ID работы: 7804652

onigokko

Джен
R
В процессе
440
автор
ethereal blue бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 243 Отзывы 226 В сборник Скачать

2 — сломанный

Настройки текста

«Лучше весёлое чудовище, чем сентиментальный зануда».

      Кей сладко потягивается, вслушиваясь в приятный хруст позвонков и утреннюю тишину улиц.       — Время работать! — восклицает она, усевшись на велосипед, и прокручивает педаль.       Кей едет вниз по улице, останавливаясь у домов, чтобы забросить в ящик утреннюю газету. Спасибо Кенте — он договорился со знакомым, дав ей шанс подработать до старшей школы.       Расстёгнутая олимпийка развевается за спиной, а глухой скрежет цепи ласкает слух. Кей видит впереди знакомую короткостриженную макушку и снижает скорость. Юноша, услышав тилиньканье звонка, оборачивается.       — Доброе утро, Ямамото-тян! — лыбится Кей.       Её небольшой утренний секретик послужил неплохим толчком для знакомства. Так что теперь они приятели.       — Хорошей пробежки!       — Доброе, Эйко! — машет ладонью Такеши и кричит уже в спину: — Спасибо! И ты постарайся!       — Ага!       Спустя минут двадцать, обогнув весь район, Кей, полная энтузиазма, возвращается домой. Скоро зарплата.       — Как же хорошо! — улюлюкает она и тянется на носочках.       Кей успевает спокойно принять душ и не спеша поесть перед тем, как отправиться в школу.       Она шагает по улице, слушая дребезжание моторов редко проезжающих мимо машин, и поглядывает на заспанных школьников, что тоже непонятно зачем вышли пораньше. Семь утра — они ненормальные.       Пересекнув черту школьных ворот, Кей осматривается: вокруг ещё совсем никого нет. Не видно даже учителей-ранних пташек и членов Дисциплинарного комитета. Она зевает, лениво плетясь к главному входу. Вот только её отвлекает знакомый всполох красного на чёрном, и Кей бодро разворачивается на носочках, чтобы поклониться.       — Доброе утро, Хибари-сан! — энергично чеканит она. — Вы, как всегда, рано. — Кёя смотрит пристально, будто пытаясь просверлить в ней дыру. — Хорошего дня!       …Но на неё это в очередной раз не действует.       И Кей в преподнятом настроении удаляется, тихонько напевая себе под нос. Она Кёю не то чтобы раздражает, — не за что пока — а скорее вызывает недоумение. Просто каждый божий день эта девчонка приходит ни свет ни заря в школу и, едва завидев его, радостно приветствует, пытаясь завести разговор.

— Всё ещё прохладно, да, Хибари-сан? — Я сегодня капец не выспалась, а вам спать не хочется? — Сегодня же не должен был пойти дождь! У вас есть зонтик, Хибари-сан? — Пораньше прийти всё-таки лучше, чем опаздывать, как некоторые, хаха!

      Кей чересчур приветлива и дружелюбна, что кажется ему подозрительно-странным. В итоге Кёя расценивает это как обыкновенное подхалимство, желание подлизаться ради каких-то надуманных привилегий и расположения Дисциплинарного комитета. «Пф», но Кёя не был бы Кёей, если бы не рубил всё на корню.

***

      — Эйко-кун, ты чего такая счастливая? — интересуется Сэтору, приставив стул к её парте.       Короткая перемена только начинается, но некоторые ученики уже успевают выскользнуть из класса, чтобы проветриться после урока.       — Аж светишься вся, — хмыкает он, выгибая бровь.       — А? Правда? — Кей поднимает на него лучистый взгляд и продолжает тянуть глупую улыбку. — Мне так нравится здороваться с Хибари-саном! Несмотря на то, что он молчит, он всегда слушает и смотрит мне в глаза. Это правда волнующе!       — Боже… — кривится Химе, подсаживаясь к ребятам. — И ты ещё говоришь, что моё сёдзе чересчур сопливое?       — Да, — с особым выражением тянет Кей. — Но я с начальной школы с ним не говорила. Так приятно теперь снова поболтать, — искренне сознаётся она.       — Но он же молчит? — замечает Сэтору с вопросительной улыбкой и опускает голову на скрещенные руки.       — Мы общаемся глазами! — смеётся Кей, сменяя учебники.       — Ага, конечно, — фыркает Химе, откинувшись на спинку стула. — И что же он тебе «говорит»?       — Что за странная девчонка? — Кей вытягивает лицо в пассивно-агрессивную гримасу, пытаясь скопировать выражение лица Хибари. Понижает голос и низко бубнит: — Почему она со мной говорит? Камикорос? — Сэтору хрюкает в кулак и начинает смеяться в голос. Кей, без сил и дальше удерживать серьезное выражение лица, выдыхает: — Я думаю, примерно что-то такое.       — Масамуне, похоже, умирает, вызывайте скорую! — выкрикивает кто-то из одноклассников. Сэтору сгибается пополам, шумно глотая воздух, и сипло истерично хихикает.       — Тихо-тихо, — Кей гладит его по спине, пытаясь сдержать собственный рвущийся наружу смех. Почему-то это вышло гораздо смешнее, чем планировалось. — Держись, Масамуне-чан!       — Минус Масамуне, — вздыхает Химе. — Этого придурка уже не спасти.       — Изуми… ты… — пытается взять себя в руки Сэтору, — Та ещё…       — Ну? — ожидает Химе, ухмыльнувшись, и скрещивает руки на груди. — Я слушаю.       Сэтору поддаётся новой волне смеха и пытается что-то просипеть. Парочка одноклассников не могут сдержаться и тоже ржут в голос. Заразительный смех хуже любой щекотки. Кей также на грани, но если она засмеется — это будет конец. Они вместе с Сэтору помрут в конвульсиях.       — Боже, это же было не настолько смешно, Масамуне-чан! А теперь я не могу успокоиться, что ты творишь, а? — Кей смотрит на краснющего Сэтору и готовится рассмеяться, но так вовремя звучит спасительный голос:       — Эйко Кей, тебя вызывает Глава Дисциплинарного комитета.       Класс замолкает, и даже Сэтору, подавившись, начинает стихать.       — Что ему от неё нужно? — Химе встаёт и гордо прошагивает к высокому юноше в гакуране.       — У меня поручение…       Не успевает он закончить, как её твёрдый голос тяжело звенит:       — Мне всё равно. Мне совершенно плевать. Она никуда не пойдёт.       — Химе. — Рука Кей мягко ложится на плечо подруги. — Всё хорошо, я не против. — Химе хочет возмутиться, но она продолжает: — Да ладно тебе, мы просто поговорим, и я вернусь!       — Изуми, — подходит к ней Сэтору. — Я тоже думаю, что всё в порядке. С ней точно ничего плохого не может случиться, это же Эйко-кун!       — Ладно, но если с ней что-то случится…       Комитетский первогодка Сакурай сглатывает. Эта девушка невольно напоминает ему Главу, оттого по шее проходит холодок. Брр.       — Да-да, Химе, — Кей легонько толкает её в бок и подмигивает дисциплинарному парнишке, — если со мной что-то случится, то со мной что-то случится. Но я справлюсь! — Она улыбается и щёлкает Химе по носу. — Масамуне-чан, оставляю её на тебя.       — Так точно! — салютует Сэтору, успокаивающе подняв глаза на одноклассницу. — Я знаю её не так долго, как ты, но я думаю, даже Хибари не сможет сделать с ней что-то плохое. Тем более с ней.       — Тц, — хмурится Химе, провожая взглядом взбудораженную Кей. — Ей только в радость… — уже себе под нос бормчет она и идёт к своей парте.       — Это да… — всё-таки слышит Сэтору, запуская пятерню в волосы. — Изуми, хочешь мятный леденец?

***

      Кей послушно вышагивает в стороне от Сакурая и даже немного опережает его, то и дело любопытно посматривая на причудливую причёску.       «Круто…»       Ей не страшно, но волнение всё-таки выливается в пружинистую походку и вздернутые плечи. Она не понимает, по какой причине понадобилась Хибари, и надеется, что не по той самой, за которую она себя немного корит. Пожалуй, Кей не будет надумывать. Разберётся на месте. Да и впереди встреча с Кёей, а для влюблённой девочки это настоящий праздник. (Пускай и больше похожий на торжественную казнь.)       Сакурай же тоже немного поглядывает на неё, не особо вслушиваясь в то, что Кей едва слышно напевает себе под нос. Он подумывает, что это нервное — от страха и стресса. И всё-таки она имеет просто невероятную способность складывать о себе ложное впечатление.       — Разрешите, — стучится он в дверь приёмной и пару мгновений спустя открывает её, впуская девочку. А секундой позже поспешно удаляется.       Кей любознательно осматривает комнату и отмечает строгую лаконичную обстановку. Она лишь едва хмыкает — это в его стиле. Ступив на ковер, Кей поворачивается лицом к восседающему в кресле Хибари. Он важно скрещивает руки в замок, прикрыв глаза.       — Снова здравствуйте, Хибари-сан! — дружелюбно начинает Кей. — Вам что-то от меня нужно?       — Каков твой мотив? — Кёя поднимает на неё стальной пытливый взгляд.       — Простите?       Кей сбита с толку. И совершенно не понимает, к чему он клонит.       — С какой целью ты любезничаешь и подлизываешься?       Она давится воздухом. Это как он к такому выводу пришёл?       — Вежливость и уважение сейчас так называются? — отвечает вопросом на вопрос.       — Уважение смиренно, а ты слишком уж доброжелательна, — вздыхает Кёя. А Кей даже морщится от подобной литературной постановки предложения. Ну и сноб. — Поверь, тебе это совершенно ничего не принесёт, травоядное, так что можешь даже не пытаться. Только настроишь меня против себя.       — Боже-боже, Хибари-сан, — Кей прыскает в кулак и не может сдержать неуместной улыбки. — Простите уж, но по-другому показывать своё отношение я не умею. — Кёя выпрямляется, внимательно слушая её оправдание. — Но вы кое в чем правы.       Он ухмыляется:       — Так и знал.       — Вы мне нравитесь, — вдохнув побольше воздуха, сознаётся Кей. Хибари удивлённо пырится, заставляя её заглушить смешок ладонью — «какое смешное лицо». — Так что не занимайтесь глупостями и дурацкими предположениями о заговоре. Я просто хочу с вами поладить! — Она широко улыбается, а после улавливает звонок, оповещающий о начале урока. — Звонок, Хибари-сан. На занятия нельзя опаздывать, вы же знаете. Так что я пойду. — Кей кланяется и уходит, напоследок желая: — Не перенапрягайтесь, хорошего дня!       В коридоре за дверью раздаётся эхо шагов вприпрыжку, а Кёя, осмысливая ею сказанное, ощущает лёгкое… дежавю?

***

      — Ну? И как?       Со следующим звонком Химе подрывается с места и наваливается на Кей с распросами. Мгновением позже к ним присоединяется не менее заинтригованный Сэтору.       — Он же ничего тебе не сделал? Угрожал?       — Тихо-тихо, Изуми, — пытается усмерить он напористую одноклассницу. — Эйко-кун?..       На её лице цветёт предовольное выражение, и это вызывает вопросы.       — Я сломала каноны сёдзе и Хибари-сана, — гордо кивает Кей, скрестив руки на груди, и победно ухмыляется.       Химе и Сэтору синхронно роняют:       — Что ты сделала?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.