ID работы: 780187

Вражда или Любовь?

Джен
PG-13
Заморожен
363
Yankooo89 соавтор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 461 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 19.

Настройки текста

POV EDWARD:

Этот парень выводил меня из себя. Кто он такой? Откуда знает Беллу? Что их связывало в прошлом? По его словам, она его отшила. Когда это было? Недавно? Два года назад? Пять лет? Да какая, собственно, разница, главное что отшила. Господи, о чем это я? Вопросы роились в моей голове, а ярость брала верх надо мной. Благо, я находился в своей комнате, и никто меня не видел. Со злости я пнул прикроватную тумбу, которая содрогнулась от силы удара. Я слышал, как там что-то противно звякнуло, но не обратил на это внимания, плюхнувшись на кровать. И то, что я сказал Белле... "мы можем"... На самом деле, мы многое можем. Стать парой, остаться просто друзьями или братом с сестрой, пожениться, наделать кучу детей, черт возьми. Но эти обстоятельства и неизвестность меня убивают. Что со мной происходит? Неизвестность убивает, заглатывая в свою пучину, и кажется, что ты никогда из неё не выберешься. Но выход есть - пока я не узнаю, кто такой этот парень, я не выберусь из неизвестности, гложущей изнутри. Я не понимал, почему меня этот парень так заботит, но если я захочу узнать, я узнаю, что же их связывало. Встав с кровати, я вышел из комнаты и направился вниз, где из гостиной слышались звуки телевизора, надеясь, что Джаспер находится там. Он должен был знать, кто этот парень, и он пока единственный, у кого я мог об этом спросить. Розали сразу расскажет Белле, а мне этого не надо. Не хочу, чтобы Белла узнала, что я интересуюсь ее прошлой жизнью. Я остановился на лестнице, когда услышал голос Розали из спальни Изабеллы. Снова пройдя несколько ступенек, только уже в другую сторону, я подошел к двери комнаты и прислонился к ней головой, стараясь услышать что-нибудь. Я чувствовал себя гребаным шпионом! - Ты видела Джейкоба?! - воскликнула Розали по ту сторону комнаты. - Да, - проговорил голос Беллы. - Тише ты, без эмоций. - Что он вам сказал? - уже более спокойно поинтересовалась Роуз, и я молил Бога чтобы она добавила голосу громкости, так как почти ничего не было слышно. - Что...э...в... - что-то говорила Изабелла, но делала она это настолько тихо, что я уже ничего не слышал. От отчаяния я уже замахнулся кулаком на стену, но вовремя опомнился. Меня могут услышать. Зато, я узнал кое-что. А именно имя этого парня, который мне сейчас был нужен. Тихо развернувшись, я снова пошел к лестнице и спустился вниз, в гостиную. Из кухни доносился аромат запеченного цыпленка. Наверное, Эсми готовит ужин. На диване в гостиной сидел Джаспер и смотрел какую-то передачу. Я сел рядом с ним и сделал вид, что тоже смотрю телевизор, так как не знал как лучше начать разговор. Я доверял этому парню свою сестру, зная, что он ее не обидит и никому не позволит обидеть. И, наверное, также могу доверять и любые откровения, и быть уверенным, что он никому не расскажет. Вздохнув, я как-бы невзначай начал: - А кто такой Джейкоб? - Джаспер резко отвернулся от телевизора и посмотрел на меня удивленным взглядом. Я только пожал плечами. - Джейкоб? - переспросил он. Я кивнул. - Откуда ты его знаешь? Наверное, придется рассказать ему, как мы с Беллой встретили этого чернокожего сегодня в ресторане. Я начал свое повествование, вспоминая, как разозлился только пои одном его виде. Он внушал в меня омерзение своей смазливой мордочкой, хотя я понимал, что сам мало чем от него отличаюсь. Такая же смазливая физиономия, на которую ведутся все девчонки, шикарное тело, белозубая улыбка и завораживающий взгляд. Только вот мне совсем не понравилось, когда он кинул этот самый взгляд на Беллу. Такой пошлый взгляд...даже какой-то собственнический. Один Бог знает, как я старался тогда не сорваться с места и не расквасить его физиономию о дубовый стол с шикарной белоснежной скатертью... - Хмм, - протянул Джас, когда я закончил рассказ. В его глазах появилось раздражение и он сжал руки в кулаки. - Опять он объявился! - со злости кинув пульт от телевизора на пол, отчего у того отпала крышка и выкатились батарейки, выплюнул он. - Что случилось? - в гостиную зашла обеспокоенная Эсми, разглядывая батарейки, лежащие на полу. - Ничего, мам, - постарался мило улыбнуться Джаспер. - Просто нечаянно смахнул пульт со столика. Эсми покачала головой и вновь изчезла на кухне. - Что связывало Беллу и Джейкоба в прошлом? - спросил я, после того, как Джаспер собрал все принадлежности от пульта с пола, вновь собрав его в целый аппарат. Джас встал и, покачав головой в сторону лестницы, стал подниматься по ней, как я понял, в свою комнату. Я последовал за ним, и после того, как мы оказались в среднего размера уютной комнате, отделанной в черно-белых цветах, парень сел на кожаный стул возле компьютерного стола, указав мне на удобное кресло рядом. - Почему тебя вообще интересует этот вопрос? - спросил он, внимательно разглядывая мое лицо. Что я мог ответить? Что я испытываю непонятные притягательные чувства к его сестре, и ощущаю странное раздражение, когда какой-либо парень, кроме ее брата, находился рядом с ней? Что мне нравится, когда она смущается, и этот красивый румянец появляется на ее щеках? - Я...не знаю, - честно ответил я, стараясь не смотреть Джасперу в глаза. Черт, у меня никогда не было такой неуверенности в себе! Я всегда был уверен в своих действиях, поступках, но не сейчас. Джас как-то странно улыбнулся, и на миг злость и раздражение изчезли из его взгляда. - Джейкоб - сын маминых друзей, - начал он, задумавшись. - Он всегда пытался доказать Белле, что они идеальная пара, и что лучше него она не найдет. Но Джейк, сам по себе человек противный, и можно даже сказать, злой. Белла вовремя поняла это, и отшила его. Джейкоб разозлился, пытался делать ей и даже Розали различные пакости, но когда из-за него Белла прибежала ко мне вся в слезах, я не выдержал и избил его почти до потери сознания. Изабелла об этом не знала. Но эта драка привела довольно к хорошим последствиям - Джейкоб встречался с нашей семьей крайне редко, и до этого дня не появлялся в нашей жизни. - Джаспер закончил свой рассказ, и по мере его повествования я чувствовал, как во мне нарастает злость, и руки сжимаются в кулаки. - Подонок, - прошипел я, вылетев из комнаты Джаспера. Клянусь, если я еще раз увижу этого Джейкоба, я уже не буду сдерживаться и выбью из него всю дурь. Ту ярость, что вызывал во мне один его вид, трудно было сдерживать. А почему? Почему я испытываю неприязнь и дикую ярость, когда вижу его с Беллой?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.