ID работы: 7804611

Бесславные

Джен
PG-13
Завершён
10
автор
Размер:
8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 17 Отзывы 2 В сборник Скачать

4. Расследование (юмор; персонажи из Коллегии Винтерхолда)

Настройки текста
Примечания:
— Итак, давайте разбираться, — предложила Мирабелла и предупредила сразу, как только все ученики разом открыли рты: — Только в порядке очереди — с чего всё началось и… чем всё кончилось я и так вижу. Колетта вовсю трудилась, залечивая ожоги и колотые раны, а Фаральда до сих пор пропадала в жилом крыле, пытаясь вытурить из Коллегии откуда-то взявшегося козла при помощи огненных стрел, будто огня за сегодня было мало, и высокопарной альтмерской ругани. Среди пострадавших учеников затесалось и несколько преподавателей, пожелавших лично показать производственные травмы. Мирабелла вздохнула, представив, сколько средств уйдёт на компенсацию, но для начала нужно было найти виновника заварушки. Брелина одарила Онмунда мрачным взглядом и чуть кивнула, предлагая взять слово. Он прокашлялся. — Видите ли, после занятий мы немного экспериментируем. Учебный план показался нам несколько… — Отсталым, — закончил за ним Дж’зарго. Мех каджита совершенно не тронуло пламя, и Мирабелла мысленно поставила на его кандидатуру — наверняка опять с «огненным плащом» баловался! — Вы уже предъявляли претензии, — заметил Толфдир и хитро улыбнулся, — однако теперь я ещё раз пробегусь с вами по азам защиты. Послышался дружный вздох учеников — и только сейчас Мирабелла заметила, что кого-то не хватало. — А где новенький? — Мы к этому подходим, — Онмунд нервно хохотнул; на его лбу появилась испарина. — Так вот, Брелина попросила его, новенького, помочь с новыми заклинаниями… — под гневным взглядом помощника архимага он почти затараторил. — Но что-то пошло не так: превращение не отменялось! Поэтому мы спрятали новенького в комнате, пока не придумаем, как вернуть ему прежний вид… Ужасно хотелось выпить бренди. Мирабелла устало потёрла пальцами виски и грубо перебила его: — Что вы решили делать дальше? — К преподавателю мы побоялись пойти, а Энтир отказался дать на время книгу по школе Изменения. Тогда мы… мы… Не выдержав груза воспоминаний, Онмунд прикрыл глаза ладонями. Дальше слово взял Ураг гро-Шуб: — Малолетние олухи решили побыть благоразумными и пришли в библиотеку. Я спросил, зачем им эта книга, но они промолчали и тут же ушли. Когда она пропала, я тотчас принял меры — тут не так много читателей, надолго расследование не затягивается. — Так вот, за кем гнались атронахи, — Древис рассеянно почесал заживающие ожоги; вид у него был отрешённый. Зато эта новость обрадовала каджита: — Теперь понятно, что на этот раз Дж’зарго тут ни при чём? Точку поставила Брелина. — Затем вырвался новенький, и началась полнейшая неразбериха. Мирабелла вздохнула и с чистым сердцем отпустила половину свидетелей зализывать раны — будет уроком, особенно самоуверенным новичкам. Парочка шрамов на память не повредит. — Ладно, для меня всё встало на свои места. Осталось только… — на миг Мирабелла замерла, сражённая внезапным озарением. — Кто-нибудь, предупредите Фаральду, что козёл — это наш ученик!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.