ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Что обещаешь ты?

Настройки текста
      Мечтательно подходя к знакомой беседке, Усаги услышала знакомые голоса. Такие шумные… Увидев, что это были ее подруги, Цукино хотела выпрыгнуть, напугав их, и закатить истерику — они незаконно завладели ее тайным местом для отдыха. Однако делать этого она не стала, ее остановило любопытство. Усаги хотелось узнать, о чем так бурно говорят ее подруги. Вслушалась.       После первых слов и реплик, она почувствовала неутомимую боль в груди. Ее сердце ныло. С каждым услышанным словом Усаги становилось все тяжелее, она задыхалась. В голове крутились лишь только отрывки фраз. Мысль о том, что будущего и Малышки — нет, вывела Усаги из равновесия. Голоса и звуки периодически исчезали и появлялись снова. По щекам стекали слезы. Все ее тело дрожало. «Память к Мамору не вернется» — это была последняя фраза, которую уловила Усаги. В этот момент что-то щелкнуло у нее в груди. Сначала вздрогнули деревья, прогнав птиц, ветер завыл и тишина… Крик. В мгновение весь парк осветил яркий луч света.       Около минуты назад Мамору подходил к тому месту, куда ему было назначено по просьбе Усаги. Он не знал, как и о чем он будет с ней разговаривать, но этот разговор ему необходим.       Едва заметив вдалеке ту самую девушку, ради которой он сюда пришел, Мамору ускорил шаг в ее сторону. Она сидела на коленках возле кустов. Выглядело это непримечательно, и вряд ли парень смог ее заметить, если бы не отличительная черта — прическа с оданго. Слегка улыбнувшись, Мамору поспешил к девушке. Раздался крик и вмиг яркая вспышка света ослепила парня. Когда все стало в прежнем свете, Мамору увидел «ту самую богиню», лежащую на земле. Все было в точности как в том сне. Ее тело было обвито длинными лентами. Девушка не подавала признаков жизни. Мамору замер, не в силах сдвинутся с места. Он почти не дышал. На глазах навернулись слезы. Ему казалось, что это снова тот ужасный сон. Но нет, откуда-то появились знакомые лица — подруги Цукино. Они пытались привести Усаги в чувство, но та не просыпалась.       — Усако, — прошептал он. Был ли это он, или это была сущность принца Земли, Мамору не понял. Но именно после этого он смог сдвинуться с места. Боль со всего тела скопилась в одном месте — в сердце. Но сквозь эту боль, Мамору рванул с того места. Добежав до остальных, он упал на колени, склонившись над своей богиней. Над ее грудью сиял цветок. Мамору взял его в руки. Кристалл напоминал розу, но от прикосновения Мамору, цветок стал осыпаться. Его лепестки опадали один за другим. Краткое воспоминание — год назад одна роза умерла в руках Джибы. Еще больнее, еще сложнее вздохнуть.       — Пожалуйста, не умирай, — сквозь слезы заклинал он. Цветок продолжал тускнеть. Остался один лепесток. В воздухе повисла тишина. Мир стал понемногу мрачнеть. Стали раздаваться зловещие звуки из ниоткуда. — Я прошу тебя, не умирай. Расцвети заново. Забери, всё, что пожелаешь, но Усако… Она должна жить… Не для меня… Для себя. Её улыбка, смех или всхлипы, пусть звучат.       — Усаги, — сквозь зубы проговорила Харука. Тела воительниц пронизывала боль. Солнце почти погасло.       — Забери меня, но не ее. Она не заслужила, — продолжал молиться Мамору, но ничего не менялось. — Прошу, прошу… — шептал он.       Упал последний лепесток. Сердцевина семени продолжала мелькать. Он будто ждал чего-то. По щекам Мамору текли слезы.       — Я люблю тебя, Усако. Не так как хотела бы ты, но люблю. Пусть я не помню тебя, но я знаю, что люблю. Прошу… Цветок погас. Тишина.       — Неет, — истерически закричала Рей. Тело Усаги стало испарятся, будто ее никогда и не было. «А ведь я тебя тоже», — прозвучал знакомый голос.       Его услышал только Мамору. Все остальные были потеряны, все остальные подверглись скорби, все остальные еле дышали.       — Давай начнем все сначала? — спросил Мамору у пустоты. Вокруг него уже не было никого. Другая реальность, где только он и пустота. «Даже если ты не вспомнишь, мы же сможем создать то будущее, которое было раньше?»       — Да. «Но ты ведь не помнишь нашу Малышку»       — Я создам новые воспоминания, — голос его стал более уверенным. «А что если ты снова забудешь нас?»       — Тогда придешь ты, и мы снова создадим новые воспоминания. «Правда?»       — Ты сомневаешься в моих словах? «Нет, никогда не сомневалась»       — Усако, давай вернемся? «Давай»       В мгновение в памяти парня пронеслись все воспоминания прошлого. Он всё вспомнил.       — Я вспомнил — прошептал знакомый голос. Вся Галактика озарилась ярким и теплым светом. Когда все остальные открыли глаза после яркого света, то увидели, что около них стоят Принцесса и Принц.       — Усаги!       Принцесса открыла глаза, дрожа прижимаясь к чьей-то груди — рядом стоял Мамору в обличье Эндимиона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.