ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что скрывается за маской?

Настройки текста
      Мамору почти засыпал, в голове витали странные образы и обрывки каких-то мыслей — словно это были и не его воспоминания вовсе. Девушка в белом платье, что протягивает к нему руки, умоляюще глядя в глаза… Та же девушка, но в странном одеянии воина… Как будто он сам куда-то бежит…       Вдруг парень ощутил чье-то постороннее присутствие. Открыв глаза, Мамору осознал, что находится явно не в палате. Пространство, которое было вокруг него, напоминало туман — белый и плотный. Когда этот туман рассеялся, Джиба увидел перед собой множество каких-то странных панелей управления и человека, стоящего к нему спиной.       Этот мужчина лихорадочно жал на все подряд кнопки, вокруг него периодически появлялось силовое энергетическое поле, тогда он хватался за виски, явно пытаясь с кем-то связаться ментально. «Разве так можно выйти на контакт?.. — недоуменно подумал Мамору, — что толку жать на все подряд кнопки! Нужно лишь напрячь внутренний слух, прислушаться и…» Что нужно было сделать дальше — парень не помнил, поэтому лишь осторожно потер висок. Этого легкого движения оказалось вполне достаточно для того, чтобы мужчина у панели повернулся к нему.       — Получилось, — выдохнул мужчина, сдержанно улыбнувшись.       Мамору с замешательством смотрел на незнакомца, осознавая, что этот мужчина — это он сам…       — Что получилось? — поинтересовался Мамору, отойдя от первого шока.       — Я смог с тобой связаться. Ты ведь видишь меня?       — Да… А где это я? — Джиба продолжал недоумевать.       — Это иллюзия моей базы в городе будущего.       — Кто ты? — продолжал допрос парень.       — Я — Король Эндимион, правитель Хрустального Токио, муж Королевы Нео-Серенити. Но если быть проще, что технически я — это ты. И мне надо предупредить тебя о грядущей опасности.       Мамору не сразу осознал сказанное и некоторое время просто недоуменно моргал. Эндимион терпеливо ждал, хотя ему так хотелось поторопить парня, ведь времени почти не оставалось.       — И что же это за опасность? — спросил Джиба, наконец.       — Она грозит вашему миру, она грозит тебе и твоему будущему, она грозит твоей возлюбленной.       — Кто она? — тупо переспросил Мамору.       Мамору спасало лишь то, что у Эндимиона нервы были закалены долгим совместным проживанием с Серенити, иначе он бы уже не сдержался и попросил соображать быстрее. Но Король понимал, что во всем виновато сотрясение.       — Эта девушка — Усаги Цукино. Твоя миссия — защищать её, ты уже второе свое воплощение являешься её принцем- защитником. Ваша любовь… не должна угаснуть       — Почему именно я? Почему ты сам ее не защитишь? — поинтересовался Мамору, утомленный столькими подробностями из своей жизни, которую он совершенно не помнил.       — Я бы рад, — с грустью ответил Эндимион. — Но боюсь, что меня уже почти не существует… ты разговариваешь с моей проекцией. Сам я уже не здесь, но мне удалось при помощи своих сил связаться с тобой, пока все окончательно не исчезло.       — А что ты делал? С кнопками и...       — Это иллюзия, так у тебя ассоциируется тот способ, которым я вышел на связь с тобой. На самом деле ничего этого нет, все происходит в твоей голове.       Пока мужчина объяснял, панели начали постепенно становиться все прозрачнее и прозрачнее.       — Кажется, твое сознание уже меня отторгает. Больше мы не сможем встретиться... Найди Усаги Цукино и не отходи от неё ни на шаг, ты обязан её вспомнить, иначе все пропало... Защити свою Усако… — на последних словах Эндимион стал прозрачным, постепенно истаивая, пока в воздухе не осталась одна лишь белая маска, что до этого едва прикрывала лицо… Эта маска, словно мотылек, медленно полетела вниз, но Мамору успел поймать её здоровой рукой, сжав её, он вдруг почувствовал, как на него наваливается давящая и оглушающая чернота.       Когда парень открыл глаза, он понял, что все это время крепко спал под действием лекарств, прописанные врачом. Брюнет хотел было поднести руку к обмотанному бинтами виску — это движение стало уже привычным — как осознал, что все это время он сжимал в ладони белую маску.       — Значит, это был не сон… — горько прошептал он.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.