ID работы: 7802025

Это утро было туманно

Слэш
R
В процессе
202
Mari- chan бета
Размер:
планируется Миди, написана 41 страница, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
202 Нравится 52 Отзывы 73 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Джотто улыбался. Шёл и просто улыбался.  — Ну и чего ты такой довольный? — недоуменно спросил Тсуна, — Случилось что-то хорошее?  — Невероятно хорошее! Просто подарок на Рождество! — улыбка Джо переросла во что-то жуткое, напоминающее гримасу безумца.  — Да? Ну тогда ладно… Так ты пойдёшь со мной к Киоко-чан и Хане-чан? — перевёл тему Савада.  — А не будет ли это слишком… Поспешным? Мы ведь даже не друзья… — младший поправил сползшую с плеча сумку и задумчиво уставился вдаль. Такая быстрая смена эмоций и выражения лица, глаз немного нервировала Тсунаёши — он читал, что только у психов и в целом нестабильных людей наблюдается такие быстрые перемены в настроении.  — Ну мы тоже не особо близки, — пожал парень плечами решив проигнорировать странности Джотто — у всех есть какие-то мелкие секретики, которыми не особо хочется трясти перед лицом, по сути, чужих людей, — Расслабься — они просто хотят познакомится с красивым парнем, — улыбнулся Савада и хлопнул брата по плечу.  — Да? Я бы не сказал… — вновь неуверенно начал Джо. Тсуна заметно поморщился.  — Перестань себя принижать. Твои «не уверен», "я бы сказал», «возможно» уже в печёнке сидят, — довольно грубо сказал он и прибавил шаг. Джотто удивлённо посмотрел на удаляющуюся спину брата. Странно… Он думал, что такая линия поведении поможет ему быстрее сблизится с Туманом. Они, вроде бы, любят доминировать и находится рядом с уступающими им людьми. Или нет? Хм-хм, это необычно. Но может быть, он слишком фальшивил и Тсуна раскрыл обман? Но зачем так злится? И грубить… Если бы он действительно был бы забитым подростком, то вряд ли бы такое отношение добавило бы ему желания пытаться подружится. Но дружить с Туманом лучше, чем, не дай Бог, враждовать. Стоит сменить маску? Или показать настоящее лицо? Не-е-е, если он сейчас раскроет все карты, то Савада, однозначно, отвернётся от него. И ему начнут впаривать другого Хранителя… Рокудо Мукуро… Он — мировой преступник, идущий против мафии и всего мира. Наладить с ним контакт будет ещё сложнее, чем с маменькиным сынком — Савадой. Значит — другая маска, а там уже как пойдёт.  — Не спи — замёрзнешь, — развернувшись к нему лицом прокричал Тсунаёши с другого конца улицы. Джотто махнул брату рукой и поспешил прибавить шагу.

***

Нана смотрела на Джотто и не понимала. Что не понимала? Не понимала она многого: Почему этот мальчик так похож на Тсуну и неё? Почему у него иногда становится такое печальное и обиженное лицо? Почему Джотто вообще появился у неё дома? Почему мальчик оправился в Японии, где у него из родственников только она её сын? Для образования? Не смешите! И если говорить об образовании… Джотто очень хорошо разговаривает по-японски, хотя родной его язык — итальянский. Но главный вопрос вот в чём — почему у неё не болит голова? Конечно, она бы предпочла чтобы боли не возвращались, но их резкое исчезновение уж слишком странно. А если вспомнить сколько лет длилось всё это… Может она действительно немного сошла с ума и сама придумала эту боль? Нет. Это не возможно. И всё-таки… Что происходит, в конце концов?!

***

Поведение Джотто неуловимо изменилось. То ли он принял во внимание резкие слова Тсуны о том, что его родственнику стоит перестать быть неуверенным мальчишкой, то ли он действительно повзрослел. Тсуна не знал, но его это особенно и не трогало — изменился и ладно, теперь не так бесит своими постоянными «извините», «может», «как бы». Притом бесит не сам Джотто, а то, что не так давно они были очень похожи. Совсем недавно — года два назад, Тсунаёши, как и его брат вечно извинялся, пугался любого шума, сторонился людей… Но даже с такими комплексами у него были приятели. Вероятно, они просто велись на миленькое, почти девчачье личико и на прочь отсутствующую способность отказать в чём-либо. Тем и пользовались. До определённого момента. По факту, это можно было бы назвать растлением несовершеннолетних или изнасилованием, если бы он хоть самую малость сопротивлялся. Но он покорно принял свою… Хех, судьбу. Он вспоминал свой первый поцелуй и близость с горечью, но без отвращения присущего жертвам изнасилования. Наверное, дело было в том, что он… Не до конца доверял тем людям, что окружали его. Самое забавно заключалось в том, что тогда года его брали в каморке со швабрами их заметили. Ямамото Такеши — это ошарашенное выражение лица он не забудет никогда. Восходящая звезда бейсбола стояла с пришибленным видом и беспомощно сжимала и разжимала кулаки. Конечно же, он просто убежал. Такеши ничего и никому не сказал, но смотрел, смотрел взглядом полным жалости. Поэтому Тсуне пришлось покинуть свою младшую школу и перейти в другую, где бы не было свидетеля того позора, в котором он принимал... Пожалуй, самую что ни на есть главную роль. Ему устроили замечательную прощальную вечеринку. Он и они — четыре здоровых парня смотрящие на него, как на кусок мяса. Объяснять матери, что произошло не имело никакого смылся — скрывать засосы, укусы и синяки Тсуна не умел, а у Наны оказался весьма намётанный на всё это дело глаз. Пришлось немного посидеть на больничном дома, а потому… Потом он уже не давал себе воли плыть по течению прекрасно помня то, как с ним обошлась эта распроклятая судьба. Когда Тсуна увидел Ямамото Такеши, такого счастливого и явно его не узнающего — что удивительного, он изменился, да и учились они в разных классах, а у Тсуны была специфическая и абсолютно не интересная спортсмену слава «давалки». Смотря на дружелюбное лицо Такеши Тсуна решил, что тоже будет делать вид, что всё в полном порядке и они вообще не знакомы. Так и жили. Но в один день всё изменилось. Видимо, Ямамото что-то всё-таки вспомнил, или сопоставил образ разложенного на полу мальчишки и мелковатого парнишку сидящего за соседней партой. Его взгляд. Он снова изменился, но сейчас он не говорил «как же мне тебя жалко, никчёмный», а ехидно спрашивал «может и мне присоединится, ведь ты не откажешь». Смотреть на эту рожу было противно, хотелось ударить его с такой силой чтобы чужие зубы радостно щёлкая вылетели бы вместе с челюсть. Но у него такой силы не было. Поэтому теперь он отсиживался у Хибари и на все вопросы или отмалчивался или говорил:  — Я просто хочу немного посидеть с тобой, вот и всё. Что тоже было правдой, потому что Хибари Кёя был первый и, пока что, единственным, человеком, которому он бы мог отдать себя абсолютно добровольно.

***

 — Тсу-кун, у тебя здесь ошибка, — ткнула в его тетрадку изящным пальчиком Сасагава.  — Да? Ой, точно, — потирая лоб и неловко улыбаясь исправлялся Савада. Сидеть вместе с девочками и братом в одной комнате и делать домашние задания было на удивление… Забавно. Смотреть на чужие нахмуренные брови, на то, как Курокава грызёт колпачок ручки и еле слышно, лишь шевеля губами, ругается на литературную бессмыслицу очередного классика, как - то и дело почёсывает затылок Джотто и как Киоко внимательно смотрит в чужие тетрадки было действительно смешно. Он бы даже засмеялся, если бы на душе не было так паршиво. Сегодня отсидеться у Кёи не вышло и Ямамото всё-таки подошёл к нему. Он ни коим образом не намекал ни на что неприличное, просто спрашивал какие-то глупости, про школьный клуб и приглашал на тренировку бейсболистов. Тсуна отмахивался, делал вид, что его абсолютно ничего не смущает и он в полном порядке. Джотто сидящий неподалёку сверлил Ямамото подозрительным взглядом. Киоко и Хана хмурили бровки. Сенсей смотрел с подозрением. Всё внимание было их. Тсуна, пусть и любит ловить чужие взгляды и улыбаться таинственной многообещающей улыбкой краснеющим парням и девушкам, но с Ямамото он не желал иметь общих дел.  — Тсуна, не отвлекайся, — легонько дёрнул его за волосы усмехающийся Джотто, — А то Киоко-чан начнёт метать молнии, — смутившаяся девочка поспешно отвернулась от них к Курокаве.  — Хана-тян, поможешь мне принести напитки? — проигнорировав слова Джотто спросила Сасагава.  — Ага, буду рада — это просто невыносимо! Как можно написать три листа описаний о листе сакуры?! Я — японка, но это понять мне не дано, — бурча поднялась со своего места девушка. Вместе с Сасагавой они спустились на кухню.  — Хана-тян тебе не кажется, что они странно смотрят друг на друга? — разливая чай в специальные кружки невзначай спросила Киоко.  — Мм, — пожевав нижнюю губу Курокава добавила, — Да, мне тоже так показалось. Они смотрят друг на друга, как…  — Враги, верно?  — Да, — кивнула девушка, — Вроде братья…  — Это да, — составляя кружки на поднос отозвалась красавица, — Я тоже иногда злюсь на брата. Когда он дерётся, например, или, когда получает сильные травмы, но…  — Да, это странно. Да и Савада никогда не говорил о том, что у него есть брат… Может это как в той дораме?  — А! Не может быть! Они сводные?!  — Да не в этой! Я про ту, где у братьев разные матери.  — А… Ну, всякое может случится.  — Хотя нет — это бред. Наверное, они просто поссорились.  — Как знать, — развела руками девочка и подняла поднос, — Пойдём, Джотто-кун и Тсуна-кун и так долго ждали.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.