ID работы: 7804727

Дорога в никуда

Смешанная
R
Завершён
17
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
-Я тебя слушаю. Кассандра замерла в нерешительности. - Иди сюда, я не кусаюсь, считай я всего лишь ваш штатный лингвист, - Эвер сидела на полу, прислонившись к стелажу с книгами и водила пальцем по узорам мраморных плит. - Я просто... Просто что? Кассандра задумалась, просто пришла посмотреть на нечто, или узнать тайны, или задать вопросы, зачем она сюда пришла? Киллиан неуверенно сделала пару шагов и опять замялась в нерешительности. - Тебя интересует магия. - Да, но мы ее не используем. - Я тоже, просто читаю книги, прихожу в себя. Расслабься! - девушка дружелюбно улыбнулась. Сейчас, среди старых книг, она не казалась юной, в уголках глаз лучились усталые морщинки.- Хочешь конфету? - Нет, спасибо. Я больше как то по шоколаду, - Кассандра присела напротив, - Кто ты? - Да что вы заладили?! Кто, кто...Кот в монто! Поверь, Кэйсси, мне было проще спать и видеть сны про мириады миров. А приходится привыкать к этому телу, у меня болит голова третьи сутки, легкие только перестали гореть огнем! Это каждый раз как рождение заново, неприятно. Я не люблю дышать пылью, мне скучно. А вы боитесь меня и с радостью бы убили или изгнали... В воздухе повисла неловкая пауза, что можно было на это сказать? - Я не боюсь. И совсем не хочу тебя убивать ( а это вообще возможно?) просто это все странно. Дженкинс говорит, что если мы не знаем какой ты демон, то это опасно. - Добрый и веселый... - Что? - Добрый и веселый я. Очень люблю сладкое...сахар...да! сладость в чистом виде! И чай. Не знаю почему. Я его еще не пила, но знаю что люблю. Сложно существовать без ощущения времени в мире где время линейно и постоянно...теоритически! - А что это за браслеты? Кассандра только что заметила на запястьях существа широкие медные полосы. Как можно было не заметить их раньше? - Это? Эвер потерла запястье, - Это шутка одного друида. Пообещал что эти браслеты будут со мной в любом воплощении, думала он слишком много о себе возомнил, а оказывется старикашка был силен. А сейчас, - девушка одним резким легким движением оказалась вплотную к библиотекарше, невесомо коснувшись губами уголка губ Кассандры, - тебя уже ищут друзья. Так же легко она встала и пошла вглубь коридора со стелажами, на ее лице играла лукавая улыбка. О, это будет определенно весело!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.