ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что спасёт нас?

Настройки текста
      После той самой катастрофы, точнее после восстановления Вселенной, проходит год. Будто все было сном для других воинов, но не для Усаги. Каждый день она была в ожидании чуда. И наступил тот день, когда ей пришло сообщение, которое перевернет ее жизнь. «Я лечу обратно в Токио. Нам нужно многое обсудить. Давай встретимся».       Не раздумывая, Усаги тут же написала ответ: «Давай в парке, недалеко от твоего дома».       Именно сегодня Он возвращался. Все мысли Усаги завертелись, а слезы слепляли ресницы, однако она сообразила в потоке эмоций, что сегодня нужно выглядеть на все 100!       — Сегодня день рождение нашей принцессы, — сказала Харука, выпив вторую чашку чая. — Прошел год…       — Помню, мне Селена говорила, — Сецуна припомнила Лунные обычаи. — Что когда принцессе исполняется восемнадцать лет, ее официально коронуют. Принцесса становится новой королевой.       — Год назад… — тихо прошептала, рядом сидевшая Мичиру.       — Да, год назад. Прошло так много времени, а память к нему все еще не ве…       — За это время, темная энергия набрала силы, — перебив Харуку, сказала Хотару. Она заметно нервничала. — В любой момент Хаос может ожить и нанести смертоносный удар… Я не уверена, что СейлорМун победит. Я чувствую, что наши силы исчезают.       — Да, мы часто стали болеть, и вечная усталость не покидает нас.       — Неужели все ведет к концу?       — Возможно да, Сецуна была недавно на границах Вселенной. Все факты подтверждают гибель принцессы и не только ее, но и нашу. И самое главное, что мы ничего не можем с этим поделать.       — Но, почему же?       — Это судьба, — одновременно еле слышно ответили Сецуна и Хотару.       — У нас у всех было другое будущее! — нервно выпалила Харука.       — Надо рассказать остальным про данное течение обстоятельств. Может быть, если мы все обдумаем, сможем хотя бы чуть-чуть продлить оставшееся нам время.       — Ну да, четыре головы хорошо, а восемь лучше? — подстебнула Мичиру. Однако, ее слова прозвучали будто в пустоту.       — Мы позвали девочек в парк. Там есть заброшенная беседка, встретимся там через час.       — Почему там, а не здесь, или у Рей в храме?       — Ты не знаешь нашу Усаги? Ей же порой не сидится на месте. Она может оказаться и тут и там по случайности. Надо собраться там, где она точно не была и не будет. И ей сейчас не до того, чтобы по парку гулять, среди кустов ползать. У нее сегодня как-никак праздник.       — Ясно.       — На прошлой неделе Мако ляпнула при Усаги о Малышке, — с шипением в голосе на подругу доложила Рей. Теперь это собрание стало напоминать скорее судебный процесс, где в роли прокурора выступала Хино.       — Я говорю же, случайно.       — Скажи спасибо, что я быстро отвела эту тему. Скрывать год и тут на тебе — все открыть?       — Усаги, кстати, потом сказала, что ей интересно как там Малышка и Король с Королевой, — добавила Ами. — Чтобы уйти от темы, я тут же начала рассказывать ей о новых химико-физических исследованиях моих родителей, и мозг Усаги буквально завис… Простите, девочки. Ваши глаза тоже опустели тогда…       — Вот видишь, Макото, что бывает, когда не умеешь держать язык за зубами, —продолжала шипеть Рей.       — Я же случ…       — Хватит вам уже, — перебила Харука.       — Она не должна знать, что Чибиусы и будущего больше нет. Будь поосторожней. Темная энергия собирается снова. Сила принцессы единственное наше спасение, ведь наших сил уже недостаточно, — проинформировала Сецуна.       — Но как? Принца же нет, и не будет. Значит, и принцессе… не быть.       — Неужели мы проиграли судьбе?       — Звездное семя тускнеет. Наверно, Усаги испытывает боль в сердце, но это от нас скрывает.       — Почему Хаос возвращается?       — Его билетом сюда была и будет амнезия Мамору. Все уже решено. Принц никогда не вернется, а принцесса и мы погибнем. Иллюзия будущего поддерживает в принцессе сияние, но будущего уже нет, и не будет. Память к Мамору не вернется.       Перед выходом из дома Усаги отправила sms Мамору, чтобы он подошел к западной части парка. Там находилась беседка, о которой Цукино никому не говорила. Последний год, свободное время она проводила там. Чаще она там пряталась от назойливых подруг — Минако и Рей. Бывать там вошло у нее в привычку. Теперь она хочет, чтобы это место стало драгоценным для неё и Мамору. Он ответил ей сразу же «Я найду тебя, не переживай»
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.