ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кто?

Настройки текста
      Усаги считала себя самой счастливой. Хотя, что тут скрывать, именно она и была самой-самой счастливой. Казалось, совсем недавно родители Цукино дали согласие на свадьбу с её принцем, и вот уже до события века оставалось чуть больше недели. Всё, что оставалось сделать невесте — выбрать платье. И пролистывая уже пятый журнал о свадьбах знаменитостей, Усаги не заметила, что у нее 20 пропущенных вызовов. «Без звука» — любимый режим Усы. Хотя кое-какой звук, девушка никогда не сможет заглушить собственноручно, этот звук всегда раздается в ненужное время. Как и сейчас в доме семьи Цукино раздался тот самый звук, это крик мамы.       — Усаги, спустись вниз! Тебе тут уже в пятый раз звонят!        — Ни минуты покоя, — пробубнила невеста и лениво выползла из кровати, а затем медленными шажочками направилась к телефону, надеясь, что звонящий не дождется ответа.        — Усаги! — выкрикнула Ами, когда подруга взяла трубку.        — Что? — вздрогнув, спросила девушка.        — Что случилось три года назад с Алмазом? — раздалось из трубки, отчего Цукино впала в ступор. — С Алмазом, — повторила Ами, не дожидаясь ответа Усаги, зная, что сейчас она переспросит «с кем?». — Который был Принцем Немезиса, — продолжала разъяснять Ами, перепугав Усаги еще больше.        — Кхм… Ты чего Ами? — забеспокоилась Цукино.        — Он же погиб? — выдавались странный вопросы из трубки.        — Да, кажется. Я не помню и вспоминать не хочу, — Усаги отбросила все негативные мысли из головы. — Это было давно. Мы теперь обязаны по каждому врагу поминки устраивать? Ты, Ами, завела блокнотик, записывая в него даты смерти всех, кто портил мою счастливую жизнь с Мамору. У меня сейчас на кону свадьба.        — Усаги… прости, — едва слышно проговорила подруга. Усаги почувствовала себя виноватой за наезд, но Ами не дала ей слово сказать, продолжая: — Мне кажется, я себя плохо чувствую. Загляну-ка к Рей. Наверное, перетрудилась в первые рабочие часы, отчего теперь злые духи, призраки кажутся, — наигранность в голосе Мицуно витала на телефонный проводах, однако до Усаги она не долетела.        — Это всё влияние книг! Видишь, я их особо-то и не читаю, поэтому призраки ко мне не приходят, — с гордостью высказалась блондинка. — Кстати, я в одном журнале увидела такое шикарное платье…        — Ладно, пока, — отрезала Ами. — Про платья Минако рассказывай, а мне уже пора.        — Ну, Ами! Ладно, пока, — Цукино лениво бросила трубку и поспешила наверх, продолжить подготовку к свадьбе.

***

      Переполох с утра пораньше был не только у Ами, с ее призраками, и у Усаги, с ее кучей журналов, но и у Рей. Да не только сегодня, уже как неделю она не находила себе места. Кошмары не давали ей покоя. Каждый раз, когда воины в матроске защищали эту планету от темных сил и прочих тварей, Рей не могла спать по ночам, так как каждую ночь видела разные вариации окончания воин. И вот снова эта аура, этот аромат, эти звуки сражений и голос зловещей тьмы отражались в ее снах, но наяву все было спокойно. «Неужели это просто кошмары, а не видения?» — сомневалась Рей.       Сегодня снова приснился очередной кошмар, только этот раз она четко увидела лицо врага — Принц Алмаз. Однако рядом с ним не было никакой ауры, аромата, не раздавались жуткие звуки. Пустота… В его глазах отражалась обнаженная пустота, только иногда блики, яркие вспышки и чей-то образ, чей-то свет.       Ближе к полудню страхи и беспокойство Рей стали утихать, и житейская работа в храме вновь набирала обороты. Но внезапно на пороге ее раздался полукрик Ами, что позвала подругу по имени, «влетая» в храм.        — А-ми? — заикнулась Рей. — Ты чего людей пугаешь? Вот в следующий раз давай потише залетай в чужой дом. Я ведь пытаюсь сосредоточиться.        — Помоги, Рей. Помоги, пожалуйста, — весьма непривычно тараторила Ами. — У меня от перегрузки информации уже галлюцинации начались.        — Я-то как помогу? — чем поможет Рей, когда впервые тихая и мирная подруга, появилась как гром среди ясного неба и начала голосить.        — Ну, ты изгоняешь злых духов, — Мицуно помахала руками в воздухе, якобы что-то изгоняет.        — Так, давай рассказывай, какое чудище ты увидела.        — Сегодня у меня был первый день на работе, и там мне померещился наш давний враг Принц Алмаз.        — Ко…кто? — поперхнулась Рей, невольно попятившись назад. В мгновение голове сразу вспомнился сон. — Где ты его видела?        — В больни…це — от испуга, что это может оказаться не галлюцинацией, Ами словно дар речи потеряла. От взгляда Рей все стало еще более непонятным и одновременно ясным, что дело худо. — Пошли со мной, сама увидишь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.