ID работы: 780187

Вражда или Любовь?

Джен
PG-13
Заморожен
363
Yankooo89 соавтор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 461 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 14. Маленькое перемирие.

Настройки текста
POV Bella: Я, Роуз, Эдвард и Эммет сидели на диване в гостиной. Мы очень волновались, так как Элис и Джаспера уже давно не было дома. Конечно мы с Роуз волновались за Джаспера, он уехал несколько часов назад и до сих пор не вернулся. Эммет и Эдвард же переживали за свою единственную, пока что, сестру. Оба не брали трубки, что только усиляло наше волнение. Услышав звонок в дверь, я вздрогнула от неожиданности. Эммет сразу вскочил с места и бросился открывать, а я, Роуз и Эдвард побежали за ним. Карлайл, как нам было известно, задерживался на ночное дежурство в больнице, где он работал, а у Эсми намечалась деловая встреча с заказчиком, поэтому она должна была скоро приехать. Эммет открыл дверь, и мы увидели на пороге промокших до нитки Элис и Джаса. Они вошли в дом. - Джаспер! - мы с Роуз кинулись обнимать его, но сразу отшатнулись от прохлады его тела. - Ты где был? - Да так, неприятный инцидент произошел, - Джаспер усмехнулся и стал подниматься вверх по лестнице, в свою комнату. Я пожала плечами. Эдвард обнял дрожащую Элис и повел ее в гостиную, усадив на диван и накрыв пледом. - Что-то случилось? - начал спрашивать Эммет, смотря Элис в глаза. Та опустила голову и тихонько всхлипнула. Да что такое произошло? - Ее пытались изнасиловать. И если бы не я, то это бы свершилось, - Джаспер снова появился в гостиной, переодетый в черные домашние штаны и белую футболку. - Что?! - закричали мы все вместе. Как это изнасиловать? По моему телу пробежали мурашки, от подобной мысли. Мне стало жаль девушку, что сидела предо мной, хоть она и по сути мой враг. Но скоро станет сестрой, и может пора бы уже наладить контакт? - Я убью этих тварей, - зарычал Эммет, вскакивая с дивана, но его остановила Элис, вцепившись своей маленькой ручкой в его широкую ладонь. - Не надо, - проговорила она дрожащим голосом. - Джаспер с ними разделался. - Хорошо, - вздохнул Каллен. - Но тебе надо переодеться, а то простынешь, я тебе помогу. - Нет, - возразила Роуз, смотря в глаза Эма, - Ты все-таки парень, позволь нам с Беллой помочь ей. - Ни за что, - злобно сверкнул глазами Эммет, кинув взгляд на вырез футболки моей сестры. - Правда, пускай со мной сходят Белла и Розали, - Элис поднялась с дивана. - Ничего не случится. Розали победно взглянула на Эммета и взяла Элис под локоть. Мы поднялись в ее комнату, на второй этаж. - Где у тебя гардеробная? - спросила Розали, на что Эл молча указала головой в сторону голубой лакированной двери. Сестра дала указание присмотреть за Элис в ванной, а сама пошла в гардеробную. - Твою мать! - донеслось оттуда. - Да тут же рай моды! Элис вяло улыбнулась, а я хихикнула. - Пошли, - я повела девушку в ванную комнату. Там пока она раздевалась я настроила теплую воду. Она встала под освежающие струи. - Спасибо, я помоюсь и выйду, можешь идти, - Элисон благодарно улыбнулась. Я улыбнулась ей в ответ, после чего вышла, прикрыв за собой дверь. В комнате на кровати Элис уже лежали футболка с забавным принтом, домашние бриджи, и тёплые тапочки со смешной мордочкой собачки. Розали, по видимому, ещё находилась в гардеробной, так как оттуда доносились восхищенные возгласы: - Господи, это же Гучи! Идеально смотрится, может попросить Элис погонять? Хотя она такая маленькая и худенькая, наврятли на меня налезет... Я старалась не засмеяться во весь голос, но все же смешок сорвался с губ. Вскоре из душа вышла Элис, обмотанная в белое махровое полотенце. - А где Розали? - спросила она, смотря на вещи, приготовленные моей сестрой. - А ты прислушайся, - я приложила палец к губам, и стало слышно мечтательные вздохи Роуз: - Обалдеть, вот это платье! И где такие берутся? Нужно спросить магазинчик... Элис хихикнула, и стала переодеваться в приготовленные Розали вещи. Вскоре она была готова. - Роуз, выходи давай! - крикнула я. - Б***ь, Белла, я чуть не уронила туфли от Валентино! - в проеме показалась голова Роуз, которая, увидев Элис, мягко улыбнулась. - Извини. - Да ничего, - проговорила Эл. - Все так реагируют на мой гардероб. Хотя, мне казалось, что у вас подобный выбор одежды, разве не так? - Так, - ответила я. - Просто Роуз любит новые модные вещи, - я рассмеялась. Элис улыбнулась, но ее взгляд вмиг потух. От весёлой и жизнерадостной девушки не осталось и следа. Мы с Роуз сели по двум сторонам от неё и обняли за плечи. - Не переживай, все закончилось. Такого больше не повторится, - утешала ее Розали, поглаживая длинные волосы брюнетки. - У тебя есть два брата, которые любого за тебя порвут, а теперь и мы. - На последних словах Элис удивленно взглянула на нас. - Прости, может мы были слишком грубы раньше, но мы хотим изменится. И, я надеюсь, мы можем стать подругами? - продолжила я. Элис мягко улыбнулась и обняла нас: - Спасибо вам. За все.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.