ID работы: 7802308

The Legend of Black Blood

Слэш
R
В процессе
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 26 Отзывы 17 В сборник Скачать

Partea a Doua.

Настройки текста
Юнги путается, бежит к дому почти на память, не помнит, как вообще выбежал на людную улицу, валится на грязную землю, прижимая больную руку к груди. Поднявшись на ноги, быстро накидывает на голову капюшон - в лицо стража его помнит, и это единственное, до чего он додумывается. Мин часто оборачивается, и, когда видит знакомый силуэт в плаще, старается прибавить ходу или слиться с толпой, но был уже поздний вечер, и людей на улицах немного, и Намджун Юнги замечает быстро. Точно так же, как и странного прохожего, пошатывающегося и бегущего из последних сил, замечает стража. Хватает одного неосторожного взгляда Мина в их сторону, и ещё три человека подрываются в его сторону. Намджун ускоряет шаг, слегка пугая прохожих своим внешним видом, пусть он и сам напуган. Боится самого себя. Ким замечает копошение стражи, понимает, что те устремились за Юнги, и внутри всё сжимается. Так быть не должно. Юнги маленького роста, его легко потерять, и Намджун теряет. Он останавливается, часто оборачивается в поиске недоубийцы, в руке сжимая лезвие потерянного Юнги кинжала. Чёрная, как дёготь, кровь капает на землю, стекая по длинным пальцам Намджуна вниз. Он чувствует боль, но не боится этого. Он не может умереть. Проверял. Юнги спотыкается буквально на ровном месте, едва перебирая ногами, судорожно представляя, куда ему бежать дальше, когда, по сути, и некуда. Стражники уже на хвосте, вот-вот догонят, и что будет тогда? Юнги только начинает в красках представлять собственную смерть, как чувствует сильный толчок, а чуть после, когда обернулся - настолько острую боль в груди, что дыхание разом спирает, он запрокидывает голову, вдыхает резко и громко, падая на колени. Стражник держит в руке окровавленный меч, и кто-то на улице истошно кричит. Намджун этот крик отчётливо слышит. Зачем он хочет помочь тому, кто пытался его убить? Зачем пошёл за ним? Он искренне боится собственных сил и не может оставить человека, пережившего подобное, без помощи. Намджун оставит его после, сбежит, будет скитаться по миру снова и снова, пока не обретёт покой. А пока, он расталкивает людей, пробираясь к месту, где должен быть парнишка. Там уже начали толпиться люди, и от того, что Намджун видит, его чёрная кровь стынет в жилах. - Попался, - выдыхает стражник, удерживая Юнги на коленях за волосы, пока тот, пытаясь вдохнуть, хрипит, захлёбываясь собственной кровью. Усмехнувшись, мужчина отбрасывает полуживого Мина на землю, и тот хватается руками за шею в попытках вдохнуть. Намджун чувствует, как руки дрожат. Намджун видит кровь. А когда Намджун видит кровь, он звереет. Глаза наливаются кровью, чёрной и густой, на губах появляется звериный оскал. Одного из стражников парализует боль, когда он только замахивается, чтобы пнуть Юнги в живот. Он выгибается, и на улице начинается настоящая паника. Никто не понимает, что происходит, но все смотрят на Кима, смотрящего чёрными глазами без зрачков и ухмыляющегося так, будто он сейчас трупами отобедает. Остальные два стражника, попытавшиеся напасть на Намджуна, тут же оказываются прижаты к земле, и всем отчётливо слышится хруст костей, повторяющийся снова и снова. Ким жестом руки вжимает их в твёрдую грязь, превращая кости в порошок. Люди с криками разбегаются, а двое из трёх стражников уже не дышат, и Намджун подходит к издающему последние вздохи Юнги и к мужчине, что корчится в агонии, не в силах больше усмехаться. Намджун смотрит ему прямо в глаза стеклянные перед тем, как со всей силы откинуть его в стену дома. Стражник падает на землю замертво, а Намджуна... Отпускает. Карие, как и было до этого, глаза смотрят на происходящее с неподдельным ужасом, и он оступается. А Юнги хочет жить. Отчаянно борется со смертью, хотя её видит будто наяву. Он смотрит в лица погибших стражников, пустые взгляды которых направлены на него, и чувствует, как внутри всё холодеет. Вот и всё? Он умер? - Намджун.., - всё, что он смог выдавить из себя хриплым голосом, настолько тихо, что не услышишь даже, если подойдёшь вплотную. Но Намджун почему-то слышит. И, видя смутно, как он оборачивается, сглатывает подступившую к горлу кровь. Мин не знает, как Намджун может ему помочь, просто его имя - единственное, что он смог сказать. Ким реагирует мгновенно - полностью забыв о том, что было несколько секунд назад, о том, кто убил сразу троих людей без помощи оружия, забыл о том, что сам же сорвался - а всё из-за этого парня, что сейчас безвольно висит у него на руках, а на губах его - кровь. - Только попробуй умереть, - шепчет Намджун, ускоряясь и, пользуясь всеобщей паникой, уходя с улицы прочь. Его никто не преследует, и это Киму только на руку, он ходит закоулками, обходя стороной улицы и не проходя мимо окон заведений, чтобы их не заметили. Останавливаясь возле обветшалой таверны, он оглядывается. Никого нет, но от этого чувство страха не уменьшается. Он убил всех этих людей. Сердце колотится, как бешеное, и сейчас как раз было бы поддаться панике, ходить по улице, кричать истошно, рвать волосы на голове, но, в отличие от Кима, у парня на его руках сердцебиения почти нет, и времени сходить с ума у Намджуна нет. Обойдя здание, он быстро спускается через задний ход в подвал, куда не захаживает никто, кроме него, вот уже как несколько лет. Многие думают, что тут расселились крысы, но Намджун на крысу не похож, поэтому они ошиблись. Крохотное оконце под самым потолком освещало помещение лишь тусклым светом, но на сыром полу стоял незатушенный фонарь, поэтому тонкое покрывало на полу Намджун заметил сразу. Взвалив Юнги на пол, он вытирает руки в чужой крови о штаны, утирает лоб от пота и судорожно соображает, что ему делать. - Не сегодня, парень, - вновь шепчет Намджун, смекнув, что делать. Достав вновь из-за пояса кинжал, который Ким сунул туда, чтобы не поранить случаем кого-то из прохожих, Намджун, недолго думая, резко скидывает плащ и вкладывает лезвие себе в ладонь. Сжимает так сильно, как только может, выставив руку прямо над Юнги, который уже закрыл глаза, находясь на самой грани между жизнью и смертью. Намджун вскрикивает, и кровь его капает на рану Мина, стекая внутрь, в чужое тело, пачкая и без того грязную кожу, а вместе с тем и стягивая рану, сращивая кожу, будто ничего и не было. Только огромный уродливый шрам на теле будет напоминать о произошедшем. Закончив, Намджун отбрасывает кинжал и смотрит на свою ладонь. Раны моментально пропадают, не оставляя следов, но боль остаётся. Такова его участь. Не иметь возможности умереть. Ким прислоняется ухом к груди едва живого парня, слышит сердцебиение и понимает: успел. Он будет жить.

***

Когда Юнги открывает глаза и дышит едва ли, ему кажется, что его буквально только что передавили телегой. И не одной. Он кряхтит, едва шевеля рукой и проводя ладонью по лицу. Чувствует он себя отвратно. Промаргиваясь, Мин оглядывается. Осознание того, что он совсем не дома, приходит позже, чем предполагалось. Оно появляется, когда Юнги видит уснувшего у стены Ким Намджуна, имя которого теперь уж точно не забудет. Вместе с воспоминаниями о том, что произошло вчера. Он подскакивает, садится, и тут же протяжно стонет от накатившей с новой силой боли в груди. Парень судорожно скидывает с себя покрывало и ощупывает одежду - кожаный костюм сильно потрёпан, прямо на груди зияет дыра, на материале засохшая кровь, и у Юнги мутнеет рассудок от понимания, чья она. Он касается пальцами белоснежной кожи и ощущает лишь рубец. Раны нет. - Ты будешь в порядке, - слышит Юнги знакомый голос у стены и оборачивается - Намджун уже не спит. - Кто ты такой? - голос Юнги сухой и хриплый, настолько тихий, что Намджун неосознанно придвигается ближе, чтобы расслышать. - Сейчас не столь важно, кто я такой, важнее то, что тебе, между прочим, покой нужен, - Намджун кивает Юнги в сторону покрывала и подаётся вперёд, отчего Юнги дёргается. - Ты убил людей на площади, - тянет Юнги. - Ради меня? Ты хотел меня спасти? Намджун замирает на месте. Ему тяжело об этом вспоминать снова. Это действительно больно и чёрным пятном отпечаталось на его душе. Намджун - пацифист, никогда не использовавший свою силу во зло, лишь в степени самозащиты. Он искренне считал, что сможет удерживать саму смерть, рвущуюся наружу из его рук. Прямо из сердца, что гоняет чёрную кровь по телу. Он не хотел убивать, но когда увидел Юнги, что едва дышал, в нём проснулся зверь, жаждущий человеческой крови. И зверь получил, что хотел. - Да, - шепчет в ответ Намджун. Юнги буквально немеет. Он ожидал другого ответа. Он ожидал чего угодно, только не милости от того, на чью жизнь покушался. Только не так. Потому что совесть атакует с новой силой. - Мне нужно уйти, - говорит Юнги прежде, чем осознаёт, что не чувствует ног. - Что?.. - Ты почти погиб, и ноги перестали работать, но это временно. Пара дней, и ты снова... Снова цел, - Намджун буквально выдавливает из себя слова, смотрит куда угодно, но не в лицо Юнги. - Пара дней? - удивлённо восклицает Юнги. - Нет, так не... Ни за что. Господи, нет! Юнги начинает дёргаться, зарывается руками в волосы, и, невзирая на боль, воет протяжно - на него тяжёлой горой валится информация о том, что он был на волоске от смерти, и он давится всхлипами, с каждой секундой всё больше склоняясь к полу головой, а Ким не смеет и слова сказать, не представляя, что сейчас чувствует Юнги. Мин с каждой новой секундой всё больше сходит с ума, бормочет всякую чушь, не замолкая. - Я не хочу умирать... Не хочу, - наконец он умолкает, трясущимися руками закрывая лицо. Намджун лишь касается шелковистых волос и бормочет в ответ: - Не умрёшь. - Как ты это сделал? - убирая руки от лица, спрашивает Юнги, едва ли найдя силы посмотреть магу в лицо. Намджун молча подбирает с пола кинжал Юнги, что так и остался в чёрной крови и отдаёт владельцу. - Это твоя кровь? Ким кивает. Юнги смотрит на оружие долго, и в голове роятся мысли, давя на мозг настолько сильно, что у Юнги всё перед глазами двоится. Он с силой смахивает с ладони Кима кинжал, тот отлетает к стене и с лязгом приземляется на пол, а Намджун и ухом не ведёт. Юнги уже не знает, что делает. Не знает, зачем отползает назад, зачем стонет и молит кого-то его или убить уже, или заставить забыть. У Юнги паника, в голове обрывками воспоминания о том, как всё тело парализовало болью от магии Намджуна, его паническое "Почему", бег, когда всё перед глазами плывёт, снова боль, вкус собственной крови на губах и свет где-то далеко... Юнги погиб. Но сейчас он дышит, говорит и чувствует.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.