ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что вытерпили мы?

Настройки текста
      В палате Мамору царили тишина и покой, но в воздухе все же витала легкая тревога и беспокойство. Джиба пристально рассматривал фотографию. Полнейший хаос в голове. Его мысли сталкивались друг с другом.       Сначала внимание его зацикливалось на изображение парня с фото, потом резко перескакивало на девушку, но в итоге взор Мамору все же возвращался к парню. Казалось, что там был тот принц, который приходил к нему в самом начале его пребывания здесь — в стенах больницы. Но беспорядочный поток мыслей Мамору прервался, как только дверь палаты открылась. На пороге на миг застыла улыбающаяся Усаги, словно боясь нарушить ту тишину, что властвовала в помещении, но уже в следующий миг Усаги решительно «выгнала» ее прочь своим присутствием и звонким голосом:       — Еще раз привет. Пока солнце не село, я еще раз решила прийти.. Мама будет ругаться, если я задержусь. Я не надолго...       — Привет, а я еще не спал... И рад, что ты пришла, — проговорил он, неловко вставая с кровати — ноги немного затекли от долгого лежания на ней. Наверно, он так и не понял, что именно ответил ей, потому что его мысли все еще вертелись вокруг фотографии, которую Мамору постарался при этом незаметно запихнуть под подушку. Но его попытки были безуспешны — злополучный край фото привлек внимание Усаги. Она ловко и пугающе быстро ухватилась пальчиками за фотографию, вытягивая ее из-под подушки и удивленно рассматривая.       — Что это? Откуда у тебя это фото? — спросила, наконец, Цукино, не отрывая взгляда от любимого.       — Нашел... случайно, — брякнул парень, сам не соображая, что сейчас он ляпнул полную чушь.       — Мамору, — укоризненно вздохнула Усаги, внимательно рассматривая фотокарточку, — зачем ты придумываешь? Это фото есть только у меня и у… Рей!       — Ну, как-то так… — пристыженно опустил голову брюнет. — Усаги, а на этом фото… я и ты?       — Да, — с удовольствием закивала девушка, мгновенно забывая об инциденте. — Но, должна сказать, тут еще и пальцы Рей.       — Усаги, у тебя еще есть фото, где ты с этим... Точнее, где мы вместе? — растерянно спросил Мамору. В его голове внезапно возникло неубиваемое желание увидеть еще как можно больше подобных фотографий. Они словно давали ему какую-то надежду, частичку себя, которую он, к сожалению, где-то успел потерять.       — Оооо, — оживилась Уса, — да у меня их куча!       — Принеси, — по-детски жалобно вырвалось у него, но этой простой просьбой он, как иглой, проткнул сердце Усаги в один миг.       — Обязательно, — часто-часто закивала она, а по ее щекам заструились слезы.       Усаги не понимала, отчего ей вдруг так захотелось плакать. В долю секунды Уса вдруг оказалась в объятьях парня, она инстинктивно подалась вперед, прижимаясь к нему всем телом. Но и Мамору неожиданно ответил на порыв, сжимая её в объятьях.       — Уса.ко, ты опять плачешь? — ласково прошептал он.       — Нет…       — Но я же вижу, что плачешь… Я тебя обидел?       — Мамору, прости, — горячо зашептала Усаги, обнимая парня еще крепче. — Прости меня за всё. Из-за меня ты потерял память… Я виновата! Из-за моей легкомысленности и нерешительности ты сейчас страдаешь...       — Но ты не права, я не страдаю… — в легким удивлением покачал головой он. — Мне сейчас грустно и одновременно хорошо. Почему-то я счастлив, что познакомился с тобой. А грустно… грустно мне от того, что я не могу тебя вспомнить.       — Мамору, ты не будешь смеяться? — вдруг решительно спросила Уса, устремив прямой взгляд на него.       — Над чем? — недоуменно уточнил он.       — Я расскажу тебе одну историю, только пообещай не смеяться. Просто выслушай ее, ладно?       — Ладно, я не стану смеяться, — серьезно ответил Мамору, каким-то странным чутьем он понял, что речь пойдет о том принце в его «сне».       — Давным-давно на Луне существовало королевство, — начала Усаги немного нерешительно, но по мере рассказа голос ее креп и становился уверенней. — У королевы Луны была дочь, и эту девочку звали Серенити. Когда принцессе исполнилось 15 лет, ей стали выбирать будущего мужа. Королева, не раздумывая, попросила королевство Земли выдать их принца — Эндимиона — за свою дочь. Тогда принцу была 18 лет, и он был идеальной партией. Королевство Земли дало согласие, а принцесса не хотела выходить замуж за незнакомого ей человека… Но при мимолетной встрече с ним, когда их взгляды пересеклись, принцесса тут же в него влюбилась. Ей он показался самым-самым умным, таким отважным, необыкновенным. Всё в этом мире отодвинулось на второй план, стало неважным для нее, — все, кроме него. Серенити сияла от счастья каждый раз, когда ей удавалось встретиться с ним. Тогда я… Тогда она была самой счастливой девушкой на свете. И самое главное, принц тоже ее очень любил. Эти двое не могли жить друг без друга, долгие расставания для них казались вечностью. И все бы было хорошо, если бы не случилась вдруг ужасная беда: темная энергия, которая уничтожала планеты, захватила Землю. Король и Королева Земли погибли, следующей целью тьмы и хаоса стала Луна. В тот день, когда земляне напали на Луну, принц и принцесса должны были погибнуть, но королева Луны отдала свою жизнь взамен на их. Все, кто погиб на Луне, возродились заново на Земле тогда, когда наступило мирное время.       Уса сделала паузу, после чего, чуть ли не задыхаясь от слез, почти закричала тонко и пронзительно:       — Это был ты! Ты — принц Земли, ты — Эндимион. Той принцессой была... я... Ты можешь мне не верить, но это так… После того как мы возродились, темная энергия тоже проснулась. Совсем недавно, три года назад, я стала воином, чтобы защищать мир на этой планете, и ты всегда помогал мне. Чего только не произошло за эти три года: мы теряли друг друга, были на краю гибели, но наша любовь преодолевала все преграды. Ты поклялся, что будешь защищать меня до последнего вздоха. И теперь я не хочу тебя снова терять…       Усаги опустила голову и тихо продолжила после глубокого вздоха:       — Сейчас ты потерял память, опять же из-за меня. Нам все время кто-то мешает быть вместе. Я устала от такой жизни… Вроде бы все закончилось, но судьба опять испытывает нас и нашу любовь. А я… Я просто хочу быть счастливой, хочу, чтобы ты всегда был рядом. Разве я прошу многого? — рыдая, снова почти кричала Усаги.       В краткое мгновение на лбу Усы даже появился полумесяц, но потом бесследно исчез. Усаги вытерла слезы и с надеждой посмотрела в глаза Мамору, но те оставались такими же пустыми и чужими. Он был потрясен и напуган, словно ушел глубоко в себя. Девушка не выдержала этого зрелища, этого ничего не выражающего лица — она ведь ожидала увидеть, просветление, понимание, улыбку, что угодно — только не это… — и в слезах выбежала из палаты. Мамору хотел было побежать за ней, но его тело — словно не слушалось разума — даже не вздрогнуло. Так и остался беспомощно сидеть в палате, не в силах пошевелиться и даже собраться с мыслями. На полу лежала фотография, которая лишь еще больше теперь терзала его сердце.

***

      В квартире Тено и Кайо раздался звонок в дверь. Мичиру чуть усмехнулась, быстро глянув на Харуку, и направилась к двери.       — Харука, к нам гости, — оповестила она, встречая в дверях нерешительно переминающихся девочек.       — По выражению ваших лиц, мне кажется, что вы уже догадались, о чем, точнее о ком, пойдет речь? — спросила Тено, выглядывая из спальни. А Мичиру радушно пригласила всех пройти в кухню.       — Не желаете ли чаю или кофе? — светски осведомилась она, пока сенши рассаживались за столом.       — Так, начинайте уже, — с недовольством высказалась Мина, отметая разом все светские разговоры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.