ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что нам грозит?

Настройки текста
Выйдя из храма, Макото быстро нагнала шедшую по лестнице холма Минако.       — Ты чего заревела?       — Я не ревела, — «включила пластинку» она. — От радости. Просто. Даже са…       — Не нагоняй тут! — перебила ее Макото. — Я не знала, что ты умеешь плакать? Ты же всегда веселая и беззаботная.       — Взбесилась! — внезапно провопила Минако. — Надо вернуть его.       — Минако, мы все это понимаем. Но ведь… он улетел в Герма…       — Знаю! Но ведь мы же сейлор воительницы… Мы не раз спасали мир, а вернуть человека из другой страны, дело легкое.       — Чует мое сердце, что что-то пойдет не так, — заявила Макото, пытаясь остудить пыл подруги. Легкие поглаживания по плечу не работали.       — А мое сердце говорит мне, что надо вернуть его и спасти Усаги.       — Минако, ты так стараешься уберечь их любовь, от того, что… — краткая тишина нависла над девушками.— Признай же. Ты скучаешь, так?       — Ятен улетел, ушел. Даже на прощание ни слова не сказал.       — Он из другой галактики, пойми.       — Именно, он далеко! Не знаю почему, но Ятен для меня больше, чем друг. Может из-за этого, я не могу его забыть. А в ситуации с Мамору и Усаги… куда проще и легче. Он не специально ее забыл, и если постараться, то все можно вернуть. Я знаю, они любят друг друга, они смогут и это преодолеть. Они должны быть вместе…       — Порой мне кажется, что ты чересчур легкомысленная как и Усаги. Но иногда я вижу, что ты своей легкомысленностью пытаешься скрыть те чувства, которые испытываешь ко всем нам. Тебе важно защищать все то, что окружает тебя. Но ведь…       — Моя главная задача — защитить принцессу.       — Но тем не менее…       — Но тем не менее я все еще считаюсь с личными принципами.       — Это не так!       — Так, — выдохнула Айно, прикрывая глаза. — Я должна была сейчас остаться в храме. Как говорила Рей, наам нужно придумать выход, найти способ вернуть память Мамору… А я... думала о другом... я просто ушла, при этом думая все еще о чем-то своем... девичьем, — Минако обрушила на себя весьма глупые обвинения. Смотря на нее, Макото лишь улыбнулась, после чего схватила подругу за руку:       — Пошли обратно. А-то я начинаю беспокоится, что Ами не сможет остановить Рей, у Усаги лопнет терпение, и в результате кто-то из них останется сегодня без волос.

***

      Дни, недели, месяца. Ами полностью с головой погрузилась в изучение возникшей проблемы. Проводя день и ночь в библиотеке и названивая по сто раз за день аутерам, она искала ответ на вопрос, связанный с «амнезией» Мамору. Порой Макото ей помогала, но у нее была куда важнее проблема — ярые старания двух ее подруг: Марса и Венеры. Минако и Рей не могли ни как угомониться, то и дело постоянно крутились около принцессы, а та лишь улыбалась в ответ и говорила, что все хорошо, не стоило так сильно за нее беспокоиться.       — Порой меня пугает это союз, — единственное, что Усаги могла сказать у них за спиной. Более она вообще ни с кем и ни о чем не разговаривала. Усаги продолжала скрывать боль. Ее сердце ныло и бессонницы донимали. Каждый день она ждала звонка, даже нет, хотя бы весточку о Мамору, но все было как «перекати поле».       Наступил тот день, когда появился оазис надежды: на экране мобильного Усаги замигала надпись «Мамору». Не успев сосредоточится и автоматически нажав на кнопку вызова:       — Мамору! — закричала со слезами в телефон Усаги.       — Привет, — после чего повисла тишина. Усаги молчала, будто бы прислушивалась к телефону, пытаясь расслышать его дыхание в трубку. — Ты прости, что не мог позвонить.       — Ма… Мамору…       — Ты, что плачешь?       — Нет, — вытирая слезы, соврала она.       — Не ври. Я же слышу всхлипы. Что-то случилось? Тебе плохо? — что угодно теперь лезло в его голову. Голос был прежним, родным для неё, но таким далеким.       — Когда ты приедешь? Ты… ты что-нибудь вспомнил? — и вновь повисла тишина.       — Нет, еще нет. — прервал он. — И я еще не скоро вернусь… Прости.       — Я все равно буду ждать.       — Усаги, тут такое дело. Возможно, это не поможет что-то решить, но я не хочу от тебя скрывать. Врачи сказали, что моя память в порядке. Все нормально, но… почему-то тебя в моей памяти нет. Странная амнезия какая-то, правда ведь? Но я постараюсь найти решение, поэтому прошу тебя мне помочь. Ты ж говорила, что ты зна…       — Я… Я уверена, что ты… — прошептала Уса.       — Что я вспомню тебя, — продолжил он, таким же тихим голосом. — Мне уже пора… Пока.       — Пока.       Усаги завершила звонок. Упав на кровать, она сжала кулак, держа его около груди. Сердце же, ускоряясь, отстукивало какой-то ритм и не переставало ныть.       У Мамору тоже что-то непонятное ему творилось в голове и на душе. Ему хотелось сорваться с места, куда-то бежать… возможно к ней, но его держала неведомая ему сила. Да и Мамору сам не был уверен, что хочет этого, но все же мысли о ней не покидали его. Каждую ночь ему снился один и тот же сон. В нем Мамору видел образ девушки, облеченная в белом платье… «Подобно богине», — так ассоциировалось.       Но богиня была слишком далеко от него.       Вдали раздавался ее плач. Этот голос напоминал ту самую Усаги, с которой Мамору совсем недавно познакомился. Сорвавшись с места, парень во сне побежал к ней, но перед ним тут же возникла огромная стена. А после плач девушки прекратился. Стена тут же исчезала, а девушка уже лежала без сознания. Теперь же ее тело обвивали кровавые ленты, а над ее грудью сиял красивый камень в виде цветка — розы, который погас через мгновение.       Этот сон не давал покоя Мамору.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.