ID работы: 7801556

Агенты Инквизиции

Джен
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обрывок

Настройки текста
Отчёт учёного мужа Теодоруса, лектора Орлейского университета. Писано 9:46 Века Дракона. Для частного ознакомления, расширенный курс истории Тедаса. О недавно расформированной Инквизиции. Все данные о ней, собранные осведомителями Орлея и Ферелдена, были засекречены. Правители и с той, и с другой стороны настойчиво ищут секрет успеха этой организации и по сей день. Несмотря на то, что большая часть информации была или вывезена в неизвестном направлении, или уничтожена, что-то в руки дознавателей попало. Записки на салфетках (прил. 1, прил. 2, прил. 3), помеченные слова в книгах ("Трудная жизнь в Верхнем городе", стр 4, стр. 5 - прил. 4), чистые листы бумаги с еле видными оттисками цифр и букв( прил. 5, прил. 6)... остались даже экземпляры узелкового письма (прил. 7, прил. 8., прил.9), пергамент, частично спасённый из уксуса (прил. 10) и даже алфавитный диск, из которого не успели вытянуть нить (прил. 11.). Сведения слишком обрывочны и не поддаются систематизации. Ясно одно - Инквизитор сражался не один, и речь не о его ближайших друзьях, войсках и стандартной шпионской сети. Инквизиция действовала везде и сразу, проникая сразу во все страны. Раскрывать все тайны на титульном листе - означает, подорвать целиком и полностью интерес к проведённой работе, и оттолкнуть читателя от удовольствия проследить полный цикл мысли, от её зарождения и до расцвета в виде полноценной теории. Также, есть риск, что неискушённого читателя может оттолкнуть кажущаяся безумной мысль о тайной силе Инквизиции. Смущение постигло меня при сличении фамилий свиты Инквизитора на торжественном приёме в Халамширале - не может быть, чтобы сразу у трёх эльфов была фамилия Лаве------------------------------------------------------------------------------------------------------------(далее документ безнадёжно испорчен кровью и клинком, разорвавшим нижнюю часть листа напополам)--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- __________________________________________________________________ Засекречено указом императрицы Селины от 9:46 года Века Дракона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.