ID работы: 7804997

Привет, Андрей..

Гет
PG-13
Завершён
3
Размер:
34 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Очень умная

Настройки текста
Да, конечно же я очень умная и сама пришла к нему. Но я не ожидала увидеть его так скоро. Это должна была быть встреча, как в лучших концовках по итогу: всё разрешилось, Андрей спасён, все счастливы. Но, видимо, не в этот раз.. Он потащил меня в этот лабиринт. Сейчас это всё похоже на тот расклад вещей, как при нашей с ним встрече: я и он. Или не он? Тогда я не была уверена. Но тогда отчаяние и принятие происходящего помогли мне оценить ситуацию и принять верное решение. Тогда мы спасли друг друга. Я - его, а он меня. Мы снова оказались в помещении, где я уже была. Там всё так же стоял стул, где вчера сидел Костя.. У меня сразу созрел план. Я начала вырываться. ОН ударил меня кулаком справа по рёбрам, повернул лицом к себе и просто вжал в стену. «Я же сказал: успокойся. Тебе всё равно не уйти отсюда. Неизбежное всегда рядом с тобой. Ты можешь только приблизить свою судьбу. Сдайся сейчас и мы быстро закончим», - кричал он и смотрел прямо мне в глаза. «Опасная магия.. Воссоздать причину её применения..» Слова Костика возникли в голове сами собой. «Зря я боролась за тебя. Моей ошибкой было не сдаваться и верить в тебя и твои возможности. Я готова окончательно отступить», - пыталась максимально уверенно соврать я. На самом деле, я думала полностью противоположное. Я всегда буду за него бороться. Всегда буду в него верить. И никогда не сдамся. Боже.. Да я же не умею врать. Но сама я сейчас поверила в то, что ему сказала, чтобы звучало это убедительно. Если сейчас всё получится, то мы всё вернём на свои места.. Как и было по изначальному сценарию. Андрей заключил сделку с Татьяной, чтобы вернуть меня. Если я погибну сегодня, то тот день закончится, и всё вернётся на свои места. Вернётся Андрей. «Ты сама попросила. А теперь..», - сказал он и резко воткнул лезвие мне поперёк груди. Ужасно больно.. Я почувствовала, как по одежде потекла кровь. Андрей отошёл на пару метров от меня. [Обращение к читателю: Ты, наверное, сейчас не особо понимаешь, что происходит. И если понял, то молодец. А если же нет, то читай дальше.. Сейчас такой расклад событий: я попыталась воссоздать итог дня. Костя сказал, что магия в сотрудничестве со временем очень опасны, но обыграть их реально. Я искренне верю, что условия сделки сейчас нарушены и всё вернётся на свои места, что душа Андрея к нему вернётся] В этот раз это был не рандомный исход. Я специально привела такой сюжет. Катя не знала про это, но уверена, что именно такой вариант она обдумывала тогда.. И хотела мне предложить, как запасной. Что ж. Будь, что будет. Я сделала всё в этот раз, чтобы его спасти, хоть это и было безрассудно и глупо, как и всегда в моих действиях. И цена этой глупости - моя жизнь. Но я всегда готова отдать её за любовь. Я сползла вниз на холодный пол подвала. Придерживала рукой рану, чтобы кровь утекала медленнее, но это не помогало. Андрей схватился за голову и закрыл глаза, потом опустился на колени. Что-то происходит.. Он очнулся и осмотрелся. Его взгляд остановился на мне. Он быстро подбежал и сел рядом. Потом нежно положил мою голову к себе на бедро. «Почему ты это сделала, глупая?», - спросил уже мой Андрюша, тёплым и сочувствующим тоном. «Уверена, что ты знаешь ответ..», - пыталась выдавить из последних сил я. «Я люблю тебя..», - уже будто неживым голосом шептала я. Какие-то мгновения он гладил мои волосы. Было одновременно и горячо, и холодно. Говорить я уже не могла. Во рту появился привкус железа. Вот это уже плохой знак.. Но умирать в объятьях любимого мужчины и абсолютно счастливой - не самый ли лучший финал? Ко мне подбежала Катя. Она держала мою руку и говорила, что всё будет хорошо.. Лисса, всё будет хорошо. Но Лиссы уже не было.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.