ID работы: 7803115

Своими именами

Слэш
NC-17
Завершён
108
автор
милькош бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 46 Отзывы 16 В сборник Скачать

Опоздавший

Настройки текста
Фредди не помнил, как именно они пробрались в парк — может, перелезли через забор, может, выломали замок у калитки, а может их впустили охранники — поклонники их творчества; ему было всё равно. Парк Ёёги казался необъятным и до такой степени свежим и душистым (особенно после потной и разгорячённой толпы фанатов), что у вокалиста закружилась голова. Они шли впятером — Пол тоже не отставал — пока молча, дыша полной грудью, ожидая друг от друга приглашения сделать что-нибудь безумное. Парк был пропитан влагой наступающей ночи, так что ботинки у всех вскоре промокли. — Зачем мы вообще сюда пошли? — оглянулся на товарищей Брайан, смешно морщась. — Пошли, потому что захотели, — поучительно ответил ему Меркьюри, который от всего происходящего получал нереальное наслаждение: ему нравилось, что в парке больше никого нет, что он открыт только для них пятерых; нравилась отрезвляющая свежесть воздуха, постепенно наступающие сумерки. — А захотели, потому что…? — Потому что Фредди захотел, — пояснил Пол, ускоряя шаг и равняясь с вокалистом. Брайан нахмурился и отвернулся, а Роджер фыркнул, услышав это заявление: — Вообще-то, я тоже хотел пойти сюда! — Мне почему-то кажется, что у этих фонтанов хорошая акустика… — пробормотал Джон, быстро проведя пальцем под носом: он с упоением разглядывал каждый новый фонтан, встречающийся им на пути. — Вот, Родж меня понимает! — Фредди пропустил мимо ушей слова Дикона, зная, что этим самым лишь раззадорит его. Брайан резко пошатнулся, взмахнув руками: — В меня что-то влетело! Врезалось на полном лету! Мотыль какой-то! Все рассмеялись забавному слову, а Роджер посоветовал: — Напиши об этом песню! «Ооо, мотыль, как же ты так?» —… «соо мноой!» — подхватил Фредди, импровизируя. — «Ты улетел, осталась только боооль!» Пол смотрел то на одного, то на другого участника группы, испытывая щемящую радость от того, что такими видит и слышит их только он. Придумывая песню про мотыля, Фредди не заметил, как их мини-группы поменялись — Джон теперь шагал впереди всех, выискивая жадным взглядом фонтаны, после него Брайан с Полом, а сам Меркьюри шёл позади них с Роджером. Все снова замолчали. Может, идти в парк была не лучшая идея, но, во-первых, Фредди в этом никогда бы не признался, а во-вторых, ему хотелось побыть с самыми близкими людьми после завершающего концерта их первого совместного тура. — Какие мы всё-таки охуенные, — выдохнул вокалист, оглядывая парк как свои собственные владения. — Да… А если это только начало? — Роджер сонно потёр глаза: после концерта они все были уставшие. — Конечно, это только начало, Родж! — заявил Фредди уверенно, потрепав барабанщика по плечу. — Начало всех начал. Начало пути. Жизни. Это… — он замолчал. Роджер посмотрел на умолкнувшего вокалиста, ожидая продолжения его вдохновляющей речи. Блондин проследил за взглядом Меркьюри и увидел, что он пялится на задницу идущего впереди Пола. Роджер разочарованно вздохнул, привлекая к себе внимание: такой момент испортил! — Ладно тебе, — Фредди легко задел его плечом. — Не обиделся? Ты-то должен меня понять, — казалось, он ляпнул это просто от балды, чтобы что-нибудь сказать. — В смысле «ты-то должен понять»? Что ты имеешь в виду? — Ну… желание. Желание жить, — Меркьюри распахнул руки, будто хотел обнять весь мир. — Желание дышать полной грудью, — он глубоко вдохнул прохладный воздух. — Это. — Это… — повторил за ним Роджер, тоже глубоко вдохнув: только не так шумно и показушно, как вокалист. — Ну да. Мы на пороге чего-то великого, — размечтался Меркьюри, а потом добавил: — Мне и раньше казалось, что мы с тобой родственные души, — он говорил это так легко и непринуждённо, будто заказывал кофе. — Ты меня понимаешь. Понимаешь? — он усмехнулся собственной тавтологии. Блондин промычал что-то невразумительное в ответ, делая вид, что не принял слова вокалиста всерьёз и как бы в шутку просто отмахивается от них. На самом же деле они очень ярко и чётко отпечатались в его сознании: родственные души. Поэтому им так легко вместе! От подтверждения или благодарности его спас тоненький сопрано Джона откуда-то сбоку: — «И да дарует нам повод воспевать сердцем и голосом: Боже, храни Королеву!» Фредди быстро обернулся: его глаза восторженно засверкали. — Боги, он всё-таки сделал это! — вокалист развеселился так, будто сбылась его заветная мечта. Он мгновенно забыл про Роджера и кинулся к фонтану, в котором по колено в воде стоял Дикон, и, неуклюже цепляясь за каменный хвост русалки, тянул строчки из патриотического гимна. Роджер побежал за Меркьюри: у него в голове раз за разом повторялись его слова. Родственные души. Ты меня понимаешь… — А почему именно «Боже, храни королеву»? — попытался отвлечь сам себя блондин. — Не знаю — в честь группы? Это же ахуенно! — Меркьюри подпрыгнул на бегу, отчего его длинные чёрные волосы взметнулись вверх. — Один из лучших дней в этом году! В жизни! В мире! В уснувшем парке можно было услышать только приглушённый топот ног, звонкий смех и лёгкое, приятное пение полуночных птиц. И Джона Дикона, продолжавшего горланить песни.

***

Фредди и не заметил, что они с Роджером состояли в отношениях. Не официально — украдкой, взглядами, полуулыбками. Они флиртовали пару недель, невесомо касаясь друг друга, репетируя вместе «Sheer Heart Attack», боясь и в то же время желая остаться наедине. Теперь Меркьюри понял, почему расстался с Винни. До этого он считал, что они просто изжили друг друга, перенасытились, а теперь понял, что инициировал расставание, выдумав причину из ничего: потому что Роджер. Потому что Роджер, который оказался удивительно нежным и преданным под всей своей напускной беззаботностью бабника. Из-за его взглядов из-под опущенных ресниц, серо-голубых глаз, молочного цвета кожи, тонких музыкальных пальцев… Сердце Фредди не было разбито лишь потому, потому что изначально не было чем-то хрупко-бьющимся, вроде вазы. Оно было раздавлено, как перезрелая треснувшая слива, валявшаяся в траве среди прочих, — того и гляди, закишит червями и облепится мухами, забытая всеми. Давно он не чувствовал себя таким мерзким. Смотреть на себя в зеркало — ловить испуганный взгляд болезненно горящих глаз было противно. Проводить рукой по длинным, жестким волосам — отвратительно. Выпрямлять спину и чувствовать следы царапин от ногтей барабанщика — смерти подобно. Он понял, что должен был остаться, как только вышел за дверь. Идя-убегая по коридору, он понял, что должен был зубами и ногтями упереться, поднять Роджера, несмотря на все его возражения, отнести в душ, помыть, вытереть и уложить отдыхать — куда угодно, но только не на эту кровать. Куда угодно, но только не в этот номер. Предупреждал, что плохой человек. И что? Решил доказать это на практике? Доказать светлоглазому блондину, который доверился без обещаний, любил без причин и прощал без оправданий? Отыгрался? Молодец. А теперь посмотри на своё отражение и разбей костяшки пальцев о зеркало.

***

В репетиционной стояла тишина. Джон вначале отстукивал какой-то ритм ногой, но перестал, почувствовав неладное. Они с Брайаном переглянулись, когда приехал Роджер — барабанщик зашёл в комнату бледный и как будто даже немного похудевший. Передвигался он едва заметно западая на левую ногу и морщась при этом, хотя и старался не подавать виду и никак не прокомментировал своё состояние. Поздоровавшись с друзьями, он сразу аккуратно опустился за барабанную установку, чтобы по возможности больше не вставать. Ощутив тошнотворный ком в горле, Брайан не решился задавать вопросы. Они с Джоном опустили глаза и каждый попытался продолжить заниматься своим делом — настраивать инструменты, поправлять ноты, перечитывать тексты песен. Фредди как обычно опаздывал. «Он не придёт», — хотел произнести каждый из них на протяжении следующих тридцати минут, но все молчали, скованные угнетающей атмосферой и страшной негласной тайной — одной на четверых. Вдруг в коридоре послышался голос, заставивший Роджера быстро поднять взгляд на дверь: значит, они всё-таки увидятся. Брайан хмыкнул и вышел за дверь, чтобы отчитать Фредди за опоздание. Они говорили немного взволновано, после чего Мэй заглянул обратно в репетиционную и негромко позвал Джона. За его спиной мелькнул Меркьюри — Роджеру показалось, что… — Ты постригся. Роджер не встал со стула, когда Фредди зашёл в комнату, аккуратно прикрывая за собой дверь. Барабанщик был признателен за то, что Меркьюри спровадил остальных участников группы — ему не хотелось, чтобы они были свидетелями этого разговора. — Да, мне… как-то перестало нравиться то, что я видел в зеркале, — рассеянно ответил Фредди, проводя рукой по коротким волосам: они скользили сквозь пальцы и заканчивались непривычно быстро. Он подошёл к барабанной установке, чтобы не стоять так близко к двери: навряд ли Брайан и Джон стали бы подслушивать, но так было спокойнее. — Родж, я… Я был пьян, мне башню снесло. Я не думал, что ты будешь против. Я решил, это то, что ты… Господи, — он поднял заблестевшие глаза вверх, смаргивая выступившие слёзы. Роджер тяжело вздохнул, собираясь с мыслями: при виде искреннего раскаяния на лице вокалиста вся горечь испарилась и даже дышать стало легче, будто крылья за спиной снова расправились во всю ширь. — Я прочитал твою песню, — он потянулся к карману, но передумал, решил не отдавать. — Ты скинул бумажки на пол. Тогда. Я посмотрел, — пояснил он в ответ на вопросительный взгляд Фредди. — Забыл? — уже чуть тише добавил он, отводя взгляд. — Не забыл. «Я бы никогда не смог вернуться за ней. Не смог бы зайти в ту комнату снова». — Она ничего. Как думаешь назвать? — Роджер всё-таки достал измятые листочки и протянул Меркьюри. — «Love kills», — неуверенно усмехнулся Фредди, переступая с ноги на ногу. Их пальцы соприкоснулись, когда он взял исчирканные листы. В репетиционную заглянул Джон. — Ребята, вы тут… — Не сейчас! — перебили его хором Фредди и Роджер, обернувшись. Бас-гитарист приподнял брови и исчез, а барабанщик и вокалист весело переглянулись. Фредди облегчённо вздохнул. — Я уж решил, что ты… Ну, — он неопределённо покрутил рукой за спиной. — Фредди, я не девочка. Переживу. — Да? Просто вид у тебя был такой, будто… ладно, — сдался он под предупреждающим взглядом Роджера. — Понял. Не хочешь пройтись? — после некоторой паузы спросил он. Роджер поднял взгляд и поразился тому, с какой щемящей сердце нежностью смотрел на него Фредди: у него во взгляде читалась робкая надежда, обещающая — «как скажешь, так и будет». Барабанщик неслышно выдохнул, поднимаясь, наконец, со своего с места. — Я бы хотел, но Брайан нам яйца выкрутит: и так на час задерживаемся. Пошли позовём их — надо репетировать. А после придумаем, чем заняться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.