ID работы: 7804997

Привет, Андрей..

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Сегодня всё изменится

Настройки текста
Хлопнула дверь. Вернулись ребята и Игорь. Мы с Катей встали, приветствуя их и волнуясь за результаты разведки. «Там никого не было. Но мы получили карту подвала и схему здания. Завтра Татьяна будет в офисе. И мы будем готовы», - сказал беспокойным тоном Шмидт. «Кости там не было?» «Нет. Никого», - пытаясь не спалить свою ложь быстро сказал Игорь. Нам с Катей открыли соседнюю комнату, которая до этого была закрыта. Там находилась парочка трёхэтажных кроватей. «Мы мало спим, редко сюда заходим. Выбирайте любые. Мы вас позовём, как отправимся на миссию», - сказал Шмидт, указал на кровати и закрыл за собой дверь. Катя сразу залезла на кровать второго этажа справа. Я плюхнулась на эту же кровать, только первого этажа. Не знаю, долго ли мы спали, но я проснулась от криков Кати. Я встала с кровати и начала пытаться её разбудить - трясла её плечо. Она говорила: «Ты не виноват. Ты не виноват.. Это был не ты». Катя не просыпалась. Я ударила её по щекам. Она подорвалась и быстро огляделась. Её взгляд остановился на мне. «Катя, тииише. Это всего лишь кошмар», - я залезла к ней на второй этаж кровати и прижала к себе. Она дрожала от страха. «Мы не сможем спасти его без жертв. Уже потеряли Костика. Игорь врал. Костик мёртв. И они, скорее всего, нашли там его тело. Люди Татьяны убьют и Хаоситов. Смотри.. Как их мало. Я знаю, что есть ещё 2 базы в городе, но там столько же человек.. Если мы будем ими рисковать, то Татьяна вырежет всех.. И некому будет бороться», - говорила, будто с комом в горле, Катя. Я всё ещё обнимала Катю. В голове вертелась куча мыслей. Я обдумывала то, что она сказала. Катя права в том, что Игорь соврал. Костика больше нет.. Сейчас нам надо думать о другом. Но мне так его жаль. Он всегда был рядом: когда мне было плохо, когда всё налаживалось. Он всегда помогал мне, как только мог. Да он предал меня, но по итогу же одумался. По итогу выбрал меня. Катя заплакала. Она была тёплая, и её тело содрогалось от всхлипов. Мы все уже давно на пределе.. Даже она не сдержалась. «Мы можем пойти прямо сейчас, но нам нужно оружие», - сказала я и вытерла слёзы с Катиного лица. Я взяла её щёки в свои руки и направила её взгляд на меня: «Мы спасём Андрея уже сегодня. Мы справимся и все вместе вернёмся домой», - сказала я таким уверенным тоном, как только могла. Хотя на самом деле я врала. Внутри всё переворачивалось. Шансов у нас почти не было. Но я должна поддерживать её веру в нас и Андрея. Иначе, это будет заведомо проигрыш в битве вообще. Я отпустила Катю. Её лицо резко стало серьёзным и сосредоточенным и она вытерла слёзы с лица. «Да, ты права. Пошли за оружием. Спасём брата», - нечётко, но грозно проговорила Катя, пытаясь вытереть потёкшую тушь и сделать свой голос менее дрожащим после истерики. «Сегодня всё изменится».
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.