ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что происходит не с нами?

Настройки текста
      Девочки шли по улице, как обычно болтая обо все на свете: начиная от нового меню в любимом кафе «Корона» и заканчивая новым платьем Минако. Подруги из кожи вон лезли, чтобы отвлечь Усаги от ее печали и грустных мыслей о Мамору.       — И тогда он подошел и сказал мне: «Я вижу в вас искру, милая мисс», — радостно щебетала Минако, рассказывая об очередном кастинге.       — Что, так и сказал? — недоверчиво переспросила Рей.       — Коне-ечно! — заверила Минако, для верности кивая головой.       Усаги тихо хихикнула, но резко остановилась, затормозив подруг, и даже попятилась назад: навстречу девушкам шли Харука и Мичиру, как всегда непринужденные.       — Здравствуй, Усаги, — тепло поздоровались они. Усаги побледнела и не сводила глаз с Харуки.       — Котенок? — неуверенно произнесла Тено хрипловатым голосом. Вытерпевшая многое с их последней встречи Усаги в ответ замотала головой, едва сдерживая слезы.       — Вы не против, если мы с Оданго наедине пообщаемся? — стараясь не выдать волнения, небрежно уточнила у присутствующих Харука. Девочки закивали, а Мичиру предложила:       — Мы пойдем потихоньку, а вы потом догоните?       — Хорошо, — Харука согласилась, не сводя взора с Принцессы. Как только все ушли, она в один миг преодолела расстояние и крепко обняла ее, прижимая к себе. Усаги сначала попыталась сопротивляться, но, не выдержав, зарыдала в дружеских объятьях.       — Прости меня, Котенок, — тихо прошептала она.       — Ты не виновата, — сквозь слезы ответила Усаги, — я вовсе на тебя не сержусь…       — Но я не смогла тебя защитить.       — У нас ведь не было выбора, помнишь? — девушка смотрела на подругу заплаканными глазами. — Но Мамору… Он меня не по-омнит…       — Мы не хотели причинять тебе боль и тем более ему.       — А мне не больно, просто грустно и одиноко, но я не теряю надежды, недавно мне показалось, что Мамору вскоре все вспомнит, — выдохнула Усаги и улыбнулась сквозь слезы.       — Уверена, что так и будет, — солгала Харука, не раздумывая ни секунды.       Успокоившись, Усаги повела подругу к остальным. Мичиру напомнила, что им еще нужно зайти в магазин автозапчастей, и девушки ушли. Они на самом деле пошли в названный ранее магазин.       — Я пригласила их на встречу, — Мичиру доложила о кратком разговоре с иннерами. — Как Усаги?       — Она в порядке, пока что.       — Я бы на ее месте тебя побила, — проговорила Мичиру, не смотря на Харуку.       — Долго будешь обижаться? Ты знаешь, что это глупо, но продолжаешь…       — Хочется злиться, не могу контролировать.

***

      Усаги доедала третий по счету пирожок, Минако как всегда читала последние новости шоу бизнеса, а Ами дочитывала книгу тайком под столом. Макото мечтала о чем-то своем, поглядывая в сторону стоящего у стойки Мотоки. Рей же чуть ли не засыпала от скуки.       — Девочки, смотрите, что здесь написано, — вдруг взвизгнула Минако, «разбудив» всех. — Тут статья про «Три Звезды»! — восторженно продолжала на той же громкости Минако. Рей и Мако переглянулись, Ами порозовела, а Усаги энергично дожевывала пирожок, на вопящую блондинку между тем стали оглядываться люди.       — Что там? — не выдержала Рей.       — «Знаменитая группа «Три Звезды» всего за несколько месяцев покорила миллионы девичьих сердец. Особенно запомнился их последний концерт в Токио, после чего они вдруг необъяснимо исчезли. Фанаты и фанатки обеспокоены исчезновением кумиров. По всему миру идет поиск звезд, но пока нет никаких результатов. «Три звезды» взошли на сцену таинственным образом, так же и покинули ее».       — Пусть дальше ищут. Вот на этой планете не найдут, а уж в Солнечной системе тем более, — усмехнулась Рей.       — А было бы неплохо, если бы они нас навестили, — с придыханием проговорила Макото. — Правда ведь, Ами-чан?       Ами еще больше покраснела.       — Как они там, интересно? Наверное, Ятен теперь счастлив… А счастлив ли Сейя — не думаю! — сказала Минако, покосив взгляд на Усаги.       — Почему это? — непонимающе брякнула подруга.       — Усаги, глупая, — вздохнула Рей.       — Ничего не глупая, — возмутилась Цукино. — И вообще, чего я тут с вами засиделась-то, мне же надо еще дома у Мамору прибраться!       — Хочешь, я тебе помогу? — оживилась Макото. Усаги не могла отказаться от помощи, и, оставив мелочь на столе за обед, они ушли.       — Ами, ты будущий медик, скажи, что вызывает потерю памяти? — встрепенулась Минако после того, как макушка Усаги отдалилась от них.       — Я думаю, Мамору не терял память, тут что-то другое, — уверенно возразила Рей.       — Но все получилось так, будто была катастрофа…       — Тут все сложнее, — заговорила молчавшая до этого Ами. — Я узнала от мамы, что никаких повреждений мозга у Мамору обнаружено не было. Нет даже легкого сотрясения. Я думаю, это происки врагов, не иначе…       — Но почему именно амнезия?       — Чтобы он забыл Усаги, — уточнила Ами. — Но есть еще кое-что, я услышала от врачей, что возможно он помнит свое прошлое. Точнее все то, что было до встречи с Усаги. На одном тестировании он оговорился, припоминая окончание школы и универ. Это было странно…       — Надо обговорить это с остальными воинами, — горячо подхватила Рей, вставая с места. Она молча расплатилась за еду остальных.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.