ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что в наших силах?

Настройки текста
      Минако спешила домой к Усаги, стараясь не думать о том, что узнала от аутеров. По пути Айно вспомнила — подарок-то она не успела купить вовремя. Это было вполне в стиле беззаботной и рассеянной блондинки.       Заскочив в один из больших торговых центров, девушка вихрем промчалась мимо различных бутиков, пока не наткнулась на магазин игрушек.       — То, что надо, — воскликнула она, уверенно направившись прямо туда. Ее внимание тут же привлекла выставка новой коллекции кукол в центре. Это была серия «Сейлор воины», на самом верхнем стеллаже стояли Сейлор Мун и Такседо Маск. На нижних стеллажах стояли остальные воины, даже аутеры. И только Сейлор Венеры отсутствовала. Забыв, что пришла за подарком Усаги, Айно недовольно подозвала продавца-консультанта и потребовала объяснений.       — Девушка, кукол Сейлор-Ви у нас было едва ли чуть больше Сейлор мун, но их так быстро раскупили. Вы бы видели вчера, какая тут очередь была за этими куклами!       У Минако отлегло от сердца. Радостно рассмеявшись, она подмигнула опешившему пареньку и встала в позу Венеры, показав знаменитое «Ви». Парень тоже заулыбался:       — Знаете, вы даже чем-то на неё похожи.       — На кого?       — На Сейлор мун.       Минако фыркнула на незадачливого консультанта и попросила ей упаковать игрушку Такседо Маска. Сбитый с толку продавец кивнул и поспешил выполнить заказ капризной покупательницы.

***

      В доме Цукино царствовал легкий хаос. Пока Усаги отсутствовала, накрыли стол в гостиной, украшенной воздушными шарами.       А потом пришли девочки. Поздравления осыпали именинницу, она же улыбалась, благодарила всех.       «Мамочка. Прости, я не могу радоваться искренне» — повторялось в мыслях Усаги, каждый раз, когда Икуко смотрела на нее.       — Усаги, откуда у тебя только руки торчат? — закричала Рей после того, как Усаги, потянувшись за тортом, уронила его вместе с тарелкой прямо на колени подруги.       — Радуйся, что не глазурью вниз, — шутя фыркнула Усаги.       В этот момент в дверь позвонили, и когда Уса пошла открывать, в комнату влетела опоздавшая Минако.       — О, а вот и ты, — вздохнула Рей и, махнув подруге рукой, ушла в ванную, смывать следы торта.       — Как кастинг прошел? — поинтересовалась Макото.       — А, я не ходила… — беспечно отмахнулась Минако. — Зато у меня есть для кого-то подарок.       С этими словами она извлекла сверток в яркой упаковочной бумаге с изображением звездочек и полумесяцев, а также открыточку.       — Ой, это мне? — наигранно обрадовалась Усаги, разворачивая подарочек. Кукла невероятно понравилась имениннице, но она при этом заметно погрустнела. Слезы наворачивались, но она быстро их стерла, улыбаясь.       Девочки, заметив грусть подруги, переглянулись, и Ами бодро предложила:       — Прочитай пожелание с открытки вслух для нас? * Мы так рады, что ты у нас есть, Без тебя мир был слишком скучным! Пусть ты любишь поспать и поесть, Но для нас ты, как луч из-за тучи! Улыбайся, не думай грустить, У тебя же есть мы и Мамору, Мы сумеем тебя защитить, Стать надеждой твоей и опорой. Беззаботность тебе так к лицу, Все мечты твои сбудутся скоро. Все проблемы приходят к концу, Вспомнит все твой любимый Мамору.       — Спасибо, девочки… За поддержку… — Усаги присела и обняла каждую, а когда пришла Рей, то уже со слезами Цукино бросилась к ней. — Спасибо, что вы есть…

***

      Просидев чуть ли не до полуночи в доме Цукино, подруги начали расходиться по домам. Усаги проводила их до угла, они долго прощались с ней, затем некоторое время шли вместе, негромко переговариваясь.       — Девочки, я беспокоюсь за Усаги, — Ами подняла тему, о которой думала каждая.       — Да, но она выдержит такое… — печально заметила Макото, глядя на звездное небо.       — Согласна. Усаги дура, но сильная, — с улыбкой проговорила Рей.       — Девочки, — с тревогой в голосе начала Минако. — Усаги сильная, пока сильна и взаимна ее любовь… Если Мамору ее не вспомнит, Принцесса может умереть.       — Вот что ты такое говоришь? — возмутилась Рей.       — Что ты имеешь в виду? — уточнила Ами. Она еще с празднования заметила в подруге тревожность. Сейчас она казалась напуганной.       — Сегодня я совершенно случайно узнала одну легенду… Вы никогда не слышали историю про девушку со спящим звездным семенем?       — Кажется, я читала что-то такое… — кивнула Ами, припоминая давние времена, когда она жила на Луне.       — Так получилось, что наша Принцесса родилась «спящей». Я подслушала разговор Сецуны и Харуки около больницы. Наша Усаги может погибнуть, если Мамору не вспомнит её. Ведь тогда её звездное семя уснет… Усаги утратит свои силы, а может быть, даже умрет… Сейлоры молчали, обдумывая.       — Мы же можем чем-то помочь? — наконец спросила Макото, обнимая подругу.       — Конечно, наш долг — защищать Принцессу. Нет, защитить Усаги, - Рей совсем не выглядела расстроенной. Каждая с ней согласилась, и когда они дошли до развилки, то молча ушли по своему направлению.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.