесь не за этим, — расплывчато отвечает парень. — Мы знаем, что у тебя граф Эррор фон Глитч и лучше тебе позволить нам вернуть его семье.
— Сожалею, но я не могу дать этому случиться, — уверенно отвечает Инк и поворачивается к двойняшкам, что стояли позади него.
— Печально… Тогда нам придётся отбивать его, — говорит Чара и обнажает свой остро заточенный кинжал.
— Попробуйте, — говорит чернильный и достаёт свой верный нож. — Но так просто я не сдамся, — в его зрачках блеснул неясный огонёк.
Сражение началось прямо в доме, слышался грохот и лязг железа о железо. Даже в таком маленьком пространстве виделось мастерство обоих в их танце не на жизнь… Но к величайшему сожалению, чернильный был не в состоянии подержать верх над двумя, пусть и менее опытными, но ловкими и хитрыми людьми. И уже через несколько минут он пал на колени, выронив нож и силясь отдышаться, все его кости были покрыты ранками и ссадинами.
— Эх, Инк… Ты же один из лучших наёмных убийц, зачем тебе выходец из аристократов? — с досадой спросил Чара, в то время как его брат уже отворял дверь комнаты.
— Хороший вопрос… — сказал Инк, совершенно не заметив что делает Фриск. — Знаешь… Это очень просто, — усмехается он, опустив череп. — Я просто окончательно и бесповоротно влюблён в него, — говорит он и выдыхает.
Эррор, что стоял уже в паре метрах от него, закутанный в любезно предложенный плащ Фриска, вздрогнул и вспыхнул яркой краской. Он совершенно не ожидал, что его мучитель скажет именно это. Пока Чара закрывал каналы, художник повернул череп и увидел смущённого графа.
— Вы всё слышали? — спросил он, заглядывая в глазницы аристократа.
Эррор на это лишь кивнул, от чего наемник горько усмехнулся.
— Что ж… Я хоть не буду жалеть, что не успел признаться, — сказал Инк, прежде чем его подняли на ноги и заставили идти на улицу, к повозке для преступников.
Вот так они и расстались… Возможно навечно… Возможно скоро Эррор всё забудет как страшный сон, а прах Инка развеет ветер. Кто знает? Вдруг у них особая история?
Примечания:
Наконец-то! Наконец-то я дописала! Надеюсь беты опять не обидится, что я выложила до проверки, просто я реально затянула. Наверное не очень вышло... И это предпоследняя часть. Всё... Простите за ошибки и пока.