ID работы: 780187

Вражда или Любовь?

Джен
PG-13
Заморожен
363
Yankooo89 соавтор
Размер:
85 страниц, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
363 Нравится 461 Отзывы 87 В сборник Скачать

Глава 21.

Настройки текста

POV Edward:

Я ворочался на кровати, не в силах успокоиться. Этот Джейкоб Блек не вылезал у меня из головы с момента нашего ухода из ресторана, и я искренне не понимал, что со мной творится. Этот тип был не самым приятным, от него словно исходила какая-то опасность, и мне казалось, словно теперь она направлена на Беллу. И если я мог бы справиться с Джейкобом, то Изабелла нет, и именно эта мысль так тревожила моё сознание. Семья Блек - довольно близкие друзья Эсми, значит, они будут на свадьбе. Неужели придётся ходить с Хейл повсюду, лишь бы Блек не добрался до неё? Честно, я не против, но вызывать подозрений у девушки из-за моих параноических мыслей тоже не особо хочется. И почему я так переживаю? По сути, мне должно быть все равно, что случится с хоть одним из Хейлов, мы были врагами. А сейчас? Элис помирилась с Беллой и Розали, я и Эмметт общаемся с Джаспером. Каждый из нас, наконец, понял, что по собственной глупости видели друг в друге врагов. И свадьба наших, теперь уже, общих родителей, помогла осознать это. Я снова перевернулся на другой бок. А что я чувствую к Изабелле? Почему внезапно, как она появилась в нашем доме, узнавая ее с новой стороны, я понимал, что меня тянет к ней? Почему я уже не хожу по клубам, цепляя там новых девушек на ночь, а вообще забываю об этом? Почему я не могу смириться с тем, что на этот раз Белла ответит Джейкобу взаимностью? - Чёрт! - мои кулаки ударились о мягкую поверхность кровати. В этот момент в моей спальне появилась Элис. - Эдвард, я... Что случилось? - увидев мой несчастный вид, спохватилась сестра, после чего сделала какой-то характерный жест рядом стоящему с ней человеку за дверью. - Я сейчас приду, - и вошла в комнату, прикрывая дверь. - Ничего, - отрезал я, вставая с кровати и хватая свою кожаную куртку с кресла. Мне необходимо выпить. - Я же вижу, что что-то не так, - сказала Эл, подходя ко мне и заглядывая прямо в глаза. Она всегда знала, что это безоговорочно действует на меня, потому что всегда, когда мне было плохо, сестра приходила ко мне, и я не хотел ничего ей рассказывать. Но когда ее проницательные, голубые омуты, прямо как у нашей настоящей матери, которая бросила нас неизвестно по какой причине, заглядывали в мои глаза, я всегда открывался ей. - Я запутался, Элис, - моя рука запуталась в волосах. Я всегда так делал, когда нервничал или волновался. - Расскажи мне, - она аккуратно присела на кровать, все ещё пристально смотря мне в глаза. - Это связано с Беллой? Что? Как она могла догадаться? Неужели это настолько видно? Сердце забилось быстрее, а руки сжались в кулаки от раздражения и злости. Нет, не на Элис, и даже не на Беллу, а на себя самого. - Откуда ты...? - выпалил я, стараясь не показывать своей злости. - По вам видно, - сестра вдруг заулыбалась. - Что ты чувствуешь к ней? - Я не знаю, - честно признался я. - Она иногда так меня раздражает, что хочется убить, но я понимаю, что не сделаю этого. Всегда хочется ее поддеть или уколоть как-то, я люблю видеть, как она злится, - на моём лице засветилась слабая улыбка, когда я вспомнил сцену в ресторане. - а этот Джейкоб...она рассказывала тебе? - Да, - продолжала улыбаться Элис. - Эдвард, ты что, ревнуешь? - Вовсе нет! - запротестовал я, чувствуя, что кулаки сжимаются ещё сильнее. - Не упрямься, - сестра засмеялась, ее звонкий смех пронёсся по комнате, словно перезвон колокольчиков. - ты любишь ее. Любишь? Нет, не люблю, слишком сильно сказано. Скорее, я чувствую к Белле некую привязанность, которую обозвать сейчас никак не могу. Но это точно не столь сильное чувство. - Нет, - я сжал зубы. Элис покачала головой и поднялась с кровати. - Когда-нибудь ты сам поймешь это, - сказала она, проведя своей ладонью по моей щеке. - Я гулять, - и изчезла за дверью. Мой кулак ударил о стену, отчего по руке пронеслась боль, но я ее не заметил. Крепко сжав зубы, я громко дышал, стараясь успокоиться. Почему заявление Элис вызывает во мне такую ярость? Резко сорвавшись с места, я направился в комнату Беллы. Нужно спросить ее о Джейкобе. Может я зря считаю, что он опасен? Может это действительно моя паранойя, и он совершенно безобиден? Остановившись у двери, я думал, стоит ли стучаться. А, собственно, зачем? Я люблю видеть, как Изабелла злится. И даже если она запустит в меня лампой за моё безкультурие, я ничуть не пожалею об этом действии. Но девушки в комнате не оказалось. Единственным, что напоминало о недавнем присутствии Беллы, был включенный ноутбук, находившийся на ее кровати. Не знаю, что двигало мной - либо неожиданный негромкий сигнал, оповещающий о прибывшем сообщении, либо моё любопытство, но я подошёл ближе и заглянул в экран. Была включена соц.сеть Беллы. Сев, я взял мышку в руки и нажал на сообщения, понимая, что поступаю крайне некультурно и даже по-хамски. Сообщение было от некой Элен, которая спрашивала, в порядке ли Элис после нападения, о котором ей рассказала Розали, в надежде что-то узнать. Невольно облегченный вздох сорвался с моих губ, но тут же застрял в лёгких, когда я увидел сообщения от неизвестных парней с просьбами познакомиться. Рука выпустила мышку, а зубы вновь сжались. Да что же это такое! - Что ты тут делаешь?! - услышал я полу-крик Беллы и резко обернулся. Та поспешно закрыла дверь и зло смотрела на меня. Я усмехнулся. Она даже не понимает, что выглядит сейчас скорее мило, чем устрашающе. - Смотрю твои сообщения, - вновь усмехнувшись, я поднялся с кровати. - Я смотрю, ты популярна среди парней из соц.сетей. Ее глаза округлились, а руки сжались в кулаки. Во взгляде полыхнула ярость. Изабелла медленными шагами подошла ко мне. - Ты. Читал. Мои. Сообщения?! - выделяя каждое слово, сказала она и попыталась оттолкнуть меня, но у неё ничего не получилось. - А что, проблемы? - нагло спросил я. Мои пальцы обхватили ее подбородок, заставляя смотреть на меня. Я видел, как шоколадные омуты затуманились буквально на минуту, но тут же вернули себе ясность. Она растерянно смотрела на меня, а когда я наклонился ближе к ее губам, ее глаза в предвкушении закрылись. Я довольно улыбнулся и отошёл от девушки и, услышав недовольный рык, засмеялся. - Пытаешься казаться тигрицей, а на самом деле котёнок, - это было последнее, что я сказал и, довольный собой, покинул ее комнату с бушующими во мне эмоциями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.