ID работы: 7803427

blood // water

Слэш
NC-17
Завершён
121
Размер:
65 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 45 Отзывы 43 В сборник Скачать

on fire pt.4 (0)

Настройки текста
Примечания:
      (les friction — your world will fail)       — Что ты должен сделать? — холодный голос темноволосого астеничного мужчины, который лишь выглядит слабым — его аура, давящая и мощная, соответствует только одному человеку из Ватикана — Мудрейшему. Главе этого Богом оставленного места.       Тэхен молчит, скалится, стоя обнаженным на трясущихся коленях. Исподлобья подняв глаза на Главу, он рычит, в глазах — ничего человеческого. Мужчина, достаточно просто одетый, лишь кивает, и Ви получает очередной удар кнутом, рассекающим мягкие ткани. Он воет, орет, из глаз льется против его воли — во всем виновата боль, во всем виноваты отвары, которыми его поят насильно, чтобы замедлить скорость регенерации, которой обычно хватало трех-четырех дней на самые глубокие раны. А теперь… недели постоянных истеканий кровью, обмороков и припадков под воздействием пыток.       Он сорвался, он стал неуправляемым — его жизнь превратилась в Ад. Хотя… он уже несколько десятков лет одной ногой в Аду. Сокджин, его наставник, не смог сделать жизнь юного Бога слаще — Совет никогда и ни за что не подпустил бы его к ученику, хоть все всё и прекрасно понимали. Все понимали, что в Тэхене нечто гораздо большее, чем думалось поначалу.       Нечто гораздо большее… // // //       — Кто ты, мальчик?       — Ви.       — Сколько тебе?       — Двадцать один.       — Кто ты?       — Ваш ученик.       — Кто ты, мальчик?       — Бог Смерти.       — Что ты должен сделать?       Тэхен поднимается с колен, подходит к богато украшенному креслу Мудрейшего, чтобы снова опуститься на них и поцеловать тонкую светлую руку. Обманчивая иллюзия доверия. Первый год в Ватикане. // // //       — Наивная и потерявшаяся душа никогда не обретет покоя, — шепчет Мудрейшему одна из Мойр.       — Она будет мстить тем, кто низверг ее к вратам Ада, — вторит ее сестра.       — Заклеймив его этим именем, вы предначертали ему историю, — заканчивает третья из сестер.       — Оставьте. Мне это известно и без вас, — перед Мудрейшим стоят три Мойры — сестры с завязанными старыми тряпками-лентами глазами. Они облачены в жалкие лохмотья, их волосы в беспорядке, потому что они появились раньше, они соткали Рай и Ад. Они стали вместилищем настоящего Бога. И только им под силу переписать любую судьбу, если есть на то воля Божья.       Ви. Юный Бог Смерти, его душа была найдена запечатанной на пепелище сожженной кем-то церкви. Его не доставили в Преисподнюю, потому что в лодке паромщика, на середине реки Стикс, он внезапно открыл глаза. И попал в Ватикан, прямо в руки Совета, где безоговорочно определили, что зеленый мальчишка — только родившийся Бог Смерти, которому предстоит работа здесь, в мире Богов и людей. Работа связующего звена. // // //       — Что ты должен сделать? — рычит Глава, выставляя руку перед лицом истекающего кровью Тэхена.       — Никогда, — на древнем шипящем наречии хрипит Тэхен, — я никогда не буду ее целовать! — и получает звонкую пощечину, отчего звереет только больше, рвется с цепей, которые оплели руки, ноги и шею. Воет и мечется, извиваясь. Мудрейший искривляет губы в неприятной улыбке и отходит от обезумевшего Бога.       — Что прикажете делать? — Задает вопрос тот, кто ответственен за наказания Ви, низко склоняя перед Главой голову.       — Наш юный друг устал, — с сочувственной улыбкой произносит он, смотря на Ви. И тут же стирает с лица улыбку, холодно заканчивая то, что начал, — запечатать.       Через минуту неизвестный Тэхену по имени, но известный по внешности мужчина вгоняет ему между лопаток серебряный изогнутый клинок, где рукоять и лезвие испещрены древними письменами. Блондин дергается, сипит и дрожит в агонии, пока с клинка, вышедшего острием из грудины, капает его почти черная кровь, пока останавливается сердце, и Бог умирает, испуская свой дух. Он пролежит запечатанным в себе несколько дней, а потом сердце забьется опять, потом его снова попытаются научить жить, как надо. // // //       С того момента, как Тэхен учинил кровавую баню на очередном штатном задании, когда вышел из себя, позволив внутреннему зверю вести и не смог удержать его под контролем, он попал в темницы Ватикана, где его пытали, мучали и клеймили железом долгих двадцать лет. Лишь долгие годы заточения, страданий и одиночества позволили ему вновь вернуть утраченный разум, но не вернулась утраченная наивность, мягкотелость и жалость. Он пожалел лишь один раз, когда повелся, как дурак повелся на слезы отца Чонгука, и поклялся забрать мальчишку с собой, когда тому исполнится двадцать, пообещал смерти в мучениях, потому что никто никогда не уйдет от своего приговора. Сохранив жизнь матери Чона, он приговорил его к смерти в двадцать лет, оставив на груди невидимую метку. И это был один из немногих, известных истории случаев, когда Смерть заключила контракт с, казалось бы смешно, смертным.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.