ID работы: 780187

Вражда или Любовь?

Джен
PG-13
Заморожен
363
Yankooo89 соавтор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 461 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 15.

Настройки текста

POV Alice:

Я подружилась с Розали и Беллой и, честно сказать, ни разу не пожалела об этом. Они оказались хорошими подругами, которые могут помочь в трудную минуту, за что я была им благодарна. Я отхожу от случая, который произошёл пару недель назад, но иногда он кошмарами приходит ко мне во сне. Родителям мы ничего не сказали, сейчас они полностью заняты подготовкой к свадьбе. Эсми мне очень нравится, она очень добрая женщина, и уже приняла нас как своих родных детей. Было видно, что она действительно сильно любит нашего отца, как и он ее. Мне кажется, из них вышла отличная пара, родители шестерых детей...надеюсь, они не сойдут с нами с ума. Сегодня мы с Эсми едем в свадебный салон, искать платье невесты, а парни с отцом смокинг. Кстати о Эдварде, Эммете и Джаспере - они не очень были рады тому, что мы подружились, но вскоре мои братья нашли с Джасом общий язык. Но у меня с ним совсем не клеится, что очень разачаровывает меня и отбивает последние надежды на наше будущее. Мне он очень нравится, но похоже, что это не взаимно. Белла и Роуз всячески успокаивают меня, говоря, что он просто ещё не нагулялся, но я привлекаю его, как девушка. Ага, как же. Только в постели, в которую он скорее всего хочет меня затащить. Этому способствуют многочисленные намеки...

FLASHBACK

Я выбирала, что одеть в школу. Утро выдалось довольно приятным, дождь отсутствовал и через облака пробивались лучи солнца. Одев чёрную юбку, достающую мне до середины бедра и белую блузку на пуговицах, я достала туфли на каблуке. Наклонившись, чтобы застегнуть молнию на туфлях, я услышала как открывается дверь. После последовал свист, который мигом заставил меня выпрямиться. - Оу, Каллен, да ты горячая штучка, - услышала я голос Джаспера. Резко развернувшись, я грозно посмотрела на него, взяв подушку с кровати. - Что ты хотел, Хейл? - злобно прошипела я, в то время как взгляд Хейла метнулся на вырез на моей блузке. Я покраснела, как рак. - Вау... - он чуть задрал голову, стараясь рассмотреть вырез как можно лучше. - Да пошёл ты, Хейл! - я швырнула в него подушку, следом полетела вторая. - Выметайся, извращенец! С веселым смехом он вышел. Я со всей дури захлопнула дверь и скатилась по ней, жутко смущенная и предельно злая.

*****Конец воспоминаний*****

И так почти каждый день. Мне, конечно, иногда приятно от подобного внимания с его стороны, ведь это значит, что у него есть ко мне хоть какая-то симпатия. Но все же я надеялась на что-то большее. - Элис! - в комнату вылетела Розали. - Через полчаса поедем в салон, мама сказала одеваться. - блондинка улыбнулась. - Да, хорошо, - в ответ задорно улыбнулась я, хлопнув в ладоши. - Скоро буду. Розали удалилась, тихонько прикрыв дверь, а я пошла в свою гардеробную. Там мой выбор пал на синие джинсы-дудочки и топ, который открывал вид на мой плоский живот. Накинув сверху кожаную чёрную куртку, я одела чёрные туфли на каблуке. С макияжем я особо возиться не стала, нанеся немного румяны на щеки, тушь на ресницы и прозрачный блеск на губы. Расчесав свои волосы, я схватила сумку и бросила туда кошелек, паспорт и косметичку. Я собиралась уговорить Эсми сходить по магазинам, ибо я не я, если пройду мимо магазина ничего не купив. Да, я тот еще шопоголик, но это меня не особо расстраивает. Выйдя из комнаты, я оглябела коридор в поисках Беллы или Розали. Но было пусто. Как-то странно, куда все делись? Пожав плечами, я пошла к лестнице. Но дойти так и не успела, почувствовав сильную руку, обхватившую мою талию, и потянувшую вглубь коридора. Я принялась брыкаться, и только хотела закричать, как услышала голос Джаспера: - Ммм...Каллен, для меня одевалась? - он прижал меня к стенке.Я буквально лбом чувствовала его горячее дыхание, так как была достаточно ниже него. - Нет, Хейл! К чему весь этот спектакль? Отпусти меня уже, наконец! - прошипела я, начав дергаться и бить его руками. Но это выглядело словно мартышка пытается сбить медведя с ног, серьёзно. Он даже не шелохнулся от моих ударов. Взяв две мои руки в свою одну, он запрокинул их у меня над головой, ещё сильнее прижав к стенке. Моя пятая точка начала изрядно побаливать. - Я закричу, - пыталась защититься я - Попробуй, - усмехнулся он. - Все на улице, готовятся к отъезду. Я разачарованно вздохнула, хотя, признаться, мне была приятна эта ситуация. Может, стоит попробовать? Я крикнула, снова попытавшись вырваться. И тут произошло то, чего я совсем не ожидала. Его губы накрыли мои в сладостном поцелуе. Я перестала брыкаться, замерев на месте. Тепло разлилось по телу, отдаваясь электрическими импульсами. Его руки гладили мой живот, вырисовывая на нем какие-то узоры. Я еле содержала стон. Но когда до меня дошло, что сейчас происходит, я стала бить его ладошками по ггруди, но он не останавливался. И я сдалась, ответив на поцелуй. Мои руки запутались в его волосах. Казалось, время замедлило свой ход. Но оно стало нашим врагом. Нам чрезвычайно не хватало кислорода, и мы отстранились друг от друга, тяжело дыша. Он посмотрел в мои глаза, а я не смогла оторваться от его. Мы так и не переставали смотреть глаза в глаза, пока нас не прервал крик Беллы: - Элис, ну ты где там? Мы уже выезжаем! Джаспер, тебя это тоже касается! - после последовало ее бурчание. - Нет, ну я понимаю Элис - девушка! Но Джаспер?! Он что там, в штанах запутался?! Я захихикала, чуть оттолкнув Джаспера от себя и став приглаживать волосы. Джаспер просто наблюдал за моими действиями с улыбкой. Что он улыбается? Приведя себя в порядок, я быстро побежала к лестнице, поднимая сумку с пола, которую успела выронить когда Джаспер схватил меня. На середине лестницы я встретила разозленную Беллу: - Элис, ну сколько можно? Мы уже заждались! Побежали быстрее! - она схватила меня за руку и поволокла на улицу. Там нас ждала машина Эсми. За рулём сидела обладательница машины, а рядом с ней Роуз. Мы с Беллой сели на заднее сидение. - Пристегнитесь, девочки мои! - радостно защебетала Эсми. У кого-то хорошее настроение. Мы повиновались, пристегнув ремень. Уезжая, я увидела выходящего из дома Джаспера и покраснела, устремив взгляд на свои колени. Бела странно взглянула на меня, но ничего не сказала. Мы добрались в свадебный салон за пол часа. Нет, ну нужно же было построить его так далеко?! Зайдя туда, я застыла в шоке. Тут так красиво! Это же свадебный рай! Я уже подумывала попросить Эсми чтобы я тоже примерила хотя бы одно платье, но не решилась. Мы перебрали много вариантов, но подходящего так и не нашли. Эсми не хотела пышного платья, так что наш круг поисков значительно сужался. Также она не хотела короткого платья и никакого цвета, кроме белого - кажется, вообще проще простого. Но не тут-то было. Сейчас мы с Роуз искали подходящие платья, в то время как Белла ушла искать кафе, чтобы пойти туда после того, как найдём нужный вариант. Мы уже изрядно вымотались. Но тут я наткнулась на прекрасное платье, которое, я надеюсь, понравится Эсми. Оно состояло из корсета с толстыми кружевными лямками и шелковой не очень пышной юбки. Корсет был украшен кружевным узором, а на контуре груди красовались маленькие криссталики. Шелк блестел, белое платье ещё более изящным. - Можно примерить его? - спросила я продавца-консультанта - девушку лет двадцати четырёх. - Конечно. - я назвала ей размер. -Подождите тут, я его принесу, - девушка скрылась за дверью. Я ждала ее минут десять, после чего она вышла оттуда с белым чехлом в руках. - Пожалуйста, - она протянулась его мне. - Спасибо, - я широко улыбнулась, взяв чехол и отправилась в кабину, в которой находилась Эсми. Она сидела в последнем примеренном ей платье с невероятно грустным выражением на лице. Наверное, она уже отчаялась найти нужное платье. - Эсми, - радостно чуть ли не взвизгнула я, но вовремя успокоилась. - Я нашла! - Правда? - Эсми подскочила с пуфика, на котором сидела, подходя ближе ко мне и беря чехол. - Ох, я надеюсь, что оно будет прекрасным... - Не сомневайтесь, оно прекрасно, - улыбнулась я. Глаза Эсми заблестели. - Хорошо. Помоги мне расшнуровать этот адский корсет, - я захихикала, принявшись за дело.

**********

- Господи, оно прекрасно! - Эсми крутилась перед зеркалом. - Согласна, - поддакнула Роуз, восхищенно осматривая платье. - Девочки, я нашла кафе! - Белла чуть не сбила нас с ног, но когда увидела Эсми, замерла. - Вау...мама...ты такая красивая! - ротик девушки приоткрылся в форме буквы "о". - Я беру его! - радостно воскликнула Эсми.

*********

Посидев в кафе и сытно пообедав, мы поехали домой. Все были уставшими, но счастливыми. Эсми прям светилась от счастья, и я была рада за неё. Всю дорогу мы обсуждали прекрасный шоппинг. Я даже успела прикупить себе пару новых туфель, когда мы выбирали туфли для Эсми. Когда я увидела машину Карлайла у дома, моё сердце забилось быстрее. Ведь это означало, что Джаспер дома. Хотя, может, он куда-нибудь уехал? Мы вылезли из машины и, взяв покупки, пошли в дом. В гостиной у телевизора сидели Эдвард и Эммет. - Белла... - прошептал Эдвард с издевательской улыбкой, когда счастливая Эсми скрылась за дверьми спальни. - Присоединяйся к нам. - он похлопал по месту рядом с собой. - Ой, с радостью, - реакция Беллы меня чуть удивила. - Я так устала от этого шоппинга, давно мечтала присесть. - она села на диван рядом с Эдвардом, устало прикрыв глаза. Я видела, как мой брат смотрел на неё. Хмм...а мне это нравится. Роуз присоеденилась к ним, сев на кресло, а я пошла на второй этаж. Мне хотелось ещё раз примерить новые туфли и походить в них по дому. Зайдя в коридор, я невольно вспомнила сегодняшний случай и снова покраснела. Это было так приятно... Зайдя в комнату, я стала переодеваться. Сняв топ и кожанку, я взялась за молнию джинс, как услышала как открывается дверь. Сердце учащенно забилось, и я повернула голову, чтобы посмотреть, кто это сделал. Никто иной, как Джаспер, не мог стоять там. Только он любит не стучаться, заходя в чужую комнату. - Оу... - протянул он. - Я как раз вовремя, малышка, не так ли? - он сексуально изогнул бровь. Моё сердце пропустило удар и я вновь залилась краской. - Нет, ты очень не вовремя. Тебя стучаться не учили? - спросила я, схватив футболку с кровати и став натягивать ее обратно. Послышался хлопок двери и щелчок, оповещающий, что он закрыл ее на замок. Моё сердце забилось ещё быстрее в предвкушении чего-то...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.