Заснеженный мир
17 января 2019 г., 14:36
Этот мир леденет… Время жизни этого мира истекает… Медленно утопая в снегу и холоде, он мертвеет, ведь не все могут жить во льдах. Ты наблюдаешь за тем что происходит вне пещеры. Снаружи все белое, мертво белое… Ты еле замечаешь движение падающего снега, или же это волны снежинок которые недавно еще упали? Так или иначе, тут, в пещере снега меньше. Вы её хотя бы немного растопили. Вздохнув, ты смотришь на спутника. Этот синий волчонок спит, прижавшись к тебе. Он вас греет своим мехом. Хоть ты и бессмертен, ты понимаешь что можешь умереть. Не физически. Но этот чудак тебе не даст…
Перестань размышлять…
Когда ты размышляешь, смотря на обледенение планеты, ты постоянно начинаешь думать об этом… Что это? Никто четко сказать не может… Не мог… Не сможет…
Ты снова вздыхаешь… Тебе и вправду надо забыть об этом, ведь пока он рядом, это точно не случится. Ты смотришь на него и решаешь погладить его по голове. Он довольно мурчит. Как он это вообще делает? «Это не важно»: решаешь ты. «Это все равно мило».
В сотый раз глянув на ситуацию снаружи, ты боишься что волчонок заболеет. Хотя раньше тебе было бы все равно… Однако… Это явно не то время, когда ты хотел бы избавится от оборотня… Я прав?
Раньше ты не замечал стольких плюсов этих немного страшных и «глупых» существ. К примеру у них очень хороший мех… Он хорошо сохраняет тепло. Правда ты всегда холоден и сохранять от тебя нечего…
Зато от него есть что.
А еще оборотни весьма сильны физически и духом. А этот еще и хороший собеседник, правда говорит всегда он. Ты не умеешь строить разговор. Но послушать ты всегда готов.
Больше делать пока и нечего
Снег прекратил идти… Ты это замечаешь и начинаешь легонько дергать за ухо волчонка. Он недовольно просыпается, хмурясь. Ты говоришь: «Надо идти, пока снег снова не пошёл». Он смотрит на выход и, опустив уши, кивает. Ты знаешь… Ты понимаешь… Он устал… Он просто хочет домой… Он хочет к своей семье… Но он не может тебя бросить, он не может и отступить от вашей цели. Вы оба не можете это сделать…
Он поднимается и принимает более человеческий облик. И вот он снова синий еж. Он молодой. Ему всего-то 17… По сравнению с тобой он совсем еще мелкий. Ты тоже поднимаешься, вздыхая. Ты постоянно вздыхаешь… Я знаю что ты давно уже хочешь просто прекратить существовать, или просто проснуться и понять, что это сон… Но это не сон.
Он смотрит на тебя. Зеленые глаза… Такие зеленые глаза… Ты вспоминаешь леса и поля, такие же зеленые и живые, как и его глаза. «У тебя красивые глаза, но… Почему они пустые? Такие красные, такие яркие, но такие пустые…» Эти слова тебе почему-то очень сильно врезались в память… Как только ты задумывался о его глазах, ты вспоминал свои, точнее его описание твоих глаз. Ты же их не видел… Ты вообще себя не видел…
«Мы пойдем? Или ты передумал и хотел бы еще отдохнуть?»
Вздох…
«Идем»
Он подбирает свой топор, который если он волк носишь ты, и выходит в снежный ад. Подхватив свой лук ты выходишь за ним. Тебя сразу чуть не сбивает обжигающий холодом ветер. Снег идти перестал, но ветер все еще дует? Все равно надо идти пока что-то прояснилось… Дорога еще не окончена, и вы далеки от её завершения. Ты смотришь на синего. Он смотрит то в даль, то вниз, то на тебя… Ты понимаешь, что он хотел бы поиграть, как в начале пути, когда он воспринимал все, как огромную игру.
«Некогда… Извини»
Еж отворачивается и идёт вперед. Ты идешь за ним, ощущая себя неприятно, из-за того что не даешь ему немного развеяться и отдохнуть. Хотя и так лишил его многого…
Примечания:
Это я хотела отыграть с другом, но не получилось.