ID работы: 7805017

Осколки памяти

Гет
R
Завершён
35
автор
Размер:
78 страниц, 35 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Кто дал тебе право?

Настройки текста
      Раньше Джиба ограничивался тревогой, пока искал верное решение скрытой проблемы. Сегодня, с самого утра у Мамору было не хорошее предчувствие. Будто что-то не так, хотя обычный день. Парень не находил себе места. К тому же, еще и Усаги не звонила ему. Это пугало его, малыш всегда обрывала ему телефон бесконечными звонками. Однако сегодня была «тишина». Для того чтобы убедиться, что все хорошо, Мамору решился сам позвонить ей, но ответа не было. Обеспокоенный жених набирал ее номер снова и снова, но Усаги так и не брала трубку. В конце концов Мамору позвонил на домашний телефон, но на том конце провода оказался отец Усаги. Серьезного разговора было не миновать. Выслушав длинную речь папы, Мамору попросил позвать к телефону Усако, но оказалось — она совсем недавно убежала к Макото под предлогом, что ей вздумалось научиться готовить, а-то ее муж так и с голоду помрет. Папа начал со смехом объяснять, какая у него прелестная и одновременно легкомысленная дочь. Закончив разговор с отцом, Мамору собрался в гости к Макото домой. Все-таки что-то его настораживало в этом дне. То ли солнце светило иначе, то ли ветер гулял по переулкам по-другому, а может быть и сам воздух в изменился на молекулярном уровне, отчего казалось, что настенные часы тикают быстрее обычного.

***

      Рей бежала, не останавливаясь ни на мгновение, обегая прохожих и разные преграды и не сбавляя скорости. «Только не он, только не он», — твердила про себя она, не слыша, как ее зовет бежавшая позади Ами. Мицуно немного задыхалась. Наконец-то после очередного возгласа Ами, Рей повернулась посмотреть назад на подругу, крикнув, чтобы та поторапливалась, но когда Хино обернулась обратно, то все, что она успела увидеть — «большое зеленое пятно», в которое врезалась. Этим препятствием оказался Мамору в своем любимом, и уже всем надоевшем, пиджаке. Парень успел подхватить девушку, уже оступившуюся и летевшую пятой точкой на асфальт.       — Рей? — спросил он, переведя взгляд на Ами. — Интересно, что ты такого сделала Ами? — это выглядело так, как будто воительница Марса что-то натворила, а теперь бежит от разъяренной Ами, которая на самом деле выглядела сердитой и покрасневшей, воздуха-то почти нет в ее легких.       — Мамору, спасибо… — тяжело вздохнула Ами. — Что затормозил Рей, — с некой серьезностью проговорила она и выдохнула. Рей укоризненно взглянула на подругу. Та лишь, продолжала восстанавливать дыхание, но и это ей Рей толком не позволила. Быстро извинившись перед Мамору, она схватила запыхавшуюся и повела ее дальше, ускоряя шаг. Мамору заметил, что руки Рей дрожат, а взгляд насторожен. Она старалась не смотреть на друга, но не успев пройти и метра, почувствовала, как сильная мужская рука тянет ее назад.       — Что с Усаги? — единственное, что важно было знать для парня.       — Нет, все в порядке, — отмазалась брюнетка.       — Рей! — вскрикнула Ами на всю улицу, отчего рядом стоявший парень вздрогнул. Рей же снова отвела взгляд. — Может стоит ему рассказать. При том мне кажется, что это в первую очередь его касается, — продолжала восклицать Ами. На Мамору же еще больше снизошла тревожность. Теперь он уже и не знал, что думать. Мамору просто стоял и ждал то, что скажут подруги.       — У нас возникла проблема, — прошептала Рей. — Имя этой проблеме — Алмаз, — еще более тише проговорила она, но по реакции парня сразу было понятно, что он все ясно услышал из уст девушки. Парень вздрогнул и помрачнел в лице. Простояв пару долгих секунд, Мамору резко направился в ту сторону, куда мчались девушки. Девушки же были в недоумении, но быстро сообразив, что надо последовать за парнем, тут же сдвинулись с места.       — Ты куда? — уточнила Рей, побежав за ним.       — К этой самой проблеме. Я знаю, где он.       Рей не стала ничего более спрашивать, всё и так она поняла, вспоминая тот разговор с Мамору о том, что беды их ещё не закончились, и судьба уготовила еще подарочек для них. Тогда Мамору ясно дал понять предсказательнице, что знает о подарке судьбы.

***

      Уже больше двух лет он находится в этой палате. Кто он? Откуда? Никто не знал. Ему же самому казалось, что есть человек, который обязательно скажет: «Я знаю тебя!» и назовет его имя. Он ждал, верил, что не один в этом мире. Однако, сейчас он «один» и это надолго, так ему казалось.       Мужчина стоял у окна и наблюдал за тем, что происходит на улице. Последнее время ему сильно наскучили эти четыре стены. А там такая картина: на улице некая парочка стала пересекать проезжую часть, чуть не попадая под колеса машин. После них бежала девушка, которая каждый раз будто извинялась перед водителями за причиненные неудобства на дороге. «Жить надоело что ли людям?» — забеспокоился мужчина. Через мгновение он уже забыл о мини-происшествии, что наблюдал из окна, устремив свой взгляд на небо.       — Сегодня опять будет дождь, — прошептал он. — Это уже так однообразно.       Мысли одиночки, что изучал тучи, перебил удар двери. Он обернулся назад, чтобы понять, что происходит. В дверях стоял парень, чье лицо показалось мужчине знакомым, отчего он сразу же прервал мимолетную тишину.       — Я тебя помню. Ты вроде около года здесь тоже был, — с неким счастьем сказал это он.       — К твоему же несчастью ты меня запомнил, — отозвался Мамору, пытаясь отдышаться от пробежки до больницы.       — Я ошибся? Вроде бы это ты… Мамору-сан? — вспоминая, проговорил мужчина. Он не мог скрыть улыбку, хоть и сомневался. — Нет, не ты?       — Да, я. Повторюсь, зря ты меня запомнил, — в голосе Мамору явно выражал свою неприязнь к мужчине, но тот игнорировал этот знак враждебности и пылкий взгляд парня.       — Ты вроде здесь тоже с амнезией лежал. А потом тебя отправили в Германию, — продолжал перечислять вслух свои воспоминания мужчина. — Ты ко мне перед отъездом заходил. И да, как у тебя дела? Вспомнил свою девушку? Помню, тогда ты мне ее фотографию показывал.       Мамору уже приготовился сделать что угодно, не совладать с собой, чтобы заставить Алмаза забыть те фотографии, но он сбился с мыслей. В палату вбежали две девушки, и снова мужчине вновь показалось, что они ему знакомы, но это чувство быстро пролетело мимо.       — Алмаз… — прошептала брюнетка. — Все-таки это он…       — Это имя… Меня так зовут?       — Проблема. Так тебя зовут, — язвил парень сквозь зубы, пронзив взглядом знакомого врага. Алмаз почувствовал этот взгляд, который вновь заставил его ощутить что-то знакомое. В мгновение все перемешалось в мыслях Алмаза. Мужчина потерял сознание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.