ID работы: 7804580

Застрявший в Зоне.

Джен
NC-17
В процессе
32
Клевер69075 соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 96 страниц, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 18 Отзывы 9 В сборник Скачать

Глава 7: (Не)эпичный побег

Настройки текста
Примечания:
      Такое чувство, что меня сбил поезд. Тело ломило, а голова раскалывалась на сотню осколков. Последнее что я помнил, это удар чем-то тяжёлым по голове, вроде бы прикладом. Вот после этого и верь людям…       Ладно, перейдём к фактам. Я застрял — факт. Я безоружен — факт. Я перечисляю бесполезные факты — факт. С этим определились, значит пора выбираться из сложившейся жопы. Вот только как? Руки связаны, оружия нет. Радует, что хотя бы рюкзак додумался скинуть под вагоном.       Вроде бы я сейчас в той же комнате, в которой и получил по голове, а значит я всё ещё в том же депо. Так с планом определились, приступим к его реализации.       Верёвки сидели плотно на руках, и самостоятельно их я развязать не мог. Как же хорошо, что бандиты — идиоты, оставившие в этой комнате обломок трубы. Он был достаточно острый чтобы можно было перерезать верёвки. Пара движений, несколько новых ссадин на руках, и верёвки лежат на полу, а я разминаю затекшие руки.       Сначала выберусь, затем порешу местных братков, а напоследок отлуплю этого маленького засранца. Ибо нехер честных Сталкеров в ловушки заманивать! Дверь, как того и следовало ожидать, была закрыта. Подручных средств для взлома у меня не было, а потому я решил дождаться когда кто-нибудь придёт и огреть его чем-нибудь по голове. Правда, даже если бы дверь была открыта, то всё равно побег бы не удался: за ней стоял бандит и что-то насвистывал.       Максимально тихо, я выдрал из стены обломок той трубы и, отломав маленький, но достаточно острый кусочек, я спрятал его в той же стене. Мало ли, кому пригодится…       Труба слабо подходила под нормальное оружие в Зоне, но до тех пор пока я не верну рюкзак со снарягой вполне сгодится. Теперь я стал ждать. Надвигалась ночь, караул у моей камеры успел смениться два раза, но мне так никто и не притащил еды. Женевская конвенция этим дебилам явно не знакома. Хотя это я попался к ним, а не наоборот…       Как бы то ни было, у моей камеры сменился очередной охранник, и тут-то я услышал заветный звук поворота ключа. Взяв трубу поудобней, я приготовился для замаха, и когда бандит вошёл в комнату, то тут же получил удар по солнечном сплетению. Он упал на пол, и я тут же навалился на него, пытаясь задушить.       — Му… мужик… я по… — он пытался что-то прохрипеть, но труба на его горле явно этому мешала. Тем не менее, я вгляделся в лицо парня, и узнал того новичка с Кордона. Вот те и встретились снова…       Я ослабил хватку и, на своё удивление, не получил тут же по ебалу. Вместо этого бандит отполз в глубь комнаты и попытался отдышаться.       — Я пришёл чтобы помочь. — Парень всё ещё говорил с трудом, но ему явно было лучше, чем с трубой на горле.       — С чего такая щедрость? — я с трудом мог ему поверить, поэтому держал трубу наготове.       — Ты мне там на Кордоне помог, не бросил безоружного, а я помню добро. — Парень встал с пола и поправил свое пальто. Вот теперь я узнал его. Это точно был тот паренек с Кардона. Голос он не повышал, да и уже давно мог бы заорать, привлекая внимание. Тем не менее, трубу я не убирал.       — Допустим, я тебе поверил. Что теперь?       — Я тебя проведу через депо, а затем ты уйдёшь и наши дороги разойдутся. Хороший план?       — Охуенный, если я всё правильно понял.       — Ладно, будь готов, я подам сигнал. — Он вышел за дверь, осмотрелся и поманил меня за собой.       Я вышел из комнаты и быстро спрятался под вагоном. Мой провожающий закрыл дверь на ключ и стал кого-то ждать. Я снял с рюкзака свой АКСУ и на всякий пожарный прицелился в него. Он явно это заметил, но не подал виду. Вскоре к нему подошёл ещё один бандит. Тот встал на караул и мой "спаситель" обошел вагон с другой стороны. Всё это время я мог за ним наблюдать, и когда он оказался с другой стороны, то я выполз.       — Так, через здание пройти не получится: только что вернулась группа с Кордона. Придётся нам идти через внешний двор.       — А я не могу уйти так же как и пришёл?       — Рискованно, да и этот вход пасут тоже. Ладно, пока свободно пошли.       Он вполне обычной походкой дошёл до ворот с аномалиями и заговорил с кустом. Я бы покрутил пальцем у виска, но куст ответил. Оттуда вылез бандит в зелёном пальто. Они принялись болтать, а я воспользовался невнимательностью охранника — быстро и тихо вышел из депо и спрятался за ящиками. Мой провожатый это заметил и очень скоро мы шли по внешнему двору: он — открыто и порой перекидываясь парой слов с патрульными, я — согнувшись в три погибели и прячась за старыми ящиками и бочками.       Не хотелось признавать этого, но без помощи этого паренька я бы уже был покойником. Либо мне бы пустил очередь в спину тот бандит в кустах, либо что-то ещё. Поблагодарю его потом.       Вот весь внешний двор был пройден, оставался последний рывок через ворота и всё — свобода. Как назло, из депо вышли трое бандитов: мужик с кирпичным ебалом, ещё какой-то бандит и Лёшка.       — А теперь послушай-ка ты меня сюда, малой: здесь я главный, не ты! — мужик говорил с нажимом, от чего парнишка был готов сжаться в комочек.       — Но…       — Никаких, блядь, но! Я че тебе говорил?!       Леша промолчал и как будто бы стал меньше ростом. Бандит заржал, но одного взгляда главаря хватило чтобы тот замолк. Наверное этот "кирпич" у них за главного, иного объяснения этому я не мог найти.       — Отвечай, когда я спрашиваю!       — Заманивать сталкеров…       — И вроде бы я что-то ещё говорил.       — … с нормальным снаряжением.       — Пр-а-а-а-вильно. А ты кого привел?       — Но…       — Никаких, блядь, оправданий! Я скажу, что ты сделал: привел какого-то бомжа, у которого даже нормальной волыны не было!       — Но…       Парень снова попытался оправдаться, после чего главный достал пистолет из поясной кобуры и ударил его рукоятью по лицу. Лёша упал на землю, а кирпичноголовый выстрелил в асфальт рядом с ним. Лёша закрыл голову руками и заплакал.       — Ещё раз попытаешься оправдаться: застрелю нахер! Попробуешь свалить: найду и тогда ты будешь молить меня о смерти. Понятно объясняю?       Мальчик, который явно был напуган до полусмерти, быстро закивал. Отвращение к лидеру бандитов моментально усилилось. Я максимально тихо дослал патрон в патронник, до этого у меня автомат вообще стоял на предохранителе (охуенно угрожать оружием на предохранителе, если так подумать), и взял на прицел этого козла. Мой проводник моментально округлил глаза и хотел помешать, но я нажал на спуск раньше. Тихая очередь свинца пробила грудь мудака и зацепила голову второго бандита, который как будто бы специально нагибался так, что попадал под траекторию выстрелов.       Два тела грузно рухнули на асфальт и больше не подавали признаков жизни. Остальные братки этого не заметили, а значит миссию можно считать успешной. Лешка какое-то время по-прежнему лежал на асфальте, по-видимому, опасаясь новых выстрелов от бандита.       — Подъем малец. Потом поговорим о случившемся. — Я подошел к трупам и снял с плеча главного почти что новенькую СВД.       У второго жмура я забрал калаш и протянул его моему спасителю. Тот принял плату за мое освобождение, надеюсь, что он понял, что это именно "оплата". Лешка с опаской открыл глаза и осмотрелся. Первым делом он заметил меня с трофейной винтовкой и труп главного.       — Но я же…       — Всё потом, а сейчас нам надо уходить.       Мои новообретенные спутники молча согласились, и мы втроем выдвинулись в сторону бара. В основном мы бежали, так как в любой момент могли найти трупы…

***

Немного погодя в Баре "Сто Рентген"       — Ладно, давай ещё что ли выпьем, раз уж сидим. — Сергей сидел напротив меня и разливал по стопкам бутылку водки. Плащ свой он оставил, правда почти перед самым заводом Росток сорвал с плеч нашивки группировки.       — А почему бы и нет. — Я принял от Сергея стопку и, чокнувшись с ним, мы выпили стопки одним махом. — Ух, хорошо пошла.       — Ага. Не в какое сравнение с той бодягой, что нам впаривали вояки с блокпоста.       — Всё лучшее они оставляют себе. Это вполне объяснимо.       — Да я и сам догадывался, но всё равно неприятно.       — Это-то да, ты мне лучше вот что скажи: куда дальше пойдешь?       — Да черт его знает. На свалку мне пути нет, сам знаешь почему.       — Прости за это.       — Да ладно уже, считай забыли. Наверное пойду к выжигателю мозгов. Либо примкну к свободовцам, ну или сколочу там свою банду. Ладно, давай на посошок, да я пойду.       — Уже? Может отдохнешь немного?       — Не, я, пожалуй, пойду. Как-то мне не по себе когда вокруг столько долговцев и одиночек.       — Ладно, давай наливай.       Вадим разлил водку по рюмкам и, чокнувшись, мы выпили. После этого Сергей встал из-за стола и, попрощавшись, пошел к выходу из бара. Я же налил себе ещё рюмку и поставил пустую бутылку на стол.       Мда уж, здесь, действительно, неплохая водка. Стоит взять себе на заметку. По своему вопросу, пожалуй, спрошу завтра. Забрав рюкзак с пола, я пошел к выходу. Компании сталкеров, которые столпились перед входом и о чем-то оживленно болтали, были мне не интересны.       Я шел по территории бара к какой-то башне. Там мне выделили койко-место. Точнее мне и Лёше. Паренек решил пока остаться со мной, да я не особо-то и возражал. Да, он меня отвел в засаду бандитов, но я искренне хотел верить в то, что его заставили. В противном случае хуевый из меня коп, раз даже пацан смог меня развести…       Ладно, сейчас не об этом. Поднатаскаю парня, научу нормально стрелять, а дальше пускай сам решает. Если захочет уйти, то черт с ним. А пока я ещё не могу его отпустить — поживу здесь.       Забравшись по лестнице, я открыл самодельную деревянную дверь и зашел в небольшое двухэтажное помещение. Оно было довольно-таки тесным, но это всяко лучше картонной коробки под мостом...       Наверху сидел Лёша, свесив ноги вниз. Он чистил свой ПП и так был увлечен своим занятием, что и не заметил меня. Точнее, не заметил бы, если бы я не хлопнул дверью. После такого хода с моей стороны, он выронил что-то из своих рук, и деталь с платочком упала на пол.       — Уже вернулся? — я поднял с пола ствол его MP5 и протянул ему, благо балкончик, который и был вторым этажом, был достаточно низко.       — Как видишь. Может поговорим?       — О чём? — он принялся собирать автомат обратно, попутно чистя некоторые детали платочком. — Вроде всё обсудили ещё на блокпосте.       — На первое время мы решили, но что будет дальше? — я снял куртку и убрал рюкзак к своей кровати. Ну, наверное, она была моей, поскольку Лёха был наверху, а не внизу. Железобетонная логика.       — А ты что предлагаешь? — я лег на кровать, а он всё также сидел наверху, свесив ноги вниз.       — Ну, я могу довести тебя до Кардона, а там вояки выведут тебя из Зоны.       — Не, меня это не устраивает. Что ещё предложишь?       — Ещё я могу обучить тебя азам выживания и отпустить в свободное плавание. Что скажешь?       — Это уже лучше. А что будет после?       — Не знаю. Захочешь — останешься со мной, не захочешь — пойдешь своей дорогой.       — Классный план. — Наверное он закончил собирать свой автомат, так как теперь перевесился через перила и смотрел на меня. — По крайней мере, мне нравится.       — Значит, на том и решили?       — Ага.       — Раз уж на то пошло, то ответь мне на один вопрос: чего ты так не хочешь обратно?       — Говорил уже — не твоё дело. Я не лезу тебе в жопу, значит и ты будь так добр, не лезь в мою. Лады?       — Знаешь, это звучит очень по-гейски, если так задуматься.       — Короче, ты понял о чём я.       Он залез наверх и больше не возникал. Просто лежать мне быстро наскучило и в итоге я заснул.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.