ID работы: 7804997

Привет, Андрей..

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Нас нашли

Настройки текста
«Кто они, Андрей? Что ты вообще происходит?», - спокойным монотонным голосом спросила я. Как же я устала от вопросов и непонимания.. Он слышал меня, но не отвечал. Спустя минуту дверь открылась.. Я не ожидала этого и очень неловко вывалилась из ванной. Он сел на колени и забрал у меня лампу. Черт, опять я беззащитна.. В голове резко появился ветер. Он смел все здравые мысли.. Андрей помог мне приподняться. Теперь я сидела на полу коридора. Он стоял надо мной, а потом присел рядом в позу буддийского монаха. «Я не выполнил свою часть сделки. Теперь они придут за тобой, а потом доберутся и до меня..», - грустным голосом сказал Андрей. «Лисса, нам надо бежать.. Я хочу спрятать тебя», - сказал он и взял меня за руку. Его ладони такие тёплые.. и нежные. Но руки дрожали. Почему? «..я всё равно не понимаю. Что за сделка? Кому ты должен?» Он смотрел как будто в пустоту и сквозь свои смешанные мысли.. «Я должен был убить тебя вчера. Это обязательства с моей стороны. А ОНА должна была дать мне чай, способный меня выдавать самые топовый шутеечки и забрать у зрителя ощущение опустошенности после просмотра», - спокойно сказал Андрей и приподнялся. «Почему ты вчера не выполнил свою часть сделки?», - спросила тихим, почти неслышным голосом я. А: «Ты сделала то, чего для меня никто не делал. Ты без вопросов согласилась помочь.. Ни разу никто так не откликался..» (прочти это интонацией, которой считаешь нужной). Л: «Ты знаешь, почему я так поступила..» А: «Я только догадываюсь» Л: «Я люблю тебя.. просто за то, что ты есть. Мне неважно, что происходит.. и я вообще не смею что-то просить взамен..» Я замолчала. Он сжал мою руку крепче.. как же это приятно. Я обняла его за плечи.. Но нас отвлёк шум за дверью. «Они уже здесь», - сказал уверенно Андрей. Хозяйка квартиры всегда путала номера соседней квартиры и своей. Так сложно запомнить, что твоя квартира 41? Но она всегда говорила, что живет в 42. Андрей посмотрел в глазок двери. Там двое пытались открыть соседнюю. Через парадный вход значит? Понятно. Очень умно. Андрей и Лисса ничего не предпринимали. Просто тихо наблюдали стоя рядом. Очень близко.. От него пахло как-то особенно. Этот аромат Лисса бы узнала везде. Похоже на кофе со сливками и нотки чего-то индивидуального. У каждого человека свой оригинальный аромат. Как прекрасно просто стоять с ним рядом. Суета за дверью продолжалась. Дверь наконец поддалась вщломщикам, и тут возникли вопросы.. Наверное, у хозяйки квартиры был ключ и от квартиры соседей. «Это наш шанс. Сейчас они зайдут и мы быстро уходим..», - беспокойно сказал Андрей. «Но куда мы пойдём?» «Я заберу пару вещей из студии, и пойдём к одному из моих близких друзей. Там они нас не найдут..» Двое типов зашли в соседнюю квартиру и закрыли за собой дверь. Мы в спешке вышли из нашей, дверь не закрывали и быстро побежали вниз по лестнице. Очень скоро мы оказались на улице. И уже через какие-то мгновения бежали по его улице. С ним мне не было страшно и время не казалось длинным клубком вечного ожидания чего-то.. В этот момент мы будто сами были временем. Мы зашли в его квартиру. Там всё было прямо как в его видео.. После просмотра видоса я только и мечтала там оказаться.. Андрей взял документы, деньги и маски. «Зачем тебе маски?», - спросила я. «Мы запишем новости».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.