ID работы: 7804727

Дорога в никуда

Смешанная
R
Завершён
17
Размер:
12 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 12 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
Шла уже третья неделя после приглашения Библиотекой демона в качестве переводчика-консультанта, и вроде бы копились на столе стопки бумаг с переводами, и не было никаких происшествий, даже книга вырезок молчала. Но именно в этом обманчивом спокойствии Джейкоб Стоун чувствовал затишье перед бурей. Что-то происходит, он чувствавол это всем своим нутром, а поймать это чувство никак не мог. Надо было понять что же не так. Кассандра ходит счастливая как никогда, Дженкинс довольный и не ворчит уже четыре дня. Иезекииль без устали похваляется, но это обычно. А сам Джейк всего лишь плохо спал, просыпаясь от снов, которых он не помнил, но кажется в них что-то было неочень приличное. - ...меня здесь нет, уже ухожу...- Эвер прошмыгнула в дверь с улицы с очередным запасом сладкого и наткнулась на тут же напрягшегося библиотекаря.- Правда ухожу, можешь не убегать. - И не собирался. Не слипнется? - Чупа-Чупс - мы научили мир сосать! - демон приветственно помахала леденцом на палочке, - и обычно ты убегаешь, лишь заметив меня, разворачиваешься на 180 градусов. - Это неправильно, - мотнул головой историк, - ты демоница! - А ты ковбой! А там на улице бродячий кот! Что дальше? - Кот не порождение ада... (А я не ковбой!) - Но охраняет врата в мир мертвых, тебя это не пугает?- Эвер присела на край стола, в задумчивости то слегка косаясь кончиком языка конфеты, то проводя ею по губам. Ей нравилась игра и этот персонаж в ней. С остальными было все более-менее ясно: вор был самовлюбленным эгоистом, рыжая зануда явно ей симпатизировала, интересуясь в равной степени и девушками, и ...хм...Дженкинсом, это было неожиданно, но и эта партия была сыграна. А вот что твориться в голове у этого правильного умника? - Нет, не пугает. - А я пугаю? - Нет, но общаться я с тобой не хочу. - Джейк, ада нет. Он есть в верованиях людей, на полях сражений, в ваших головах. А так его нет. - Но ты демон... - Волшебное создание, так лучше? Это всего лишь слова. Я...мы... просто спим в вечном холоде там, где нет времени, просто кусочек энергии в состоянии абсолютного покоя. - Знаешь, мы уже сталкивались с твоей родней, и они убивают! Убивают людей! Просто так! - Стоун начал выходить из себя, как хорошо у нее все звучит, спят они, как же! - А ты представь: ты - Сила, ты дремлешь где то глубоко в себе и вдруг находится какая-то мелкая букашка, которая тебя будит, связывает печатью и заставляет делать, не важно что, против твоей воли, называет себя твои хозяином... у тебя бы не появилось желание убивать? В конце концов, Джейк, что ты сделашь с звенящим над ухом комаром в своей спальне? Боже, как же с тобой сложно, смертный! -Боже? Ты так можешь говорить? - Ау! У тебя IQ съехал до 50? Ваши религиозные заморочки меня не касаются, это просто оборот речи.- Девушка закатила черные глаза, еще немного и нервы сдадут у нее. А ведь можно просто подчинить его своей воле, но это скучно, хотя стоит поторопиться, когда вернется Флинн , он точно ее узнает, да и хранитель в восторге не будет от того что она тут творит. И привет изгоняющая печать! Хотя нет, Библиотека этого непустит. Она спрыгнула со стола и подошла к библиотекарю, заглянув ему в глаза. - Не беспокойся, я правда не желаю зла и тебе не нужно меня опасаться, посмотри, - Эвер вложила свое запястье в его руку, - если бы не браслет, ты мог бы с легкостью сломать мою лапку, ты намного сильнее меня. ( На вид, конечно, но тебе не нужно об этом знать) Почти кошки-мышки. Упоительно наблюдать за реакцией. Джейкоб вздрогнул, машинально сжав ее запястье. Может быть Эвер права? Жизнь библиотекаря открыла для него многие тайны, но все таки еще многого он не знал и не понимал. Там, в прошлой жизни, он привык думать что отличает черное от белого, он ходил в церковь, жил по совести, все было размеренно, обыденно, а теперь... Дурдом! В голове промелькнула мысль об избавлении от лукавого. -Ты пахнешь бергамотом... Зачем он это сказал? Серьезно, бергамот? - Отпусти меня...- прошептала девушка. В черных глазах на миг вспыхнули маленькие голубые искорки, похожие на ледяную пыль. Только сейчас он заметил, что не просто держит ее за руку, но и прижимает к себе за тонкую талию, вдыхая легкий аромат горького апельсина. Извернувшись ловкой змейкой, Эвер избавилась от объятий и быстрым шагом ретировалась. Главное сейчас не захохотать в голос, а то ковбой снова поверит во всех демонов ада! Кто бы мог подумать, даже делать ничего не пришлось, всего лишь рассказать сказку про бедную слабую девочку. Злой Серый волк и , ах! Красная Шапочка...Ну что ж , как там говорила эта любительница сойти с простого пути? Дорогу знаю, секс люблю? Наверное, это было бы восхитительно, он и вправду сильный и такой грубовато простой. Но нельзя, нельзя... Это смертельно опасно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.