ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что станет с твоими чувствами?

Настройки текста
      Усаги, задыхаясь, влетела в холл больницы. Нервно озираясь по сторонам, она поспешила к посту дежурной медсестры, которая коротко взглянула на нее и спросила:       — У вас что-то случилось? Могу я вам чем-то помочь?       — Пожалуйста, скажите, где он? — чуть слышно спросила Уса, стараясь собраться с мыслями.       — Вы кого-то потеряли? — мягко уточнила дежурная сестра.       — Вчера… мотоцикл… в воду… — еле выдавила из себя блондинка, часто моргая, чтобы не разреветься.       — О, понятно, вы ищите близкого человека. Как его имя? — сочувственно проговорила медсестра.       — Джиба Мамору!       Тут к девушке сзади подошел невысокий рано поседевший врач в ослепительно белом халате.       — Кажется, Вы к моему пациенту? Вчерашний несчастный случай, так ведь?       — Да… — еле выдохнула Усаги. — Это… это мой жених!       — Что ж, наверное, это большой удар для вас.       — Что вы имеете в виду? — испуганно вздрогнула девушка. — Он жив?       — Жив-то жив… Но боюсь, обрадовать мне вас нечем. Амнезия в результате удара головой.       — Я не совсем понимаю, что вы имеете в виду? — повторила Усаги.       — Что ж, давайте вы сами посмотрите на него, — предложил врач, устало вздохнув. Сколько таких случаев происходило чуть ли не каждый день. И всегда приходилось мучительно искать слова, чтобы объяснить все близким пострадавших…       Несмело следуя за человеком в белом халате, Усаги было так страшно, что сердце бешено выпрыгивало из её груди. Когда врач приоткрыл, наконец, одну из дверей в палату, девушка отчаянно захотела, чтобы там был не её Мамору! Но её отчаянная надежда разбилась на тысячу осколков, как только она увидела лежащего       на кровати человека. Это был он — самый дорогой ей человек! Лицо парня было бледным и измученным, все в ссадинах и синяках. Больничная одежда придавала ему еще более усталый вид, но это, несомненно, был Мамору Джиба! Рука парня была в гипсе, а голова обмотана бинтами.       Усаги даже непроизвольно всхлипнула, глядя на спящего жениха. Испуганно глянув на доктора, она снова перевела взгляд на парня.       — Этот человек, по видимости, не справился с управлением и вылетел за ограждение прямо на мосту. — Начал мягко объяснять врач. — У него несколько закрытых переломов и явная травма головного мозга. Хотя томографию черепа мы ещё не делали, но выводы очевидны. Примерно час назад парень пришел в себя, но не смог вспомнить ни своего имени, ни адреса, — ничего. «Потерял память… не смог вспомнить своего имени… амнезия…» — обрывки фраз беспорядочно звучали в голове ошеломленной девушки. Теперь Усаги ясно понимала, что имел ввиду Харука и остальные аутеры, говоря, что Мамору лишится сущности принца Эндимиона и забудет обо всем. Но… это слишком несправедливо!!!       — Его зовут Мамору Джиба, — зачем-то уточнила Усаги. — Я — его невеста!       — Боюсь, что это вас огорчит, но вряд ли он вас сейчас вспомнит, — вздохнул доктор.       — Я даже не могу сказать точно, когда к нему вернется память, и вернется ли она вообще…       — Можно… Я побуду с ним? — дрогнувшим голосом прошептала девушка. — Подожду, пока он не придет в себя?       — Да, конечно, — кивнул мужчина. — А родственники уже в курсе?       — У него никого нет… Его родители погибли в автокатастрофе, когда он был еще совсем маленьким! — грустно ответила Уса.       — Что ж, извините. Мне, пожалуй, пора идти, — неловко попрощался врач и вышел из палаты.       Усаги несмело вошла, наконец, в палату и осторожно опустилась на краешек кровати рядом с Мамору. Девушка напряженно всматривалась в лицо спящего парня, ужасом отмечая, сколько синяков и ссадин было на нем. Аккуратно взяв безвольную руку любимого, девушка обеими руками легонько сжала её и принялась поглаживать внешнюю сторону ладони прохладными тонкими пальчиками.       В голове была полная неразбериха — её Мамору лежит здесь, на чужой кровати, в чужой одежде… Девушка так и не могла поверить в то, что парень может совершенно ничего не помнить. Это какая-то шутка или дурной сон.       Но минуты шли, а картина не менялась — всё такое же измученное и бледное лицо, закрытые глаза, бинты… Слезы начали, наконец, бежать по щекам Усы, капая прямо на больничное одеяло. Блондинка осторожно сползла на пол и, встав на колени перед кроватью, прижалась мокрой щекой к руке парня, продолжая также сжимать эту его ладонь обеими руками. Через некоторое время она задремала — сказывалось пережитое волнение.

***

      Тем временем четыре девушки в холле больницы напряженно переговаривались между собой:       — Вот не верю! — воскликнула Рей.       — Да-да, ведь ещё вчера с Мамору было всё в порядке… — вторила её Мако.       — Бедная Усаги, какой же это удар для неё! Да ещё и в день рожденья… — грустно проговорила Минако, понурив свою золотистую голову.       — Что ж, давайте поддержим её, девочки! — подвела итог Ами. — Несмотря на постигшее нас несчастье, Усаги не должна запомнить свой 17-й день рождения таким…       — Точно, Ами! Давайте дождемся Усу и всё-таки устроим ей хотя бы небольшой праздник на день рождения, чтобы отвлечь! — согласилась Мако, и все кивнули.       — Интересно, а к Мамору нас точно не пустят? — уточнила Рей, незаметно кивая на дежурную сестру, которая наотрез отказалась пускать в приемные покои такую большую и шумную компанию.       — Думаю, что не пустят, — твердо ответила Ами, вздохнув. Уж кто-кто, а дочь врача прекрасно знала здешние распорядки.       — Даже если ты попросишь свою маму провести нас? — хитро прищурилась Мина.       — Думаю, что Мамору сейчас нужен покой… — тихо ответила Ами, беспомощно глядя на подруг.       — Вот же ж… Ладно, здесь подождем! — недовольно кивнула Рей. И девочки, тихо переговариваясь, присели на стоявшие неподалеку кушетки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.