ID работы: 7804580

Застрявший в Зоне.

Джен
NC-17
В процессе
32
Клевер69075 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 6: Цветок жизни

Настройки текста
       Паренёк, которого кстати звали Лёшей, привел меня к большому зданию, напоминающему депо. Возможно это оно и было, единственное, что меня немного удивляло, так это отсутствие железнодорожных путей. Хотя они могли просто зарасти травой или же лежать в одной из куч мусора.       Так, я не о том сейчас думаю. Надо сосредоточиться на здании.       Серая громадина выглядела угрожающе. Обветшалые стены, пустые глазницы окон, всюду осколки стекла и сколы камня. Даже если не замечать снующих туда-сюда бандитов, здание всё равно было пугающим.       Я лежал в траве и осматривал здание через бинокль. То и дело я замечал проходящих мимо разбитых окон бандитов. Двое стояли перед главными воротами и курили, ещё двое были на верхнем уровне здания, они-то и ходили между окнами. Больше я никого не смог увидеть, а потому убрал бинокль в сторону и обратился к Лёше:       — А сколько на вас тогда напало?       Лёша сидел рядом и тоже внимательно разглядывал здание.       — Трое… Нет, их было четверо. Один ещё такой лысый, с кирпичным ебалом. — Я поёжился из-за мата, а вот паренёк как ни в чем не бывало продолжил сидеть, тщетно пытаясь разглядеть бандюков.       — Посмотри, видишь кого-нибудь из нападавших? — я протянул ему бинокль, мало ли вдруг он запомнил хоть кого-то из них.       — Я что на волшебника похож? — раздраженно спросил малый, но все же принял у меня из рук бинокль, правда совсем скоро вернул мне его обратно. — Они все в масках вообще-то.       — По одежде никого не узнаешь?       — Знаешь, когда я прятался, мне было как-то не до разглядывания их одежды. — Он толкнул меня в бок и посмотрел на меня как на дебила.       — А кирпичное лицо, значит запомнил? — теперь он был удостоен того же взгляда, что и я ранее. Тут-то он замялся и даже начал грызть ногти от волнения.       — Он меня тогда чуть было не заметил, а ещё у него татушка приметная, — сказал парнишка, немного успокоившись.       Я не стал интересоваться столь странной запинкой, но вот речь про татушку меня заинтересовала.       — Татушка?       — Да. — Он ненадолго замолчал, почесывая "пушок" на подбородке. — Какой-то паук на щеке.       — Приметный типчик.       — Вот и я о том же.       Я ещё какое-то время смотрел в сторону здания через бинокль, но, не увидев никого нового, решил закругляться.       — Через парадный вход нам не пройти. Слишком велики риски. — Лёшка понимающе закивал, чем меня приятно удивил. — Что скажешь?       — Ну, если это депо, то, по идее, тут должен быть второй вход. — Он указал стволом на другую половину здания, где я не заметил ни одного охранника.       — Верно говоришь. — Снова, достав бинокль, я принялся разглядывать черный ход. Рассмотреть почти ничего не вышло из-за неудачной позиции, но зато я отчетливо увидел то и дело мелькающие молнии. — Там вроде как аномалии, а значит вход могут не охранять. Пошли.       Как только бинокль занял свое законное место в рюкзаке, мы выдвинулись вперед. Передвигались мы ползком, чтобы случайно не попасться на глаза патрульным.       Добравшись до ворот, мы прижались к бетонному забору и стали медленно подбираться к открытым воротам. Вход и впрямь ни кем не охранялся, что показалось мне подозрительным. Списав всё на наличие тут аномалий и безалаберность бандитов, я быстро приблизился к зданию депо.       — Они пленников тут рядом держат, — шёпотом проговорил Леха, боясь привлечь охрану.       — А откуда ты знаешь?       — Так я это… — снова та же самая запинка как и на горке. Может ему неприятно вспоминать. — Следил за ними, вот и знаю.       — Ясненько. — Я снова не придал этому должного внимания, списав на плохую память паренька. — А где конкретно?       — Вот за той дверью. — Он указал мне на примерное местоположение двери и не прогадал. Когда я высунулся, то сразу же заметил дверь и бандита, курящего у заветной двери.        Сказав Лёше "не высовывайся", я вошел внутрь и спрятался под вагоном. Бандит меня не заметил, а потому продолжал мирно стоять и курить. Я решил снять со спины рюкзак и спрятать его за колесом вагона чтобы не мешался.       К сторожащему бандиту подошел его "коллега по цеху", и они заговорили.       — Здорово Миха.       — И тебе не хворать, Сеня.       Миха достал из кармана пачку сигарет и протянул одну своему другу, который с радостью её принял.       — Зажигалка не найдется?       — Для хорошего человека всегда найдется.       — Вот и славно. — Они стояли и курили, пока один из них не выкинул недокуренную сигарету себе под ноги. — Блин, вообще не штырит.       — Ну прости, у меня только обычные сигареты.       — Зато у меня есть два косячка.       — Да ладно тебе… — Миха с недоверием посмотрел на своего коллегу, на что тот лишь заговорщически улыбнулся и достал из кармана плаща две самокрутки. — Ни хера себе… Ты откуда их взял-то?        — Так вчера наши с Кордона пришли, вот и выменял у них за бутылку водяры. — Бандит быстро спрятал самокрутки в карман и осмотрелся по сторонам. — Будешь?       — Да я бы с радостью, но вот только Кирпич убьет, если застукает.       — А мы отойдем, и он ничего не узнает.       — Ага, а пленники спокойно посидят тут одни?       — Да не ссы ты. Им придется пройти всё депо, а тут мы.       — А если они умнее окажутся? — он кивнул в сторону вторых ворот, но и на это второму было что ответить.       — То зажарятся быстрее, чем Санёк стакан выдувает.       — Ой что-то стрёмно мне… — было видно, что Миха очень даже хочет закурить, но, видимо, он был не таким уж и безалаберным и поэтому до сих пор ломался.       — Ну и сиди тогда тут, мне больше достанется, — после этих слов бандит развернулся и вальяжной походкой направился в сторону, второй бандит не выдержал, затушил сигарету и побежал за первым.       — Да подожди ты.       Это был мой шанс. Я выполз из-под вагона и быстро оказался у заветной двери. Быстро её открыв, я залетел внутрь и не увидел там ни одного подростка, зато почувствовал сильный удар по голове и вырубился.

***

      Температура в машине была низкой, от чего я поежился и лишь сильнее укутался в куртку. Печка не работала, за что я хотел распять Ивана, которому при всём этом было всё равно. Он сидел в одной футболке и спокойно залипал во flappy birds. Мне даже казалось, что если на него вылить ведро холодной воды, то он максимум вздрогнет и тут же вернется в нормальное состояние. Ох уж эти сибиряки.       — Что-то дилер задерживается. — Ваня всё же оторвался от своего телефона и посмотрел по сторонам.       — Может в пробке застрял. — Естественно машины дилера он не нашел, а потому быстро вернулся к своему занятию.       — Может быть, всё может быть. — Я взял стаканчик с уже остывшим кофе и отхлебнул немного.       Мы стояли в порту возле какого-то склада. Именно здесь нам назначил встречу дилер, на которого нас вывел один из задержанных нариков. Мы написали ему, и он согласился продать нам партию товара. Хотя сейчас мне кажется, что нас развели как маленьких детей. Также думала и группа поддержки, сидевшая в фургоне неподалеку. Я уже собирался сворачиваться, так как от назначенного времени прошёл целый час, как вдруг из-за поворота выехал автомобиль. Вроде бы обычный паркетник, но он не поехал в сторону выезда, а целенаправленно заехал на склад.       — Парни, кажется это наш клиент. Прием.       — Принято, начинайте работать.       — Есть. — Я убрал рацию в отсек между сиденьями, попутно достав оттуда гарнитуру, и завел двигатель, обращаясь к Ивану, — закругляйся, к нам гости.       — Блин, я уже почти побил твой рекорд, — расстроенный Иван всё же убрал телефон в карман и проверил свой пистолет.       Мы заехали следом за паркетником, благо ворота были открыты. Из машины вышло четверо человек, а ворота закрылись. Блин, а ребята догадливые. В любом случае, нужно продолжать. Я остановился неподалеку от машины дилера и заглушил мотор. Иван вылез из машины, заранее надев свое пальто, достал кейс с фальшивыми деньгами и пошел к дилеру. Пальто скрывало кобуру, а футболка скрывала прослушку.       — Что-то вы не особо спешили. — Иван остановился возле их машины и поставил кейс у своих ног. Дилера я пока не заметил.       — Пробки — просто ужас. — Наконец я его заметил, тот держал спортивную сумку за спиной.       — Москва — этим всё и сказано.       — Деньги у вас?       — Естественно, как и договаривались. — Иван положил кейс на капот и открыл его, повернув к дилеру. — Могу ли взглянуть на товар?       — Конечно. — Один из амбалов принялся пересчитывать деньги, а дилер открыл сумку и достал оттуда мешочек. Он раскрыл его и показал Ивану. Группа захвата, тем временем, была на позициях. Вот Ваня заберет товар и тогда можно будет вязать всю компанию.       — Босс, кажется нас хотят надурить, — амбал, пересчитывающий деньги вытащил одну пачку и кинул её дилеру.       — Ты нас что за дураков принял? — дилер схватил моего напарника за воротник пальто и прижал к машине.       — Я вообще не понимаю о чём вы. — Ваня скорчил ничего не понимающее выражение лица, но вот только дилер ему не поверил.       Я дал отмашку группе захвата и сам вылез из машины. Окна склада были выбиты и внутрь залетели бойцы ОМОНа. Амбалы не растерялись и принялись стрелять по группе, дилер толкнул Ивана и побежал прочь отсюда. Я рванул следом за ним, чудом не словив пулю. Иван тоже побежал следом за дилером, пока ОМОН разбирался с его охранной.       Дилер бежал быстро, но он абсолютно не знал местности, что и сыграло с ним злую шутку. Ваня побежал ему наперерез, а я гнался прямо за ним, чтобы он не уловил подвоха. В конечном счете Ванек выскочил прямо из-за поворота и повалил дилера на землю. Тот, правда, не остался в долгу и врезал ему по голове бутылкой, которая валялась на полу. Ванек слез с него, хватаясь за голову, а дилер приготовился бежать вновь, но получил удар в челюсть от меня.       Он снова повалился на землю, а я сел на него и принялся избивать бедолагу. Он пытался сопротивляться, но это было бесполезно. В конечном итоге, на лице парня не было живого места, и только тогда-то я и успокоился. Я скрутил его и стал допрашивать.       — Говори откуда берешь товар?! — он лишь посмеялся в ответ, на что я заломил ему руку. — Говори, а ни то хуже будет!       — Думаешь,я тебя боюсь? Ты, конечно загнал меня, но я всё равно ни хера тебе не скажу. — Он попытался плюнуть мне в лицо, но слюна упала на асфальт, так и не добравшись до цели.       — Мы же договаривались о личной встрече, почему приехал не один?! — он снова попытался плюнуть, но я заломал ему руку с новой силой, тем самым вызвав крик боли.       — А меня предупредили.       — Кто?! — я снова собирался надавить на его руку, но тут раздался выстрел, и дилер перестал дёргаться.       Я посмотрел примерно туда, откуда стреляли и заметил тёмную фигуру, быстро покидающую место преступления. Естественно, я сразу же рванул за этим киллером, пока Ваня остался помогать раненому подозреваемому. Киллер знал местность куда лучше, и вскоре я потерял его из виду.       — Черт! — сплюнув от досады, я медленно побрел к чёртовому складу.

***

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.