ID работы: 7804652

onigokko

Джен
R
В процессе
440
автор
ethereal blue бета
Размер:
планируется Макси, написано 372 страницы, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
440 Нравится 243 Отзывы 226 В сборник Скачать

4 — клуб?

Настройки текста

«Самые простые, обыденные дела, если делать их с тем, кто тебе дорог, способны превратиться в чудесное время».

      — Кей-кун, ты всё ещё никуда не вступила? — Сэтору изучает брошюру со списками школьных клубов и без энтузиазма проходится взглядом по рядам лаконичных строчек. — После набора новичков прошло уже довольно много времени.       — Не-а, я уже состою в клубе «после школы я иду домой», — хихикает она, наклоняясь к списку. — Сначала я хотела найти подработку на дневное время, но меня за месяц так нигде и не взяли. Мол, ещё чего, ребёнок, приходи в старшей школе, — вздыхает она, немного съехав по спинке стула. Наверное, стоит уже быть благодарной за возможность развозить газету по утрам — ей повезло.       — Ясно, — тянет Сэтору. — Мне тоже что-то никуда не хочется вступать, тем более я должен попасть в топ-15 отличников в этом семестре, иначе мне ограничат свободу.       Очередной вздох растворяется в гомоне и голосах одноклассников. Сэтору откидывается на спинку и трёт переносицу.       — Удачи тебе с этим, — с усмешкой хмыкает Химе.       — Может по мне и не скажешь, но я весьма умён! — восклицает Сэтору, повернувшись к ней.       — Собрались два умника… — ворчит Кей, вчитываясь в брошюру. Ей до работы, как до Италии пешком, так что клуб будет как нельзя кстати — она хочет быть полезной. — Как думаете, Химе, Тору-чан, куда можно вступить?       — Хм? И давно вы по имени друг друга зовёте?       На неожиданный вопрос Химе Кей неловко чешет щёку, пожимая плечами.

— Не говори пока об этом Изуми.

      — Просто мы с Кей-кун теперь подружки, — Сэтору кокетливо подмигивает Химе, заигрывающе вскинув бровь. — Что, ревнуешь?       — Пф! — фыркает Химе, игнорируя дурацкий жест. Кей зарывается в брошюру — оставляет эту ситуацию на Сэтору.       Она не без интереса прикидывает, куда могла бы пойти — раньше совсем нигде не участвовала. Кей смотрит на обилие выбора, от которого почти кружится голова, и вдруг замирает:       — Стоп. Дисциплинарный клуб?       — О, и правда! Не замечал раньше, — наклонившись к ней, удивлённо замечает Сэтору. — Не думал, что можно вступить в Дисциплинарный комитет. Да и кто в здравом уме добровольно туда пойдёт?..       Он с горьким осознанием поднимает взгляд пустых глаз на Кей. Она пойдёт.       — Кей, нет! — твёрдо заявляет Химе, хлобыстая ладонями по парте. — Ни. За. Что, — чеканит она.       — Кей, да! — лыбится Кей, откинув лист в сторону. Будто бы она упустит эту возможность? Чёрта с два!       — Ты только вчера была готова провалиться сквозь землю и не хотела выходить из класса! — хмурится Химе. — А сейчас добровольно хочешь стать рабыней этого тирана?!       — Вообще-то, во-первых, — поднимает указательный палец Кей, — вчера я всё равно поздоровалась с Хибари-саном, — вспоминает она, как быстро отчеканила приветствие с поклоном и на ватных ногах сбежала в класс. — А ещё мы с Тору-чаном увидели его после школы и попрощались, так что могу заключить, что я уже в полном порядке! — Сэтору ёжится, вспоминая вчерашнюю встречу. — А во-вторых, рабыня звучит отвратительно и вообще не правда! — кривится она. — Помощник! Вот!       — Дурошник! — рычит Химе. — Ты точно сильно приложилась головой о парту вчера!       — Кей-кун, ты уверена, что это хорошая идея?.. — неуверенно начинает Сэтору, пытаясь сгладить неоднозначную ситуацию. — Даже если всё не так плохо, как говорит Изуми, всё-таки пути назад не будет, и ты будешь завалена неблагодарной работой. Тем более, Хибари очень строгий и спуску точно не даст…       — Ну и ладно. — Кей пожимает плечами, будто не замечая с какой скоростью сгущаются тучи вокруг Химе. — Мы же в средней школе, весна юности в самом разгаре! Нужно всё в этой жизни попробовать!       У неё весьма странные понятия о развлечениях и активной школьной жизни.       — Ты… — начинает Химе, и Сэтору нервно сглатывает, отклоняясь в сторону от взбешенной девушки. — Да делай что хочешь. Но потом не жалуйся.       — Никак нет! — салютует Кей и кидается обнимать её, чтобы не сильно обижалась. — Буду на страже порядка и дисциплины в нашей школе. Я заставлю тебя гордиться своей Кей!       — Ага, конечно, — бекает Химе, но на объятия отвечает. — Я убью Хибари, а потом и тебя, если что-то случится.       — Угу! — улыбается ей в грудь Кей.       Сэтору вздыхает, немного ревностно наблюдая за одноклассницами. Он тоже хочет… обниматься.       — Так что насчёт Дисциплинарного комитета? — напоминает Сэтору, поднимая и складывая потрёпанную брошюру.       — Думаю, схожу на следующем перерыве. Уверена, Хибари-сан так просто меня не примет. Его гордость точно выросла вместе с ним! Даю сто процентов, — смеётся Кей, не отлипая от Химе. — Я рассказывала, как он не хотел признавать, что ошибся, когда мы свернули не в тот район, чтобы вернуть котёнка хозяину?       — Нет, — тянет Сэтору, растягивая хитрую любопытную улыбку на лице. — Скоро у меня будет столько компромата на Хибари, так что выкладывай!

***

      — Можно?       Получив положительный ответ, Кей толкает дверь и заходит в комнату. Там пахнет так же, как и в прошлый раз — тонкий, едва уловимый аромат кофе и кожаной обивки. Хибари, прежде укутанный в документы, поднимает свой взгляд на посетительницу.       — И что же тебя привело сюда, травоядное? — спрашивает Кёя, убирая бумаги в сторону. Он складывает руки на груди, ожидая ответа — от этой коротышки стоит ожидать чего угодно после недавнего случая.       — Не буду тянуть, Хибари-сан. Я хочу вступить в Дисциплинарный комитет! — заявляет Кей, скрепив руки в замок. — Сразу отметаю в сторону ваши предложения насчёт какой-то грязной выгоды и теории заговора.       — Для чего же ты тогда хочешь вступить? — ухмыляется Кёя, откидываясь на спинку кресла. Маленькая хрупкая девочка, и в комитете? Смешно. — Неужели травоядное — приверженец дисциплины?       — А если… и да? — улыбается Кей, пропуская надменный комментарий. — Ненависть к травле ведь тоже считается? — Она продолжает тянуть уголки покусанных губ вверх. — Дисциплина важна. Она нужна для того, чтобы ученики могли спокойно чувствовать себя во время учёбы, — заключает Кей, про себя ликуя — она не запнулась.       — А какая же от тебя может быть польза комитету? Жалкие слабые травоядные тут будут лишь мешаться.       Кёя обводит её оценивающим взглядом и ухмыляется. Ему почему-то весело. Возможно, дело в хорошем настроении, ещё не подпорченном с утра, но факт есть факт. Его развлекают её попытки вступить в комитет.       — Не, не, не! — кашляет Кей, замотав пальцем. — Представим ситуацию: нужно вызвать к себе кого-нибудь, вот как меня недавно. Итак, вопрос: с кем охотнее пойдёт ученик: с устрашающим громилой или с безобидной девчонкой? Ответ, как по мне, очевиден, — разводит руками Кей. — Возможно, Дисциплинарный комитет несёт в себе цель устрашения учеников, но иногда это может сыграть против вас. — Она учитывает, что лучше не давать Хибари вставить что-то в её монолог. Но слова заканчиваются раньше, чем предполагалось. — Эм… а ещё я могу помогать с бумажной волокитой! Да, я весьма устойчива к подобной сидячей работе. — (Наверное?) — Что ещё могу… да я всё могу! И где вы ещё найдёте такого помощника, что не будет трястись от вашего ужасающего взгляда? Вот она я, работник мечты! — гордо выдыхает Кей.       — Хм.        Кёя, будто проверяя правдивость монолога, сверлит её взглядом. Кей в ответ лишь улыбается, не моргая, — играет в гляделки? — и терпеливо ждёт ответа. Дрожащие руки прячет за спиной. Всё-таки волнующе.       — И тебя совершенно не волнует то, что ты будешь завалена работой? — усмехается он.       Непробиваемый ребёнок.       — Никак нет, сэр! — энергично чеканит она. Кёя снисходительно ухмыляется такой наивности.       — Удачи с этим, тупое травоядное. — Он взмахивает рукой в сторону двери, мол, свободна. — Посмотрим после уроков.       — Поняла-приняла, Хибари-сан! — Кей кланяется и покидает кабинет.       Это почти победа, потому что он не сказал «нет». Радостно восклицая и подпрыгивая, она бежит в класс. Поправка: идёт в класс. Всё-таки, хочет быть членом Дисциплинарного комитета.

***

      — Удачи, Кей-кун! До завтра, — прощается Сэтору и покидает классную комнату.       — Ты уверена, что мне не нужно подождать тебя? — спрашивает Химе, поднимая свою сумку. Хоть она и не одобряет этот дурацкий выбор Кей, но за неё волнуется.       — Не, иди домой, — успокаивающе заверяет девочка. — Я не знаю, насколько это может затянуться, так что не хочу, чтобы ты ждала. — Химе хочет возразить, но Кей её опережает: — Всё будет в порядке, я справлюсь! Ну же, Химе, иди домой и почитай своё сёдзе! Если найдёшь что-то интересное, я даже подумаю о том, чтобы почитать… — перескакивает она с темы и мягко толкает подругу к двери. — И будь осторожна по дороге.       — Ладно, — вздыхает Химе. — Пока.       Кей стоит ещё немного и смотрит, как медлительный Сэтору заводит с одноклассницей разговор. Химе хмурится, а потом подхватывает его болтовню, что-то надменно отвечая. Кей роняет смешок — они почти спелись. И это не может не радовать. Она разворачивается на носочках и стремительно шагает прямиком к кабинету Дисциплинарного комитета.       — О, так ты всё-таки пришла, травоядное? — замечает Кёя, как раз остановившись у двери приёмной.       — А как иначе? — лыбится Кей, подбегая к нему. И только сейчас она замечает их разницу в росте — русая макушка даже не достаёт до плеча Хибари. Впрочем, как и год назад — ничего не изменилось. Стабильность.       Кёя проходит в комнату, а вслед за ним хвостиком скользит и Кей.       — Прошу. — Он указывает на свой стол с огромными стопками бумаг и папок. — Можешь считать, что это вступительное испытание. Разберёшь всё за сегодня — и она твоя.       Красная повязка падает на кофейный столик, а Кёя вальяжно садится на диван и одаривает её надменной ухмылкой.       Кей прикидывает, возможно ли это, и со вздохом бросает сумку на пол. Предполагала же, что это не будет так просто.       — Ну, не будем тянуть! — Она плюхается в кресло и, неожиданно отъехав в сторону, хватается за стол. Глупые колёсики. — А инструкции будут? — выглядывает Кей из-за стопок бумаг.       — Архивные данные за прошлые учебные года в коробки, разделяя по годам, за этот в папку 476, распределяя всё в алфавитном порядке, — отвечает Кёя, складывая руки в замок на коленях.       — Угу… — задумчиво тянет она, разминая кулаки. — А вы так и будете тут сидеть, Хибари-сан?       — Имеешь что-то против?       — Да нет. Просто, наверное, скучно будет, — объясняется Кей, хватаясь за первый лист.       «Ух ты ж ё…»       — Можно мне использовать пол?       — Вся комната в твоём распоряжении, — хмыкает Кёя, наблюдая за тем, как всё глубже становится складка меж её бровей.       Кей возится с бумажками час, два, три, за окном плавно темнеет, и она включает свет. Кей трёт глаза от усталости. Она сдвинула стол к стене, забросала кофейный столик листами и даже потеснила персону Хибари на диване. А он, со всех сторон окружённый белым, дрыхнет. Отрубился пять минут назад.       Кей то сидит на полу, то шагает через рассортированые стопки с коробками, тасуя по комнате всё это бесконечное множество бумаг. Она уже не может уловить суть текста, но хлестает себя по щекам и вчитывается по новой. Когда в голове уже совсем каша, Кей поднимает глаза на Кёю. Красиво спит. Он за год похорошел — губ касается улыбка, и разряженный взгляд возвращается к бумагам. Если Кей в итоге сможет быть рядом с ним, то она приложит все силы. Ей хочется быть вот так. Рядом.       Минутная стрелка обводит очередной круг, и Кей почти в панике окидывает вглядом белое марево — она не успеет, она не успеет… В момент, когда пальцы невольно начинают играть в салки, у неё закрадывается желание, как пару лет назад, пнуть Кёю и убежать.       Но Кей не хочет сдаваться. Кей не хочет, чтобы подлянка Хибари сработала. Будто она не поняла, что «вступительное испытание» — подлый фарс? Ха. Кей знает, что Кёя наживается на её желании, заставив бесперспективно работать на себя.       Он не верит, что она справится. И остался позлорадствовать, когда она устанет, бросит всё, опустит руки. С какой же гадостью она дружит — Кей смеётся себе под нос. Ужасно.       Она смотрит на часы и вздыхает, выискивая взглядом сумку. Отрыв в её глубинах телефон, Кей быстро-быстро щёлкает по клавишам и отправляет:       Сегодня с Химе делаем большой проект, не успеваем, поэтому останусь у неё на ночь. Не волнуйся! Заранее доброй ночи ^^       — Но перед этим… — Кей оголяет зубы в ухмылке, повернувшись к мирно спящему Хибари. — Компромата много не бывает…       Минутой позже она выключает звук и хлопает раскладушкой. Дело сделано, теперь продолжение волокитного банкета. Чёрт возьми, она пройдёт это испытание ему назло.

***

      — Кёя-ниисан… — в полудрёме бормочет Кей. — Ой! То есть… Хибари-сан, вставайте, — оправившись, тянет она и хлопает Кёю по плечу. — Хибари-сан. Хибари-са-а-ан…       Кёя морщится, привыкая к свету, и разлепляет глаза.       — Что? — опешив, роняет он.       — Я закончила… — зевает Кей, выпрямляясь. — Уже три часа ночи. Простите, я не заметила и разбудила вас только сейчас…       — Закончила?       Он неверяще осматривается — от былого беспорядка не осталось и следа. Все бумаги в папках возвышаются на столе, а архивные документы, как и сказано, лежат в коробках, примостившись у шкафа.       Взглянув в окно, Кёя хмурится. Ночь. Чёртовы три часа ночи.       — Эйко… — Кей сопит, примостившись на подлокотнике. Он вздыхает и раздражённо щёлкает её по лбу. — Вставай!       Кей ёкает, схватившись за лоб, и обиженно трёт ушибленное место.       — За что?..       — Собирайся, доведу тебя до дома, — бурчит Кёя, направляясь к двери.       Секундное замешательство, и Кей улыбается, хватая сумку, и нагоняет Хибари.       — Ага!       Она отлично знает: он неисправимо гордый — да, но всё-таки не такой уж и плохой.       — Я впервые на улице так поздно, ну, если не считать Новый Год… — клюёт носом Кей, стараясь поспевать за темпом его шага. — Так тихо.       — Тебя бы уже давно повязали за нарушение комендантского часа, — зевает Хибари, — если бы ты была без меня, травоядное.       — Это да, спасибо! — тихонько смеётся Кей. — Я же говорила, что вообще молодец. Помощник мечты!       За своей радостью она не сразу замечает, что они уже подходят к дому с табличкой «Эйко». Кей даже совсем немного расстраивается. Она бы хотела пройтись с ним ещё, пускай даже чувствует, как валится с ног.       — Ну, я пойду…       — Стой, — останавливает её Кёя. — Ничего не забыла?       Он протягивает ей повязку. Кей молча пялится на неё, уже порядком тормозя от усталости.       — Опоздаешь уже сегодня, и загрызу до смерти, — хмыкает Кёя. Уговор есть уговор.       Кей тянется за повязкой и, взяв в руку, ещё раз тупо смотрит на неё. Она победила. Слипающиеся глаза по-доброму щурятся. Кей поднимает взгляд на Кёю и вместо «спасибо» улыбается:       — Так точно, Хибари-сан!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.