ID работы: 7801556

Агенты Инквизиции

Джен
NC-21
В процессе
9
автор
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 2 Отзывы 3 В сборник Скачать

Штурм (часть I)

Настройки текста
Нынешнее собрание советников Инквизиции было похоже на все предыдущие - вымотанная Жозефина, невыспавшийся Каллен, хмурая Лелиана и сердитая Кассандра. - Проклятье. Но на этот раз, Кассандра Пентагаст была действительно вне себя. Её тёмные глаза, походя на два пышущих жаром обсидиана на загорелом лице, бросали горящие взгляды то на потрёпанную карту, то на советников. За долгие недели Инквизиция, мало-помалу, вставала на ноги, но.. встретила сопротивление со всех сторон. Словно упираясь в стены в виде Орлея, Ферелдена и потолок-Церковь, она задыхалась в собственном, нынешнем состоянии. Ограничения. Отсутствие адекватных цен для массовых закупок. Отсутствие поддержки и даже наоборот, преследование. Словно отзываясь на растущее напряжение, голова Кассандры пульсировала, словно стянутая невидимым обручем. Ситуация требовала немедленного разрешения. Хоть в чём-то. - Каллен. Что с разрывами в Крествуде. Ферелденец повёл нижней челюстью, почёсывая небритую щёку и в который раз передвигая статуэтку солдата по карте влево-вправо. - Разбойники, Инвизитор. Банды терроризируют деревню и наш лагерь. И главное - крепко держат Каэр Бронак. А через замок - единственный проход на дамбу... и естественно, к главному разрыву. Для штурма нет свободных сил, и не появится в ближайшую неделю. - Жозефина, переговоры с Ферелденом? - Отказ, миледи. Они настаивают, что способны сами навести порядок. Нашим войскам запрещено занимать замок. Антиванка села, сцепляя руки перед собой в замок и опуская голову на них; её чуть сбившийся пробор говорил за свою хозяйку красноречивее любых слов. - Лелиана. Что скажешь? Осунувшаяся рыжеволосая женщина плотнее закуталась в плотные шерстяные одежды, тихо потянув носом - на нервной почве мастера над шпионами разбила простуда. - Решить всё только тайной операцией не получится. "Демонов порождает разрыв, разрыв прикрывают разбойники, а их в свою очередь покрывает Ферелден... Ну и дерьмо." Ничего не приходило в голову. А это означало только один вариант. - Будем разрубать узел. - неварранка рубанула ладонью воздух, рассекая невидимое препятствие над столом и заставляя пламя свечей плясать в безумном танце - Лелиана, созывай агентов. С заданий, тех, что в пути, необученных - всех до единого. Каллен просиял. Намечался штурм, хоть и неофициальными силами. Орлесианка же наоборот, скрестила руки на груди. - Это может стоит многих жизней. - Знаю, Лелиана. Поэтому я отправлюсь туда лично. - Нет! Встрепенулись сразу все советники, и даже было неясно, кто раньше возразил Кассандре. Та лишь устало опустилась на край стола. - Уже несколько дней мы не можем сдвинуться с мёртвой точки. Я сижу и промерзаю здесь, точно свиная туша в леднике. И не думайте меня отговаривать. У двери встал Каллен, скрещивая руки на груди, подобно Инквизитору. Жозефина поняла его без слов, и с усилием поднялась, заскрипев стулом. - Если Ферелден узнает, что Инквизиция причастна к штурму... - ... Только разрыв, Кассандра. Не больше. Мысль советника по дипломатии подхватила Лелиана, кладя руку на плечо Кассандры. Лишь когда та медленно кивнула, военный советник отступил от двери, а главный дипломат выдохнула, начиная собирать бумаги. *** Дождь всё лил, и пресыщенная земля исторгала воду при любом удобном случае, будь то чья-то нога или копыто лошади. Сбрасывая последние оковы сна, разведчица Хардинг подставила лицо холодным каплям дождя. - Хорошая работа. Данные будут кстати. Агент Шартер сидела у костра, протирая кинжал чуть влажной тряпицей. Её протеже мигом вытянулась, на что эльфийка устало махнула рукой. - Будет тебе. Готовься. Они собираются. Хардинг кивнула и скрылась в темноте, задержавшись лишь для того, чтобы натянуть сухую тетиву на лук. Топнула лошадь, взбивая грязь копытами, обмотанными тканью. Одинокая повозка, медленно едущая по Старорыночной дороге, остановилась, внезапно брошенная двумя своими хозяевами-гномами. Пара крествудских селян, прибывших относительно недавно, покинула свои дома, уходя куда-то в дождь. Одинокая лодка, упрямо пробив путь через озеро, причалила к каменистому берегу, и в кусты шмыгнули фигуры. Шелестела мокрая трава, и тройка разбойников, патрулирующая Чёрные топи, даже не успела достать оружия, повалившись навзничь. Зато спустя всего минуту точно такие же три силуэта в разбойничьих одеждах спустились вниз по тропе, направляясь к замку. Гибли отдельные разбойничьи патрули, одинокие демоны погасали в ночи; тихо визжали дикие животные, загребая лапами, когтями грязь в предсмертных судорогах. Кольцо вокруг Каэр Бронака сжималось, медленно, тихо и плавно, точно шёлковая удавка вокруг шеи. И замерла лишь в условленное время. *** - Середина ночи. Пошли. Шартер двинулась на запад, Хардинг - на восток. Тихий свист. Еле слышный ответ. Перекат за камни. Разведчица встретилась глазами с безмолвным кунари, чьё лицо, выкрашенное в белую краску, выражало лишь спокойствие профессионала-наёмника. Дальше. Вниз по тропинке, кинуть монету, звон которой обрывается у кустов. Ага. Два гнома, один в доспехах Легиона Мёртвых, топорщит мокрые усы, и вторая, чья татуировка выдаёт Молчаливую сестру. Ползком по мокрой траве, молния часто бьёт в мёртвое дерево. От ствола отделяется фигура в синей робе мага, указывает дальше на склон холма. Объединяя разрозненных агентов и формируя двойки и тройки, Шартер и Хардинг продвигались всё дальше и дальше, описывая подкову вокруг Каэр Бронака, передавая условные пароли и план атаки. Звон лютни сквозь дождь. Бард в белых одеждах, укрытых под болотного цвета плащом, жмёт руку рыжеволосому эльфу, который устраивается рядом в овраге. - Цитра. - Ярн. Каков план? - Расслабься. Через десять минут начинают разбойники и маги, идут пещерами. Ещё через пять минут поехавшие гномы, воон там, что слева за камнями, подрывают ворота. А мы в поддержке. - Ещё часть сил отозвана черт-те пойми зачем к озеру. На слова эльфа бард задумчиво тренькнул по струнам, опуская лицо в маске к земле. - Шартер сказала, что треть сил сразу прорвётся на дамбу, к разрыву. Говорят... сама Инквизитор здесь. Сама Кассандра здесь. Инквизиция следит за успехом операции. Здесь Разрыв. Слухи передавались по цепочке, и лица агентов суровели, пальцы сжимали оружие крепче. Слова координаторов звучали у каждого в голове, подобно неотвратимому стуку гвоздей, забиваемых в крышку гроба. "Тот, кто погибнет, будет похоронен тайно и без почестей. Тот, кто проболтается об операции, или дезертирует - будет убит в ближайшую неделю. Разбить гарнизон на части и не дать им организовать централизованного сопротивления. Приоритетной целью является не захват замка, а сохранение состава и полное уничтожение обороняющихся. Сражаться молча, так же узнавать своих. Не снимать синей повязки с рукава. После зачистки - уничтожить трупы в пещерах, переодеться в их одежды. При появлении ферелденских или иных разъездов отвечать бранью и стрелами. Магию использовать сдержанно. Начинаем за час до рассвета. Слово Инквизитора твердо - если мы справимся, то увидим солнце уже сегодня. Не подыхать."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.