ID работы: 7804654

На чьей я стороне? На своей!

Гет
NC-17
Завершён
214
автор
_Kessy_ бета
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 52 Отзывы 40 В сборник Скачать

12)

Настройки текста
      — Тодороки, мне действительно неудобно, — проговорила Изуку, отводя взгляд. Они с Шото стояли у ларька с мороженым, парень уже забрал два рожка и спокойно смотрел на девушку, разглядывая черты её лица.       Девушка стремилась поскорее закончить прогулку с Принцем Ледышкой, а сердце хотело наоборот подольше насладиться мгновениями, проведенными рядом с этим холодным парнем. Оно стремилось запомнить всё: его мимолётные взгляды, запах и внешний вид. Каждому движению Тодороки Изуку неосознанно уделяла отдельное внимание. Голос парня был на удивление тягучим, как карамель… Но… Ведь сердце не сможет решить все проблемы? Сердце не убьёт Всемогущего, не сделает сильнее или умнее. Оно лишь поддерживает жизнь.       И как вообще люди могут ссылаться на орган в случае любви? «Сердцу не прикажешь», «слушай своё сердце»... А зачем? Людские сердца — часть тела, орган, механизм, но никак не советник! И кто-то в подобное верит. Вот и Изуку не особо понимала связь сердца с эмоциями и так называемой «влюблённостью».       Сама того не осознавая, она полюбила своего врага, а тот даже не подозревал об этом. И когда сомнения начинают закрадываться в голову девушки, она решает разузнать в будущем у одноклассниц обо всём, что касается любви и чувств, а пока довольствуется теми знаниями, что есть.       Она взяла один рожок у Шото и постаралась улыбнуться. Дальше они шли в нелепом молчании и ели мороженое.       — А я люблю котиков, — неожиданно сказал парень, отчего девушка дёрнулась и ещё несколько секунд переваривала услышанное. Эти слова были неожиданными и непонятно к чему это было сказано, но ведь беседу надо поддержать.       — Хм… Правда? И почему же? — такого вопроса Тодороки не ожидал и впал в некий ступор. Действительно…       — Мне нравится, что котов не так легко заставить что-то делать. Они вольны делать то, что хотят. Они только в детстве зависят от родителей, а потом идут своей дорогой, — Шото старался говорить чётко и без запинок, что весьма неплохо получалось.       — Мог бы просто сказать, что они пушистые, — Изуку криво улыбнулась, что попало под взор половинчатого.       — Тебе неприятна моя компания? — парень остановился и посмотрел в глаза девушки.       У Изуку начали пылать щёки, хотя особой причины и не было. Она, также не моргая, смотрела в разные глаза Тодороки и вдруг что-то в них нашла.       Что-то есть в них, что цепляет и манит. Мидории хотелось смотреть в них всю жизнь. Такой холодный и одновременно тёплый взгляд воспринимается Изуку, как розовый флажок на вершине тёмной башни, — то есть несуразно и необычно. Ведь Шото вечно пытается закосплеить камешек, но сейчас по его взгляду можно понять, что внутри находится него драгоценный камень, что плотно сокрыт под холодной пеленой серьёзности.       — Нет! Что ты! Я просто немного задумалась о твоей интересной точке зрения!       — Врёшь и очень даже краснеешь, — ухмыльнулся парень. На телефон Тодороки пришло смс, и парень перевёл взгляд на экран.       «Тодороки, Мидория Изуку пропала из больницы. Надеюсь, что ты сообщишь, если встретишь её», — сообщение было от Айзавы Шоты.       — Тебя уже ищут. Тебе стоит вернуться в больницу, — Шото взял девушку за руку и начал уводить, а та всё ещё сверлила пустоту.       Осознание накрыло Изуку с головой...       «Это… Это неправильно!»       Мидория резко выдернула руку и прижала к себе. Данное действие остановило Шото, и тот удивлённо посмотрел на неё.       — Тодороки Шото, я вижу тебя как потенциального соперника. Я одолею тебя на глазах у всех, только после этого я смогу успокоиться! Я бросаю тебе вызов, — прямым текстом сказала Изуку.       — Но… Почему же так резко? — пытаясь переварить информацию, спросил Тодороки.       — Я просто заметила кое-что… Ты всегда был холоден ко всем. Всегда… Тебе часто было плевать на других, но… Появилась я, более-менее серьёзный противник. Ты решил идти грязным путём… Сбить меня с толку, одурманить и использовать прочие махинации! Действительно… Способ-то работающий! Я ведь велась поначалу и тут осознала! Всё это грязная игра. Я в ней — кукла, а ты — кукловод? Если так, то кукле пора оборвать все нити, связывающие её с кукловодом, и дать отпор! — сама не ведая, что говорит, она развернулась и ушла в другую сторону, а Шото так и стоял «непонятый» девушкой.       «Что? Что она такое сказала? Я же банально хотел произвести хорошее впечатление… Как так вышло? И теперь после такого пытайся открываться людям! Я ничего не сделал, но заслужил звание соперника! Ладно… Раз она поставила такую высокую планку, то пусть пытается и страдает. Я не собираюсь поддаваться. Если она хочет такого отношения, то она его получит! Посмотрим, как «кукла» сама себя сломает!» — после долгой паузы Шото фыркнул, убрал руки в карманы и с озлобленным и полным решимости лицом пошёл в сторону общежития.       Начинаются напряжённые времена, хотя… Когда они были другими?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.