ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что знаешь ты?

Настройки текста
      Минако заявила подругам, что у нее сегодня очередной кастинг на какое-то шоу, и ей надо подготовиться, поэтому ждать вечно она не может. Девушка выбежала из больницы и легким шагом пошла прочь. Дойдя до угла, она вдруг услышала знакомые голоса и резко остановилась.       Увидев Усаги и Сецуну, Минако хотела было вылететь и радостно поприветствовать, но её остановила фраза подруги: «Я устала!»       Понимая, что разговор не предназначен для чужих ушей, Минако все же не смогла совладать с любопытством и спряталась за ближайший куст неподалеку от подруг.       Не обнаружила себя мисс Айно, и когда Усаги ушла, ведь почти сразу к Сецуне подошла Харука. Любопытство Минако было вознаграждено сполна, когда она услышала: «Это новость убьет ее!»       Дослушав разговор до конца, Минако запуталась в собственных мыслях. Она так глубоко погрузилась в печальные новости и тайны, что даже про кастинг забыла.       Она просто обязана была оценить состояние Мамору Джиба прямо сейчас, чтобы понять, почему это он вдруг разлюбил их Усаги.

***

      Остальным подругам тем временем надоело толкаться в фойе, выйдя на крыльцо больницы, они нерешительно переминались, дожидаясь Цукино.       — Может, нам все-таки стоит дождаться Усаги? — спросила Макото.       — Вот где ты ее искать-то собралась, если даже в фойе нас не пустили? Может ты, Ами, спросишь у знакомых медсестер? — поинтересовалась Рей.       — Не надо меня искать, — прозвучал вдруг решительный голос Усаги. Девочки развернулись и увидели ее.       — Усаги! — тут же набросилась на нее Рей. — Где ты была?       — Рей, — устало проговорила Цукино. — Ты можешь хотя бы один день не кричать на меня? Хотя бы сегодня… «Они ничего не помнят?»       — Усаги, просто мы беспокоимся за тебя, — мягко ответила Ами. — Ты видела Мамору?       — Да… Но я не хочу об этом сейчас говорить, — неожиданно твердо заявила Усаги.       — Почему это?       — Сами все поймете, когда увидите его! — хмуро ответила Усаги, а затем натянула маску радости на лицо и прокричала: — Ну, а вы-то чем меня сегодня порадуете?       — В смысле? — непонимающе переспросила Рей.       — Если вы мои настоящие подруги, то тогда вы точно подготовили для меня подарки! Сегодня ведь 30 июня! «Они ничего не помнят…»       Девочки переглянулись и подавили улыбки — Усаги совсем не меняется!       — Я бы сейчас съела мороженое! — воскликнула именинница. — Или пирожное… Ну, или шоколадку даже!       — Усаги, не торопи события! Ты ведь не хочешь испортить наш сюрприз? Подожди немного, — нравоучительным голосом кошки Луны проговорила Ами, и все весело засмеялись. Но Рей с затаенной тревогой наблюдала за тем, как глаза Усы, несмотря на смех, остаются грустными.       — А где Минако-то? — обнаружила Усаги.       — У ней вроде кастинг, — хмыкнула Макото.       — Что ж, на этот раз, может, ей повезет? — хохотнула Рей. Подруги покивали и пошли по домам.

***

      Когда Минако выползла из кустов, она в первую очередь попыталась пригладить растрепанные волосы, и затем поспешила в больницу. На этот раз ей повезло — дежурная сестра куда-то отлучилась, поэтому Айно смогла беспрепятственно проникнуть в больничные коридоры.       Минако неуверенно шла и заглядывала по все палаты подряд, пока ее поиски не увенчались успехом — в одной из палат с открытой дверью она увидела знакомое лицо. Она робко заглянула в палату Мамору, парень лежал и угрюмо смотрел в потолок.       Заметив, что к нему опять пожаловали гости, он с трудом сел. Минако поразило состояние парня — бинты, синяки и ссадины, а главное — отсутствующий взгляд. Перед ней был словно и не Мамору вовсе, а какой-то другой — незнакомый — парень.       Решившись прервать тишину, девушка звонко протараторила:       — Привет, Мамору, как ты себя чувствуешь?       — А мы… знакомы? — неуверенно проговорил он.       Минако ошарашено уставилась на него, и страшная догадка посетила голову блондинки.       — Понимаешь, я попал в аварию и совершенно ничего не помню… — устало подтвердил опасения девушки Джиба.       — Меня зовут Минако! Я… подруга Усаги — той девушки, что до меня приходила.       — Приятно познакомиться. Я… — после паузы он посетовал: — Прости, опять забыл!       — Ты — Мамору! — подсказала Мина, грустнея все больше. Похоже, ситуация ещё хуже, чем она предполагала, Джиба не только Усаги или её не помнит, он даже себя не помнит.       — Ах да, точно, я — Мамору, — согласился парень, глядя на гостью несчастными глазами.       — Странно тебя видеть таким… — понурила голову она, неловко присаживаясь на стул рядом с кроватью.       — Каким? — чуть хмурится он.       — Не знаю… — стушевалась Минако. — Но ты как-то изменился…       Не скажет она, что и сама с трудом узнает в нем прежнего Мамору Джиба. Они некоторое время молчали, затем Мамору нерешительно попросил:       — Расскажи, какой я? Точнее, каким мне нужно быть?       — Не я должна тебе говорить такое, — Минако смутилась. — Есть другой человек, та девушка, которая была здесь до меня — Усаги, она знает тебя лучше всех.       — Усаги? Ах, да эта девушка была такой печальной… Кто я для неё? «Ты...» — подумала Мина, но не озвучила своих мыслей, а лишь покачала головой в знак отрицания, Мамору ведь не виноват, что не помнит ничего.       — Ты ее называл Усако… — задумчиво проговорила Минако, не скрывая своей грусти.       — Кто она для меня? — Джиба был растерян.       — Она... твоя невестой, — просто ответила Мина, отводя взгляд в сторону.       — По..понятно. Это я её обидел... — напряженно проговорил парень, на миг даже становясь похожим на прежнего — решительного и твердого — Мамору. Но затем в его глазах снова заплескалась растерянность. — Я… Так устал…       Глядя на прикрывшего от усталости глаза парня, Минако со вздохом поднялась и тихо проговорила:       — Ну, я, кажется, пойду…       Выходя из палаты, она с трудом сдерживала слезы. Тот разговор Харуки и Сецуны горьким осадком засел в сознании Минако. И потерянный вид Мамору тоже...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.