ID работы: 7804997

Привет, Андрей..

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Я не сплю.

Настройки текста
В голове был только туман.. «Боже.. Опять этот ужасный сон». И снова нужно на работу. Как же я не хочу.. Стоп. Я всегда просыпалась под звуки будильника, но сегодня будильник молчал. Она попыталась подняться, но не смогла. Что-то очень настойчиво ограничивало подвижность и рук, и ног. «В этот раз, видимо, уже не сон..» Я попыталась открыть глаза. Всё вокруг так плывёт.. Но я точно знала, что нахожусь у себя дома. Это помещение я бы узнала даже в темноте.. Даже тогда, когда не было бы никакого освещения. Возникал вопрос: что происходит? Кто? Зачем! И почему именно я? Ненавижу вопросы без ответов.. Оставалось только ждать и принять то, что ждёт. Мы оба уже знали исход.. В кухне что-то упало. Я обернулась в сторону прохода. Так как в зале горела только одна маленькая настольная лампа света для обзора полной картины ситуации было недостаточно.. Да и перед глазами всё ещё всё кружилось, как карусель. Карусель.. Всё было таким потерянным. В том числе и мы оба. Я потеряла смысл. Он потерял надежду. Нам было нечего терять.. Можно было даже не говорить.. «Я уже говорил, что не нужно кричать», - прозвенел чёткий мужской голос в паре метов от меня. Но было ощущение, что голос находится и на другом конце городе, на столько он был громок для моего мозга.. Я молчала. Смысла всё ещё не было. Я ведь не виновата.. «Я..» «Тихо. Ты пыталась вырваться. Это считается как попытка к бегству. За это я караю». «Смысла нет..» Мы говорили спокойно. Голос был такой спокойный и такой близкий. Может, мы знакомы? Сомневаюсь. Я всегда и в любом состоянии узнаю своих друзей. Это было моей самой бездарной способностью, но самой полезной.. О, Боже.. Нет. Не может этого быть.. Нет. Это ОН. Мой слух меня не обманывал. Это он. Это он.. Появились подозрения, что теперь самое как раз-таки начать бояться. Но так как я как всегда всё испортила в тот раз в Маке, причин рассчитывать на хорошее отношение в мою сторону было. Так. Стоп. Я привязана к своему же деревянному стулу. Какое тут хотя бы человеческое отношение? Но причины такого его поступка меня волновали ещё с того самого дня. Что с ним происходит? Это хобби такое: похищать людей по ночам? Похищать фанатов по пути домой? Такое предположение просто не вписывалось во все картины моего представления этого человека.. «Костя за мной заходит каждое утро», - сказала я, чтобы посмотреть на его реакцию. Да это было ложью, потому что Костя всегда опаздывал на работу, и моим святым долгом было его разбудить хотя бы за 30 минут до выхода. «Утро для тебя уже не наступит. Ты облажалась, и ответишь за это». «В чём я перед тобой виновата?». В этот раз он не был импульсивным. Наоборот, мне показался очень спокойным для человека, который именно сейчас совершает поступок, за который может сесть лет так на 10. «Ты следила за мной» Это было правдой. Я полгода потратила, чтобы его разыскать. Устроилась на работу в его любимый Мак в его городе, чтобы хоть раз его увидеть.. «Я только хотела увидеть тебя». «Зачем так стараться? Зачем входить в мою личную жизнь? Думаешь, я просто так уже более 5 лет скрываю свой город, свои увлечения?» Тут по голосу начали чувствоваться нотки негодования и отчаяния. Мне стало жаль его. «Я понимаю тебя. Но ты сам добивался этого. И мы - твоя расплата за популярность. Мы - твоя движущая сила. И мне неясно, почему ты так депрессивно смотришь на это. И тем более не понимаю, за что ты так со мной..». Я замолчала, потому что голос начал дрожать.. Горячие слёзы текли по бледным холодным щекам. Да, я виновата. И мы все виноваты.. Но расплата настигнет только меня. Так несправедливо.. Он заметил, что я начала рыдать, и подошёл ближе. Мой подбородок был опущен, и в половину лицо прикрыто волосами. В этот момент я напряглась. Что он собирается сделать? Я запаниковала.. Резко захотелось проснуться этим утром. Пусть бы это был сон.. Но в этот раз у меня была уверенность, что я не сплю. Грань между сном и реальностью была проведена.. Я всегда была борцом за справедливость. Всегда отстаивала свои права. Но ещё в институте потеряла огонь в этом потоке нескончаемого дерьма, которое всё продолжало литься мне на голову. Веры не было. И надежды не было. Не было смысла. Но потом случайное видео с ютуба, и я просто будто подсела. Появлялось хорошее настроение и элементарное желание жить.. Вот где картина не состыкуется. Это не наш Андрей. Как я вообще могла подумать, что это один и тот же человек? «Я это именно он», - будто прочитав мои мысли спокойно проговорил уже мне знакомый парень. «Чтобы получить максимально обширную аудиторию мне нужен был нескончаемый банк хорошего настроения. Меня не хватало на все видео.. А по итогу уже после ФНАФа шутки и позитивная энергия закончились. Не откуда было брать силы.. И я нашёл помощь. Каждый месяц мне нужен один светлый человек, который станет жертвой ради моей популярности..» Он замолчал. Я знала, что рассвет уже близко.. Но хотела сделать всё, чтобы ему стало хоть немного, но легче. «Ты не виноват. Мы сами виноваты. Ты получал хейт за каждое несмешное слово или фразу. Свои же начинали негодовать.. А нас 4 миллиона человек. Четыре.. Я не очень понимаю, как связаны хорошие шутки и моё похищение, но меня это не волнует. Если тебе это действительно нужно, то делай то, что задумал..» Он был в шоке с такого заявления. Видимо, рассчитывал на какаю-нибудь отговорочную речь, но не услышал её. Я снова опустила голову. Я просто расслабилась, потому что сил уже не было.. Я так и не поела с того раза. Глюкоза в крови постоянно теряла свой постоянный уровень и получала бан. И снова я как будто куда-то проваливалась.. и мысли в голове опять не слушались. Неважно, что будет. Главное - я сделала правильный выбор.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.