ID работы: 7804371

парень с гитарой.

Слэш
NC-17
Завершён
639
автор
Размер:
67 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
639 Нравится 174 Отзывы 84 В сборник Скачать

09. еле бьется.

Настройки текста

нервы – еле бьется.

Лиза лежала на кровати в своей комнате, листая ленту твиттера. За окном только-только вставало солнце, на часах было пять утра. На кухне Даня делал кофе, попутно негромко слушая музыку из динамика своего телефона. После того, как Юлик и Руслан вчера ушли, парочка отправилась к Лизе домой, ведь у той родители уехали в гости к родственникам и остались там ночевать. Кашин и Неред не могли упустить такой шанс провести время наедине. – Да-ань, подойди сюда, – протянула Лиза, даже не отводя взгляда от экрана телефона. Свободной рукой она чесала Альфа за ухом. – Что случилось? – из-за дверного проема тут же высунулась рыжая шевелюра. – Альф сказал, чтобы ты с ним погулял. – Лиза все же подняла глаза на парня, который, только услышав ее фразу, скептически поджал губы. – Скажи чуваку, что переводит собачий язык, он охуел, – с ноткой обиды в голосе произнес Даня и, встав в позу, сложил руки на груди. – Ты самая мелкая и низкая, обычно такие с собачками гуляют, так что шуруй. – Может я и низкая, но зато много знаю. – отложив телефон, Лиза тоже сложила руки под грудью и вскинула брови, еле сдерживаясь, чтобы не показать Дане язык. – Ты даже не знаешь, как выглядит верхняя полка, – хмыкнул Кашин, после чего ему в лицо незамедлительно прилетела подушка, но он от этого даже не пошатнулся. Подняв ее, он сел рядом с Лизой на кровати. – Ну и че ты дуешься? Я ж пошутил. Даня отложил подушку и приблизился к Лизе, скорчив грустную мордашку. Лиза, не выдержав, все же перевела на него обиженный взгляд. Даня продолжал надувать губы. – Ты делаешь это специально, чтобы я тебя поцеловала? – Я бы ради такого даже умер, – тихо усмехнулся Даня, сменив 'обиженную мордашку' на милую улыбку. От услышанного Лизины щеки вспыхнули пунцовым, но она постаралась сделать вид, что не смутилась. – Погуляем с Альфом вместе? – он взял ее за руку, переплетая их пальцы. Лиза улыбнулась в ответ и кивнула.

***

Юлик проснулся оттого, что капли сильного дождя стали биться об окно, а позже загрохотал гром, и начали сверкать молнии. Онешко еще сильнее вжался в рядом лежащего Руслана. Его голова лежала на плече старшего, а тот обнимал его и, кажется, тоже не спал. После того, что произошло ночью, Юлику не хотелось отпускать Руслана от себя вообще никогда. Правда, этот его 'закидон' помог им выбраться, и в них не врезался поезд. После освобождения из метро Руслан просто молча взял Юлика за руку и повел его к себе домой. – Доброе утро, – хрипло произносит Руслан и целует Юлика в макушку. Онешко блаженно прикрывает глаза и утыкается носом в шею Руслана. – Доброе. Руслан потянулся к тумбочке и, взяв с нее телефон, проверил время. Полшестого утра. – Мы пойдем в школу? – спросил Тушенцов, осторожно зарываясь носом в взъерошенные волосы Юлика. – У тебя есть какие-нибудь контрольные? – Не-а, – стараясь скрыть довольную улыбку, что они сегодня проведут день вдвоем, Юлик пожал губы. – Можно я у тебя останусь? – На то и расчет, – усмехнулся Руслан. – Мама придет только вечером, так что до этого момента я весь твой. – Ловлю тебя на слове, – ухмыльнулся Юлик и начал кончиком пальца по черной футболке Руслана выводить видные только ему узоры. – Ты слишком громко думаешь. Расслабься. – ладонь Руслана опускается с плеча и скользит по спине Юлика, и тот подается назад, льнет к прикосновению, как щенок к ласковой руке. Шепот щекочет ухо: – Все хорошо, ну чего ты? Уши Юлика краснеют, и он разворачивается в объятиях, чтобы оказаться лицом к своему парню. Карие глаза смотрят насмешливо, и бровь приподнимается. От Руслана пахнет зеленым чаем, потому что он из тех демонов, которые не пьют кофе и умудряются жить в обществе. – Я просто не выспался, – хмыкает Юлик, пальцами задевая фарфоровую кожу под черной футболкой. – Давай еще поспим? – И не надейся. – Руслан мимолетно чмокает его в губы, и Юлик плавится, когда у него такое игривое настроение.  – Ну пожалуйста. – Не-е-е. У них, наверное, много причин, чтобы не быть вместе. Весомых достаточно, чтобы бросить всё ещё на старте и опустить руки. Но если Юлик – борец, то Руслан – бунтарь, и это сбивает всё на своём пути, оставляя только выжженную пустыню и их в этом хаосе. Они выше предрассудков и осуждения, которые сопровождали их в первое время. Юлик сомневается, что, столкнув два мира, не случится катастрофы.  – Давай, котенок, вставай, – вздыхает Руслан, выпутаваясь из объятий Юлика, и встает на ноги. – Котенок..? – Юлик провожает Руслана хмурым взглядом. Тот лишь пожимает плечами и скрывается за дверью, ведущей в ванную.

***

– Мы опаздываемопаздываемопаздываем, – тараторил Юлик, быстро шагая по поребрику. – Даня с Лизой нас убьют, если мы через пять минут не будем в скейт-парке. – Да ладно тебе, – ухмыльнулся Руслан, который до этого вальяжно шел, убрав руки в карманы джинс, но сейчас ему пришлось чуть ли не бежать, чтобы догнать Юлика. – Ну все-все, постой. – он взял Юлика за плечо, и тот резко остановился, чуть не упав. – Время только без пятнадцати четыре, они сами сто проц опоздают. – И что ты предлагаешь? – вздохнул Юлик, где-то в глубине души понимая, что парень прав. – Можешь подержать это? Юлик хмуро и с непонимаем смотрит вниз, а потом поднимает взгляд на Руслана и недоверчиво тянет: – Это твоя рука. – Угу. – Руслан продолажет идти по мокрому асфальту. Юлик его тут же нагоняет и берет за руку, переплетая их пальцы. От этого Тушенцов довольно лыбится, словно Чеширский кот. Вскоре они зашли на территорию скейт-парка и направились к одному из трамплинов, где никого не было. Дани с Лизой, собственно, тоже. – Я же говорил, – надменно хмыкнул Руслан, покосившись на Юлика, который стоял, убрав руки в карманы джинс, и смотрел по сторонам. В этот момент Руслану в голову пришла не то что бы гениальная идея, но явно достаточно занимательная. Воровато оглянувшись, Тушенцов резко приблизился к Юлику, чуть ли не сбивая его с ног, и прижал его к стене трамплина, расставив руки по бокам от плеч Онешко. – Ты в довольно странном положении, не так ли? – ухмыльнулся Руслан, наблюдая, как Юлик сводит брови к переносице. – Иди нахуй, Рус, а. – Так ты хочешь, чтобы я был снизу? – не унимался Тушенцов. – Нет! – вскрикнул Юлик и отскочил в сторону. Он не мог даже представить, как бы он занялся сексом с Русланом, а тут Тушенцов предлагает ему быть сверху. Ну что за пиздец? Юлик сам не знал. – Я всегда говорю: какой прок от стены, если к ней некого прижать? – самодовольно ухмыльнулся подошедший Даня, который за сказанную фразу получил удар по плечу от Лизы. – Как ночь провели? – Охуительно, – хмуро отозвался Юлик с небольшой ноткой обиды в голосе на Руслана. – Классно по вагонам поскакали, да, Русь? Руслана словно током прошибло от этого обиженного 'Русь' и он передернул плечами, стараясь придумать, как же помириться с Юликом после такой хуевой выходки. – По каким вагонам? – уточнила Лиза, вспоминая, какие твиты она сегодня читала о том, что произошло в Питерском метро. – Тем самым, – все так же отстраненно произнес Юлик и покосился на Руслана. – Кому-то даже мало было, захотелось еще и под поезд сигануть. – Ну я же извинился, – напомнил Руслан, всплеснув руками. Даня и Лиза переглянулись. – Ты еблан, а не извинился, – хмыкнул Юлик, сложив руки на груди. – Я не хочу об этом больше говорить. – Ну кто бы сомневался, – закатил глаза Руслан.

***

– Ну не хмурься, солнце. – в руках Руслана спокойно и не хочется двигаться: только дышать осенним воздухом, пропуская тепло внутрь, слушать, как сердце отбивает ритм, и впитывать уверенность, волнами исходящую от парня. – Прости, а. Хочешь я тебе клубничный коктейль закажу? Юлик хмыкает, поглаживает бок Руслана ладонью и щурится на солнце из окна. – А вот хочу. Пока все четверо ждали свои заказы, между ними завязался диалог на тему образования. Юлик, не понимая, что вообще, блять, происходит, умоляюще посмотрел на справа сидящего Руслана. Тот ободряюще похлопал парня по коленке.  Лиза и Даня говорили, что если людям была важна только учеба, у них была скучная жизнь и так далее. Юлик и Руслан активно опровергали эту неверную информацию.  Закатив глаза на очередную реплику Лизы, Юлик берет со столика зеленую бутылку лимонада Mountain Dew и делает пару глотков. Заметив это, Лиза ухмыляется, чем прерывает спор Руслана и Дани. – Братан, – зовет Неред. Юлик выжидающе на нее смотрит, все еще держа бутылку в руках. – Ты мне должен, помнишь? Перед глазами Онешко всплывают кадры, где он умоляет Лизу дать ему списать самостоялку по английскому, а та отпирается, но все же соглашается со словами «должен будешь, черт». – Ну допустим, – отстраненно-недоверчиво сказал Юлик, поглядывая на Руслана и Даню, которые еле сдерживались, чтобы не заржать. – Заглотни, – кивнула Лиза на бутылку в руках Юлика и с ухмылкой на лице сложила руки под грудью, откинувшись на спинку диванчика. Онешко выпучил глаза, Даня прикрыл лицо ладонью, начиная хохотать, а Руслан повернулся к Юлику лицом, чтобы лучше рассмотреть эту картину. Юлик обвел присутствующих взглядом, понимая, что он не отвертится, ибо Лиза ненавидит, когда у нее списывают. Тяжело вздохнув, он поднес бутылку ко рту, обхватил горлышко губами и заглотил его на столько, на сколько это было возможно. Юлик взглянул на Руслана исподлобья, замечая, что тот тяжело сглотнул и поправил футболку, прикрывая пах. Онешко начал медленно поднимать голову, все так же глядя на Руслана и проводя по бутылке языком. Когда бутылка снова стояла на столе, а Лиза и Даня заливались хохотом, Юлик смотрел на Руслана с пунцовыми от смущения щеками, Тушенцов же снова сглотнул. – У меня встал, – с усмешкой сказал он, снова поправляя футболку. – Фу, ну все, хватит, – сквозь смех произнесла Лиза, утирая слезы с глаз. – Тебе коктейль принесли, пидорок. – Иди нахуй, – обиженно бросил Юлик, взяв в руки бокал с клубничным молочным коктейлем и отпил из трубочки. – Да все-все, – прервал Лизин хохот Даня, притягивая к себе тарелку с куском пиццы. – Лизон, угомонись. – Ладно, прости, – усмехнулась Лиза, протягивая Юлику выставленный мизинец. Он поднял на нее взгляд, не отрываясь от коктейля, и переплел ее мизинец со своим. – Извини, все, я успокоилась. Когда Лиза и Даня были заняты поеданием пиццы, Руслан приблизился к Юлику и, взяв его за руку, обжег горячим дыханием мочку его уха: – А что еще ты умеешь? Юлик смущенно улыбнулся. – Вечером покажу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.