ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кто знает тебя?

Настройки текста
«Дорогая Ами. Поздравляю тебя с первым рабочим днем. Целую, мама». Аккуратно сложив открытку в сумочку, она накинула нежно-розовый халатик, поправила прическу и, слегка улыбнувшись себе в отражении зеркала, отправилась дальше исполнять свою мечту.       Сегодня наконец-то настал тот самый день, который можно назвать — первый рабочий. Умница Мицуно стала младшей медсестрой в отделе нейрохирургии Центральной больницы. Никто и не сомневался, и не будет сомневаться, что такой успех Ами добилась сама. Она всегда отличалась усидчивостью, трудолюбием, хотя для друзей — нотками непосредственности.       Задумавшись о том, сколько ей всего ещё предстоит стараний, Ами прослушала, как её уже так в пятый раз кричит одна из медсестер.       — Ами-сан! Ами Мицуно!       — Да? — услышав возглас, все тело Ами покрылось мурашками, и облака, в которых она позволила себе витать, испарились в долю секунды из ее мыслей.       — Сколько тебя можно ждать? Иди немедленно с Казухой-тян в седьмую палату!       Мицуно послушно нашла Казуху-сан. От большой волны эмоций Ами совсем растерялась и это отразилось, как неуклюжесть девушки. Наверное, впервые, когда у нее в голове творился хаос. Ей пришлось еще раз собраться с силами, мыслями и духом, ведь впереди Ами ожидает работа с пациентом из 7 палаты.       «Обратный отсчет…» — непривычно подумала Ами. — 3…2…1»       — Доброе утро, Красавчик, — проговорила Казуха, зайдя в палату. Однако Ами не могла сдвинуться с места, как только дверь палаты была открыта настежь. Ами от шока застыла на пороге.       — Доброе утро, Казуха, — ответил молодой человек, стоявший у окна.       — Этого не может быть… — шепчет себе под нос Мицуно.       Незнакомый знакомец (или знакомый незнакомец) заметив Ами, прищурился, но через мгновение его глаза широко распахнулись. Он слегка улыбнулся ей и, тихо поздоровавшись, также негромко спросил, не новенькая ли она, ибо раньше ее он тут не встречал. Ами же слегка пошатнулась, но все-таки устояв на ногах, умчалась от палаты прочь, более находиться там было сильным шоком. «Это лицо и этот голос…» — пролетело в мыслях девушки.       На посту одна из медсестер заметила, как ураганом занесло Ами. Увидев бледное лицо новенькой, женщина побеспокоилась, спросив, что не так. Ами лишь помотала головой, в знак того, что ничего серьезного не случилось.       — У тебя выражение лица, как будто ты призрака увидела…       — Да, точно. Призрака… — Ами нервно взглянула на время. — Извини, мне надо бежать, срочно.       — Это больница, а не морг, и уж точно не кладбище. И куда это ты собралась? Ты здесь в первый день, а уже убегаешь! — возмутилась медсестра, но новенькая в ответ поклонилась, извиняясь.       — Это важно. Мне надо бежать, — проговаривает она, убегая в сестринскую, где она на ходу скинула халат и, схватив свою сумку, помчалась прочь из этого «ада».

***

      Приняв все лекарства и попрощавшись с милой Казухой, мужчина снова подошел к окну. На мгновение, когда он увидел незнакомую девушку ранее, ему показалось, что он ее уже когда-то встречал. Он уже давно лежит в этой больнице, он не знает себя и своего прошлого. И после взгляда этой незнакомки, он вспомнил, что такое же необузданное чувство его охватило год назад. Однажды он встретился парня, который показался ему знакомым. У этого парня тоже была амнезия. Еще тогда мужчина подумал, что возможно они уже были знакомы. И сегодня всё то же самое. Почему-то, уже не наяву как сейчас, это чувство чего-то знакомого он ощущал каждый раз, когда видел один и тот же сон. С тех пор, как он проснулся после комы, по ночам ему снится некое проклятие грез. Во сне была женщина, которая смотрела на него взглядом полным отчаяния и ненависти. Потом перед ним предстала девушка, у которой был тот же самый взгляд. Но сегодня во сне он увидел слезы этой девушки. Из ее уст доносился крик. И только одно слово мужчина запомнил точно:       — Алмаз… — прошептал он.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.