ID работы: 7802025

Это утро было туманно

Слэш
R
В процессе
202
Mari- chan бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 52 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
— Привет, а ты кто? — именно так началось утро в одном японском домике на окраине небольшого городка Намимори — в доме Савада. На пороге столкнулись два парня. Один — блондин, другой — слегка рыжеватый шатен. В целом выглядели они довольно похоже — худые, даже тощие, невысокие, волосы в беспорядке. Поэтому у любого, кто бы увидел эту картину могло бы сложится мнение, что эти две — родственники. Что, конечно же, было не так уж и далеко от правды.  — А! — выдохнул светловолосый, — Я — Джотто Скайрини, а ты?  — А я — Савада Тсунаёши, — наступила пауза, — А что ты здесь делаешь?  — Твой отец — Савада Емитсу? — ответил вопросом на вопрос Джотто.  — Да… Вроде бы, — Тсуна всеми силами силился вспомнить имя того человека с фотографии, которую когда-то давным давно показывала ему мама.  — Ну, тогда я по адресу, — усмехнулся Джо, — Я тоже — сын Савады Емитсу.  — И чё?  — Ну, как бы… Я твой брат.  — И?  — Отец, — обоих передёрнуло, — Попросил Нану-сан приютить меня на некоторое время. Я надеюсь, ты не против? — полувопросительно-полуутвердительно сказал Скайрини.  — О-о-о-о, — вытянув губы трубочкой протянул Тсунаёши, — Да мне как-то всё равно. Ты же не шумный? — Джотто кивнул, — Ну и отлично! А мама знает о том, что ты сын Емитсу?  — Сомневаюсь, — нервно улыбнулся Джотто.  — Ну и хорошо, думаю, это разбило бы ей сердце, — открывая дверь отозвался Савада, — Я дома! — уже гораздо тише, почти шепотом оповестил Тсуна.  — Простите за вторжение, — Джотто недоумевая посмотрел на своего брата, но тоже понизил громкость.  — О, мальчики! Добро пожаловать! Вы уже познакомились? — защебетала миниатюрная японка, — Вы наверное голодные! Мойте руки и за стол! Смотря на чужие улыбки, на то, как Нана улыбалась своему сыну, на то, как она погладила его по голове, каким взглядом проводила своего ребёнка… В груди у Джо что-то зашевелилось. Тонкими лапками, какое-то до этого не испытываемое чувство, пощекотало сердце, толкнуло его, сдвинуло с места сильную мышцу.  — Не стой, Джотто-кун, — совсем по другому она говорит с ним — не так, как с сыном. Но ведь она тоже его мать… — Иди мой руки — еда не ждёт! — улыбается тоже по другому.  — Конечно, — выдавив из себя улыбку ответил Джо и поднялся на второй этаж. Когда-то этот дом был и его домом, а теперь… Теперь он лишь гость и далеко не желанный. Емитсу представил его своей жене, как дальнего родственника — двоюродного племянника. Джотто было грустно. Сидеть и глотать незнакомую, но такую тёплую, еду было странно. Вроде бы что-то же он должен чувствовать, и Нана тоже, но… Единственное что он чувствовал — обиду и печаль. Почему именно он должен стать Десятым? Почему не Тсунаёши? Он ведь тоже в своих жилах хранит кровь Примо! Так почему?! Почему дедушка Тимотео, Реборн, Занзас и Емитсу достались именно ему? Почему не Тсуне?! Почему Тсуне достались мама, папа и уютный тихий Намимори? Друзья, приятели, возлюбленные… Почему именно ему?! В душе зрело чувство зависти и злости, но зарождаясь оно разбивалось о тихую идиллию семьи Савада — улыбающийся брат, ямочки на щеках Савады Наны… Нет, если это когда-то и было его, это не значит, что он имеет право поднимать на это свою руку. Семья, доброта и любовь — это то, что у него отняли. Но вместо этого у него титул Наследника Вонголы, пара пистолетов в кобуре и в будущем — весь мир под его ногой. А что у Тсуны? Хе-е-е, а его ожидает что-то другое, но близкое… Всё равно больно.  — Спасибо за еду, всё было очень вкусно, — улыбаясь поднялся со своего места Джотто.  — Нет-нет, поставь, — махнула на него рукой Нана, — Я сама помою.  — Большое спасибо, — ещё раз поблагодарил он приветливую женщину.  — Тсу-кун.  — Мнэ? — оторвался от стакана с соком брат.  — Проводи Джотто-куна в его комнату, пожалуйста, — убирая со стола попросила Нана.  — О, ладно. Спасибо за еду!  — Иди-иди, — уже отворачиваясь отозвалась мама.  — Пойдём? — этот Тсуна… Они похожи, но в то же время брат ему напоминает больше Нану, чем Емитсу, черты которого в большей степени были унаследованы Джотто. И вообще, этот Тсунаёши больше на девочку похож, чем на парня, — Нам на второй, — пропустил его вперёд брат.  — Угу.  — Ай бл! — за спиной Джотто послышался грохот. Обернувшись Скайрини мог наблюдать картину лежащего на спине головой к кухне Тсуну. Застонав брат прижал обе ноги к животу и таким калачиком докатился покатался туда-сюда по коридору.  — Тсу-кун, всё в порядке? — спросила из кухни Нана.  — Всё пучком! — вставая и потирая задницу ответил Савада, — Не обращай внимания, со мной это часто, — уже осторожнее начал восхождение на лестницу парень.  — Всё нормально?  — Отлично! — фыркнул брат и хлопнул его чуть пониже спины, — Не стой, нам во-о-о-о-н туда, — ткнул брат куда-то вперёд. Почесав заалевшую щёку Джотто наконец поднялся на этаж и остановился около комнаты с табличкой «Сын». В груди ещё раз кольнуло.  — Это твоя комната?  — А? Да! — кивнул «Сын», — А вот это — твоя, — толкнув деревянную дверь развёл руками Тсуна, — Устраивайся. Если будут вопросы — я рядом. Ммм, — помедлил брат, — Зайди ко мне через пол часика — в приставку поиграем, — предложил он.  — Буду рад, — прикрывая дверь ответил парень. Он не рассчитывал, что будет так больно, что сердце будет так тянуть и ныть. Совсем не ожидал. Пожалуй, идея отправится в Японию «вот прям счаз-с» была не слишком хороша. Но даже так… Пожалуй всё же он рад, что смог хоть чуть-чуть, совсем немного, ощутить родительское тепло, пусть оно и предназначалось не ему, а Тсуне. Да и сам Тсунаёши… Он интересный. Но Реборн предупреждал, что все Туманы немного не в себе. Пока брат ведёт себя более менее — в рамках адекватности. Но расслабляться не стоит — если Реборн что-то и говорит, то говорит по делу. Стоит ждать проблем.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.