ID работы: 7804654

На чьей я стороне? На своей!

Гет
NC-17
Завершён
214
автор
_Kessy_ бета
Размер:
83 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
214 Нравится 52 Отзывы 40 В сборник Скачать

14)

Настройки текста
      День не задался с самого начала. То Изуку вместо учебника по нужному предмету положит другой, то Тодороки ненароком в коридоре встретится. И второе для девушки явно было хуже.       Утро начинается не с кофе, а с самоубеждения . «Тодороки идиот, эгоист и т.д.»       И в какой-то момент всё разделилось. Теперь их две... Две Мидории Изуку. Первая — ученица UA, дочь Всемогущего, хорошая подруга и вздыхающая по Шото девушка, а вторая — хладнокровная героененавистница, готовая всеми силами убить Всемогущего и которая с радостью перегрызла бы горло Шото.       Теперь это борьба. Кто будет управлять рассудком Изуку? Кто будет следить за действиями импульсивного подростка?

***

      Утро было дождливым. Небо затянули серые тучи. Мидория встала с кровати, переоделась, умылась и причесалась. Её переполняла решимость.       Из небольшой шкатулки девушка достала маленький стеклянный флакон на цепочке. В нём была бледно фиолетовая жидкость. Девушка величала её «последним шансом героев». Она надела его, как кулон, и спрятала под одежду.       Сегодня они всем классом отправляются в лагерь.       «Отличный шанс пообщаться с Тодороки!»       «Отличный шанс избавиться от Тодороки!»       Изуку вздохнула.       — Возможно, соперничество с Шото мне не поможет. Может... смириться? — девушка фыркнула и вышла из комнаты.       Все уже собрались у автобуса, сели и вперёд! Каждый что-то бурно обсуждал, радовался и веселился, как мог. Урарака трепала Изуку и звонко смеялась.       В такие моменты Мидории особенно хорошо. Она чувствует себя полноценной, забывает о плохом и просто живёт. Ей казалось, что она герой. Одна из них. Таких ярких и весёлых людей.

***

Спустя несколько часов

POV Изуку

      Боже! Кто придумал такое в самом начале? Лес с монстрами — это слишком! И эти «вожатые» кошечки те ещё чудачки! Хотя... Было довольно весело! Минету чуть не раздавили! Это конечно пустяк, но он так смешно кричал!       Я, наверное, слишком привязалась к этим детишкам. Интересно... Какая у них реакция будет, когда они всё узнают? Будут ли они морально разбиты или же им будет совершенно всё равно? Действительно, интересно.       И ещё кое-что.

POV автор

      Ещё во время поездки в автобусе Изуку уснула. Ей снился странный сон. Не опять, а снова!       В старом заброшенном баре стоял Бакуго в красной рубашке, красном жилете и с галстуком. Он был явно старше, чем в реальности.       Парень молча пил коньяк из рюмки и глядел в тёмный угол, где, казалось бы, всё уже покрылось плесенью.       Там стоял круглый столик, за которым сидела Инко и рассматривала фотографию. Что было на фото, Мидория не разобрала, но по выражению лица Инко было понятно, что что-то не очень приятное или просто ностальгичное. Женщина напевала песенку, от которой у Изу словно мурашки побежали:       — Как будто страшной песенки весёленький припев — идёт по шаткой лестнице, разлуку одолев. Не я к нему, а он ко мне — и голуби в окне... И мир во тьме, и ты в плаще по слову моему. Не он ко мне, а я к нему — во тьму, во тьму, во тьму, — она прервала свой напев и пронзительно взглянула на дочь.       Её замученное лицо с открытым ртом пугало. Заплаканные глаза были готовы вот-вот выпасть из орбит. Бледная кожа с проступающими венами и грязные волосы, что не мыли уже давно...       — Ты должна была бороться со злом, а не примкнуть к нему... ЗАЧЕМ?! Он страдает... Из-за тебя... Я думала, что ты сделаешь ПРАВИЛЬНЫЙ ВЫБОР!       — ЗАТКНИСЬ, женщина! Достала уже своим нескончаемым нытьём. Проблема утопающего — это проблема самого утопающего, — Катсуки рыкнул и женщина замолкла, а Изуку лишь молча наблюдала. Не искупленья, не прощенья нет... Но... Страха тоже нет и сожалений.       — Я... Я ещё скажу своё слово, — напоследок сказала Изуку перед пробуждением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.