Часть 2
8 марта 2019 г., 09:39
Новая жизнь состоит из осознания прошлых ошибок.
Я сдавлено улыбаюсь, называя Вас своим прошлым. Казалось бы, в новой жизни для Вас просто нет места. В ней появились другие люди, различные увлечения и хобби. Только в этой новой жизни я стала похожа на бесчувственного робота, неуклонно исполняющего свои функции. Ведь на самом деле не может быть никакой жизни без Вас. Это бесцельное существование, абсолютная всепоглощающая пустота. Она заставляет меня ежедневно сомневаться в том, что у меня есть шансы начать сначала.
Пустота не может быть снаружи, она всегда внутри. И если мир кажется серым и пустым, то это означает, что душа парализована. К сожалению, моя душа нуждается в незамедлительной госпитализации, но ни один врач не вернет мне Вас. Еще не изобрели препарат, который можно пустить по вене, чтобы возникло ощущение, что человек находится рядом. По крайне мере, легально.
(Не)любимая женщина, Вы были правы. Человек без любви — никто.
Но я не могла бороться за то, что по праву принадлежит не мне. Наверно, Вы по-настоящему счастливы, раз мое исчезновение никак не повлияло на течение жизни. Все так же проходят уроки, дополнительные занятия с учениками других школ после работы, и совсем неважно, как там любимая ученица, с которой обычно Вы проводили каждый субботний вечер. Осмелюсь предположить, что Вам удалось найти занятие куда интереснее и полезнее, чем наши разговоры за чашкой горячего чая с мелиссой.
Мне, по справедливости, тоже должно быть все равно, но по факту все совсем не так. Наши встречи отпечатались в памяти, руки помнят Ваши касания, а на губах надолго остался вкус десертов, которые Вы умели безупречно готовить. Спасибо, что так и не решились оставить на них след Вашей помады. И это далеко не все, за что я Вам благодарна. Никто другой не относился ко мне с такой нежностью и заботой, не дарил мне столько тепла.
За счастье я расплачиваюсь болью.
Помню, как мы делили один плед на двоих, как положила голову на Ваше плечо и впервые ощутила невесомое касание мягких губ у виска. Помню, как захотелось прострелить его, когда Вы позволили уйти. И моя память, чертова память, хотелось стереть все до последней минуты, проведенной с Вами. У меня бы не вышло. Наши воспоминания — это самое дорогое, что у меня есть.
Иногда сердце напоминает мне однокомнатную квартиру. Около года я сдавала его Вам. За это время в нем появилось множество фотографий (ими заполнены две стены так, что не видно обоев). Каждая из них имеет свою неповторимую историю. На одной из них Вы разливаете чай в маленькие белые кружечки, на другой фотографии мы играем с кошкой, которая неустанно бегает за мячиком по квартире. В центре расположена самая любимая фотография. На ней мы улыбаемся в объектив камеры. Она многое значит для меня. В тот день Вы сказали, что хотите продолжить общение со мной после окончания школы и что я для Вас больше, чем просто ученица.
Счастье арендодателя длилось недолго. Вы решили покинуть квартиру, оставив в ней сотни фотографий, которые со временем покрылись тонким слоем пыли. Теперь квартира выглядит так, словно в ней сутками льют дожди, и дуют сильные ветры. На стенах трещины, лампочки давно перегорели, и единственный поломанный стул напоминает мне о том, что Вы были здесь.
Мне не удастся сдать его в аренду снова.
(Не)любимая женщина, пусть эта квартира остается навсегда пустой. В ней нет места другим, а Вы больше не вернетесь сюда.
Новая жизнь состоит из осознания прошлых ошибок, но я так ничего и не поняла.