ID работы: 780187

Вражда или Любовь?

Джен
PG-13
Заморожен
363
Yankooo89 соавтор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 461 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста

POV Bella:

Сейчас я, Джаспер и Эдвард сидим с мамой в гостиной. Свадьба родителей состоится через две недели, а мы ещё не разослали приглашения, чем сейчас и занимаемся. В школу мы продолжаем ходить, сейчас вовсю идет подготовка к экзаменам, и там сейчас не так весело. Война с Калленами пока прекратилась, и от этого становилось скучно. К тому же, Элис теперь за нас, а значит Эдвард и Эмметт нас не тронут. Эсми лихорадочно вспоминала, кого забыла пригласить, Эдвард записывал имена в конверты с приглашениями, так как его почерк был самым аккуратным, а Джаспер проделывал какие-то манипуляции в своём телефоне. Потянувшись к брату, я посмотрела на экран телефона. Там была изображена Элис, насколько я помню, это фото с ее инстаграма. - Ай-яй-яй, - шепнула я Джасу на ухо. Тот дернулся и быстро спрятал телефон, легко улыбнувшись. Между этими двумя явно пролетели искры тёплых чувств...если Джаспер был с Элис, на его лице играла улыбка. Они вдвоём часто исчезали куда-то, и мне кажется, Эсми и Карлайл стали догадываться, что они что-то чувствуют друг к другу, но молчали. При всем этом Элис отрицала, что они встречаются. Ага, как же! - О, точно, Эдвард, напиши ещё приглашение на Саманту Хилери. Это младшая сестра моей матери. Белла очень любила Саманту в детстве и часто бывала с ней, - Эдвард слегка улыбнулся. Что смешного?! Я гневно взглянула на Эдварда, на что он только соблазнительно мне подмигнул. Стоп, что он только что сделал? Подмигнул? Соблазнительно?! Эд, как ни в чем не бывало, принялся вписывать имя и адрес нашей бабушки, который диктовала ему мама. Эсми доверила выбор свадебной машины Розали, так как знала, что она очень хорошо в них разбирается. К тому же, Роуз давно упрашивала маму, чтобы это сделала именно она. Но когда Эсми пристроила к ней Эммета, как заядлого любителя машин, энтузиазм моей сёстры заметно уменьшился. Она была недовольна, но и одновременно смущена его присутствием. И теперь эта парочка, под громкие возмущения Розали, скрылась за дверью комнаты Эмметта, чтобы обсудить все детали. Из помещения доносилось какое-то шуршание, ругань и недовольные возгласы.

POV Rosalie:

За что мне это? Почему мама не дала мне самой выбрать машину? Почему я теперь должна слушать ужасные варианты от Эмметта? Он что, совсем не понимает, какая машина лучше подойдёт на свадьбу? - А я тебе говорю, что стоит заказать лимузин! Он вместительный, со всеми удобствами, и это очень даже романтично! - я всплеснула руками от безысходности. Эмметт оказался очень упрямым. - В который раз повторяю... - Эмм сжал кулаки. - Это банально! Почти на всех свадьбах в качестве машины используют лимузин, это же скучно! Лучше как следует украсить одну из наших машин под свадебный стиль, например мою, это будет выглядеть очень круто. Ну пожалуйста, Роуз. Эмметт глядел на меня щенячьими глазками. От этого взгляда все внутри перевернулось, а в животе запорхали бабочки. Я быстро отвела взгляд от парня и скороговоркой произнесла: - Хорошо, твоя взяла. Только украшением займусь я и Элис, - выскочив как пуля из комнаты, я остановилась, переводя дыхание. Что это сейчас было?

POV Alice:

Я, сказав что мне нужно уехать по делам, поехала в ювелирный магазин. Когда я увидела свадебное платье Эсми, я поняла, что его красоту может подчеркнуть нечто скромное, но изящное, поэтому в качестве свадебного подарка я подарю ей какое-нибудь ожерелье, подходящее под платье. Недавно я узнала, что Эсми не очень любит шикарные, объёмные украшения, поэтому искала что-то, что могло ей понравиться. Сейчас, рассматривая сверкающие витрины, я натыкалась только на яркие украшения из изумрудов, топазов, бриллиантов, но не находила то, что могло подойти. Продавец предлагала мне все новые и новые варианты, но ни один не устраивал меня. Тогда я попросила показать мне кулоны из жемчуга - и почти сразу нашлось то, что я искала. Кулон, состоящий из большой жемчужины, охваченной нитями бриллиантов, обвившихся вокруг неё, словно светился. Бриллиантовая цепочка шикарно блестела, привлекая внимание. Украшение было не вычурным, но и не слишком скромным и незаметным. Как раз то, что нужно. - Упакуйте мне его, - улыбнулась я. Продавец издала радостный вопль, и предложила для этого украшения бархатный белоснежный футляр с вкраплениями стразов, на что я согласилась. Девушка положила в этот футляр украшение и, по моему желанию, перевязала его шелковой лентой. Довольная покупкой, я вручила продавцу деньги и, аккуратно положив подарок в сумку, вышла на улицу, к своей машине. Когда я уже сидела в салоне своего Порше, я почувствовала вибрацию мобильника в кармане моих брюк. Благодаря Джасперу я больше не ношу короткие юбки, только изредка шорты. Про платья я вообще молчу. Хоть мы с ним и не встречаемся, мы ведем себя, как пара, и это меня устраивает. Я поняла, что Джаспер начинает нравиться мне гораздо больше, чем раньше, и это все крепнет с каждым днём, делая меня невероятно счастливой. - Алло? - ответила я на звонок. - Элис? Ты где? - послышался взволнованный голос Джаспера. Я невольно заулыбалась. - Я уезжала... - протянула я, косясь на сумку, лежащую на соседнем от меня сидении. - Куда? - зарычал он. Я захихикала его тону. Он волнуется? - Не волнуйся, я всего-навсего заехала в магазин. Послышался глубокий вздох, после чего Джас разрушил тишину: - Я и не волновался. Не волновался? Я не очень верила в это, ведь по его тону все было видно. Такой беспокойный и...злой, в то же время ревнивый. - Да? Ну тогда я задержусь ещё на пару часиков, тут неподалёку есть просто потрясающий стриптиз-бар, моя подруга туда заходила, говорит там такие горячие парни... Договорить мне не дал злобный рык. У меня невольно затряслась рука, которой я держала телефон. Это было так...страшно, что все внутри меня перевернулось. - Только попробуй, Элис! Клянусь, если ты не появишься через десять минут, я сам выеду к тебе навстречу, и тогда ни тебе, ни твоим "горячим парням" непоздоровится! Быстро едь домой, не зли меня, иначе я запру тебя дома, и мне все-равно, что скажут родители! - послышались гудки. Я оторопело смотрела на телефон, пытаясь вникнуть в суть слов Джаспера. Запрет меня дома? Поедет навстречу? Тряхнув головой, я вжала педаль газа в пол, и выехала на трассу, не желая ещё больше злить этого демона.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.